ConfigSection, Help me
От: Zirok  
Дата: 27.06.08 20:18
Оценка:
Как такую структуру xml вынести в CustomConfigSection?


<page Url="~/SomePage1.aspx">
    <item name="..." ... />
    <item name="..." .../>
        ..........
 </page>
 <page Url="SomePage2.aspx">
    <item name="..." ... />
    <item name="..." .../>
        ..........
 </page>
 ........
Re: ConfigSection, Help me
От: vmpire Россия  
Дата: 27.06.08 20:48
Оценка:
Здравствуйте, Zirok, Вы писали:

Z>Как такую структуру xml вынести в CustomConfigSection?


Z>

Z><page Url="~/SomePage1.aspx">
Z>    <item name="..." ... />
Z>    <item name="..." .../>
Z>        ..........
Z> </page>
Z> <page Url="SomePage2.aspx">
Z>    <item name="..." ... />
Z>    <item name="..." .../>
Z>        ..........
Z> </page>
Z> ........
Z>


Нужно определить свою секцию в конфигурационном файле.
Примеры:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms228056.aspx
или
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/2tw134k3.aspx
Re[2]: ConfigSection, Help me
От: Zirok  
Дата: 28.06.08 07:54
Оценка:
Здравствуйте, vmpire, Вы писали:

V>Здравствуйте, Zirok, Вы писали:


Z>>Как такую структуру xml вынести в CustomConfigSection?


Z>>

Z>><page Url="~/SomePage1.aspx">
Z>>    <item name="..." ... />
Z>>    <item name="..." .../>
Z>>        ..........
Z>> </page>
Z>> <page Url="SomePage2.aspx">
Z>>    <item name="..." ... />
Z>>    <item name="..." .../>
Z>>        ..........
Z>> </page>
Z>> ........
Z>>


V>Нужно определить свою секцию в конфигурационном файле.

V>Примеры:
V>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms228056.aspx
V>или
V>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/2tw134k3.aspx


А как сделать именно для той структуры xml которую я привел? что в примерах приведено я знаю как делать
Re[3]: ConfigSection, Help me
От: vmpire Россия  
Дата: 28.06.08 11:58
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Zirok, Вы писали:

Z>Здравствуйте, vmpire, Вы писали:


V>>Здравствуйте, Zirok, Вы писали:


Z>>>Как такую структуру xml вынести в CustomConfigSection?


Z>>>

Z>>><page Url="~/SomePage1.aspx">
Z>>>    <item name="..." ... />
Z>>>    <item name="..." .../>
Z>>>        ..........
Z>>> </page>
Z>>> <page Url="SomePage2.aspx">
Z>>>    <item name="..." ... />
Z>>>    <item name="..." .../>
Z>>>        ..........
Z>>> </page>
Z>>> ........
Z>>>


V>>Нужно определить свою секцию в конфигурационном файле.

V>>Примеры:
V>>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms228056.aspx
V>>или
V>>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/2tw134k3.aspx


Z>А как сделать именно для той структуры xml которую я привел? что в примерах приведено я знаю как делать

Разжёвываю:
1. Записать xml в секцию с каким-нибудь именем
2. Написать свой класс, реализующий интерфейс IConfigurationSectionHandler
3. Зарегистрировать этот класс в начале .config файла, как handler для этой секции
4. В реализованном методе IConfigurationSectionHandler.Create извлечь информацию из параметра section в какой-нибудь удобный объект
5. Когда понадобится в коде прочитать конфигурацию — вызвать ConfigurationSettings.GetConfig с именем созданной секции и получить объект, созданный на шаге 4.
Так понятнее?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.