Может кто сказать про различия между standart и prof редакциями С#
или ткнуть меня носом, где про это почитать можно.
Что-то ни на сайте микрософта, ни вообще в инете, про это ни слова не нашел.
Я так понял, что в составе VS.Net, идут prof версии средств разработки а отдельно россыпью — standart.
Поскольку кроме С# в настоящее время в других средствах потребности нет, то тратиться на VS не хочеться (имеется в виду покупка легального софта).
Есть ли смысл приобретать С# standart или он сильно урезан?
Здравствуйте, Vit1011, Вы писали:
V>Может кто сказать про различия между standart и prof редакциями С# V>или ткнуть меня носом, где про это почитать можно. V>Что-то ни на сайте микрософта, ни вообще в инете, про это ни слова не нашел.
слово standard пишется с буквой D — поэтому и не нашёл
Здравствуйте, pasha_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Vit1011, Вы писали:
V>>Может кто сказать про различия между standart и prof редакциями С# V>>или ткнуть меня носом, где про это почитать можно.
К сожалению, таблица сравнения версий не содержит Standard Edition. Разрабатывая сервис, я наткнулся в этой статье на упоминание о том, что Standard не содержит Wizards для сервисов. Нигде больше я подобной информации не нашел. Для себя решил, что в сторону стандартной версии смотреть нет смысла (мало ли что они еще туда не включили).
Удачи
Re[3]: различия между standart и prof редакциями С#
Здравствуйте, Andrey_N, Вы писали:
A_N>Здравствуйте, pasha_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Vit1011, Вы писали:
V>>Может кто сказать про различия между standart и prof редакциями С# V>>или ткнуть меня носом, где про это почитать можно.
_>Visual C# Standard Edition Features
_>Visual Studio .NET Editions
A_N>К сожалению, таблица сравнения версий не содержит Standard Edition. Разрабатывая сервис, я наткнулся в этой статье на упоминание о том, что Standard не содержит Wizards для сервисов. Нигде больше я подобной информации не нашел. Для себя решил, что в сторону стандартной версии смотреть нет смысла (мало ли что они еще туда не включили).
Мне как-то довелось наткнуться на более подробный документик по сравнению. (Пробовал найти — не получилось). Помню, что ограничение у стан. до-диеза были довольно диковатые — напр., нельзя создавать библиотеки классов. Но и разница в цене по сравнению с мы.про впечатляющая — в десять раз дешевле.
V>Поскольку кроме С# в настоящее время в других средствах потребности нет, то тратиться на VS не хочеться (имеется в виду покупка легального софта). V>Есть ли смысл приобретать С# standart или он сильно урезан?
Можешь посмотреть SharpDevelop, бесплатная среда с исходниками. Возможно, глюкавит, но я за полчаса экспериментов не напоролся.
Там есть и C#, и VB, и визуальный дизайнер форм и ещё разные примочки из VS. Естественно, малость похуже, например intellisence-возможности урезаны, но для сельской местности может и сойти.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Re[2]: различия между standart и prof редакциями С#
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Можешь посмотреть SharpDevelop, бесплатная среда с исходниками. Возможно, глюкавит, но я за полчаса экспериментов не напоролся.
Зато редактор просто безобразен. Без антиалиасинга кака, а ихний антиалиасинг лучше не включать.
M>Там есть и C#, и VB, и визуальный дизайнер форм
M>Как же может визуальный редактор без десериализатора работать?
А вот так вот. Код то они показывают, причем сразу и на шарпе и на VB, а вот редактировать не моги.
M>Они что, дополнительно формы в каких-нибудь бинарниках хранят?
Скорее в Xml. Там еще есть т.н. Xml Forms, можно прямо сразу вместо кода xml.
M>Кстати, C#-парсер я у них видел.
Парсер нужен для подсветки синтаксиса и подсказок.
M>>Они что, дополнительно формы в каких-нибудь бинарниках хранят?
AVK>>Скорее в Xml.
M>Это точно, или догадываешься?
M>Не ожидал я от них такой пакости.
Да это другой вид из форм — XmlForms.
Обычные формы поддерживаются, только нет two-ways изменений (сгенерированный код менять бесполезно).
Re[7]: различия между standart и prof редакциями С#
M>Это точно, или догадываешься?
M>Не ожидал я от них такой пакости.
MMP>Обычные формы поддерживаются, только нет two-ways изменений (сгенерированный код менять бесполезно).
А вот и нет, а вот и нет! Уже работает (у меня версия 0.95).