[Этюд, C#] Токен {
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 23.06.08 11:17
Оценка: 3 (1)
class A : System.Object
{
}

В этом коде A — это имя объявляемого класса, а токен { — это открывающая фигурная скобка тела класса. Можете ли вы написать такую декларацию класса, чтобы между именем (идентификатором) объявляемого класса и открывающей фигурной скобкой тела класса встречался еще один токен { ? Код должен успешно компилироваться.
Напомню, что символ { внутри комментариев или директив #if false ... #endif — это не токен, поэтому такой вариант не подходит:

class A : System.Object // {
{
}
Re: [Этюд, C#] Токен {
От: desco США http://v2matveev.blogspot.com
Дата: 23.06.08 11:22
Оценка: 9 (2)
Здравствуйте, nikov, Вы писали:

N>
N>class A : System.Object
N>{
N>}
N>

N>В этом коде A — это имя объявляемого класса, а токен { — это открывающая фигурная скобка тела класса. Можете ли вы написать такую декларацию класса, чтобы между именем (идентификатором) объявляемого класса и открывающей фигурной скобкой тела класса встречался еще один токен { ? Код должен успешно компилироваться.
N>Напомню, что символ { внутри комментариев или директив #if false ... #endif — это не токен, поэтому такой вариант не подходит:

N>
N>class A : System.Object // {
N>{
N>}
N>


class MyAttribute : Attribute
{
    public MyAttribute(int[] values) {}
}

class A<[My(new int[] {1, 2, 3})] T> : System.Object
{
}
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1090>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.