Повышение прав аккаунта на запись файла
От: SQLBeginner  
Дата: 20.06.08 14:21
Оценка:
Добрый день!

Наверняка кто-то сталкивался с подобными проблемами:
приложение устанавливается у пользователя с ограниченными правами и запускается на выполнение.
В процессе приложение пытается делать запись в файл (например, лог)
Если ему не хватает прав на запись в файл, то какие тут существуют common practices?
Можно, конечно, создать спец. аккаунт с повышенными правами, запускать отдельный процесс под этим аккаунтом,
но это все равно, что из пушки по воробьям, хрень.
Есть ли способ повысить права на запись изменением Security Descriptor папки, в которой пишется файл
или послать всех к администратору, чтобы он дал права?
Re: Повышение прав аккаунта на запись файла
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 20.06.08 14:52
Оценка:
Здравствуйте, SQLBeginner, Вы писали:

SQL>Добрый день!


SQL>Наверняка кто-то сталкивался с подобными проблемами:

SQL>приложение устанавливается у пользователя с ограниченными правами и запускается на выполнение.
SQL>В процессе приложение пытается делать запись в файл (например, лог)
SQL>Если ему не хватает прав на запись в файл, то какие тут существуют common practices?
SQL>Можно, конечно, создать спец. аккаунт с повышенными правами, запускать отдельный процесс под этим аккаунтом,
SQL>но это все равно, что из пушки по воробьям, хрень.
SQL>Есть ли способ повысить права на запись изменением Security Descriptor папки, в которой пишется файл
SQL>или послать всех к администратору, чтобы он дал права?

Лог нужно создавать там, где у пользователя есть привилегии на запись/чтение, в частности, в соотв. поддиректории Local Settings. Путь к некоторым полезным директориям профиля можно узнать при помощи метода Environment.GetFolderPath(). Я лично предпочитаю писать логи в системный журнал и на клиенте, и на сервере, тем более, что администратор домена при желании легко сможет наладить сбор записей со всех пользовательских машин домена.
Re: Повышение прав аккаунта на запись файла
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 20.06.08 14:56
Оценка:
Здравствуйте, SQLBeginner, Вы писали:

SQL>Добрый день!


SQL>Есть ли способ повысить права на запись изменением Security Descriptor папки, в которой пишется файл

SQL>или послать всех к администратору, чтобы он дал права?

Можно прикрутить имперсонификацию на время записи в файл с правами привилегированного пользователя, но это потенциальная дыра в безопасности
Re[2]: Повышение прав аккаунта на запись файла
От: SQLBeginner  
Дата: 20.06.08 15:01
Оценка:
B>Можно прикрутить имперсонификацию на время записи в файл с правами привилегированного пользователя, но это потенциальная дыра в безопасности

да, я про это писал выше.

Следует уточнить, что речь идет не о лог — файле, а о кеш — файле, который создает ORM инструмент, используемый в программе.
Слабой попыткой было для родительской папки, в котором находится этот кеш файл, дать все права для @everyone встроенного аккаунта.
Ничем не помогло.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.