Параметры окна запущенного приложения
От: Аноним  
Дата: 19.06.08 05:39
Оценка:
Из программы запускается другое приложение
Process proc = new Process();
proc.StartInfo.FileName = path;
proc.Start();

Необходимо, чтобы окно этого приложения имело определенные размеры и распологалось в определенном месте рабочего стола. Т.е. max и min не подходят, нужно ручное задание left, top, hieght, width. Как это сделать?
Re: Параметры окна запущенного приложения
От: Ionich  
Дата: 19.06.08 06:40
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Через SendMessage на это окно (не процесс)

А>Из программы запускается другое приложение

А>
А>Process proc = new Process();
А>proc.StartInfo.FileName = path;
А>proc.Start();
А>

А>Необходимо, чтобы окно этого приложения имело определенные размеры и распологалось в определенном месте рабочего стола. Т.е. max и min не подходят, нужно ручное задание left, top, hieght, width. Как это сделать?
Re[2]: Параметры окна запущенного приложения
От: Аноним  
Дата: 19.06.08 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Ionich, Вы писали:

I>Через SendMessage на это окно (не процесс)

                 
Message msg = Message.Create(proc.MainWindowHandle, 0x0400, (IntPtr)100, (IntPtr)100);

Вызывает ошибку "Common Language Runtime detected an invalid program". Где ошибка, куда копать?
Re[3]: Параметры окна запущенного приложения
От: Ionich  
Дата: 20.06.08 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Как это в .Net честно говоря не знаю.
Я имел в виду WIN API. Нужно окну послать сообщение WM_SIZE

А>Здравствуйте, Ionich, Вы писали:


I>>Через SendMessage на это окно (не процесс)

А>
                 
А>Message msg = Message.Create(proc.MainWindowHandle, 0x0400, (IntPtr)100, (IntPtr)100);
А>

А>Вызывает ошибку "Common Language Runtime detected an invalid program". Где ошибка, куда копать?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.