НУ неужели никто не значет ничего о Remoting?
От: fedartsova  
Дата: 18.06.08 17:25
Оценка:
Неужели нет ни одного специалиста, который бы смог ответить на вопрос:
почему, когда я размещаю в серверном домене (коим выступает служба Windows)
класс, методы которого предполагается вызывать удаленно, то при попытке их
вызвать (при запущенной службе) "вываливается" исключение с сообщением об ошибке
типа "Удаленный компьютер отверг запрос на подключение".
Такой ошибки не возникает, если в качестве домена выбрать windows-приложение
или консольное приложение.
Re: НУ неужели никто не значет ничего о Remoting?
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 18.06.08 18:18
Оценка:
Здравствуйте, fedartsova, Вы писали:

F>Неужели нет ни одного специалиста, который бы смог ответить на вопрос:

F>почему, когда я размещаю в серверном домене (коим выступает служба Windows)

Отставить панику!
Под какой учётной записью работает служба?
Re: НУ неужели никто не значет ничего о Remoting?
От: Lloyd Россия  
Дата: 18.06.08 18:19
Оценка:
Здравствуйте, fedartsova, Вы писали:

F>Такой ошибки не возникает, если в качестве домена выбрать windows-приложение

F>или консольное приложение.

Под каким аккаунтом запускается сервис?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re: НУ неужели никто не значет ничего о Remoting?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.06.08 22:24
Оценка:
Здравствуйте, fedartsova, Вы писали:

F>Такой ошибки не возникает, если в качестве домена выбрать windows-приложение

F>или консольное приложение.

Фаервол? Конфиг, который не находится?
... <<RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1090 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[2]: НУ неужели никто не значет ничего о Remoting?
От: fedartsova  
Дата: 20.06.08 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, fedartsova, Вы писали:


F>>Такой ошибки не возникает, если в качестве домена выбрать windows-приложение

F>>или консольное приложение.

L>Под каким аккаунтом запускается сервис?


Для инсталляции службы используются компоненты ServiceProcessInstaller и ServiceInstaller.
У первого из них есть свойство Account (которое — дословно цитирую help — "indicates the
account type under which the service will run". Данное свойство может принимать значения
из множества {LocalSystem, User, NetworkService, LocalService}. Я устанавливаю значение
LocalSystem, которое означает, что данный аккаунт "has a high privileged level".
Пробовала и NetworkService аккаунт ("An account that provides extensive local privileges,
and presents the computer's credentials to any remote server") — все равно вываливается
сообщение об ошибке "Конечный компьютер отверг запрос на подключение".
Re[2]: НУ неужели никто не значет ничего о Remoting?
От: fedartsova  
Дата: 20.06.08 14:33
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, fedartsova, Вы писали:


F>>Неужели нет ни одного специалиста, который бы смог ответить на вопрос:

F>>почему, когда я размещаю в серверном домене (коим выступает служба Windows)

B>Отставить панику!

B>Под какой учётной записью работает служба?

Для инсталляции службы используются компоненты ServiceProcessInstaller и ServiceInstaller.
У первого из них есть свойство Account (которое — дословно цитирую help — "indicates the
account type under which the service will run". Данное свойство может принимать значения
из множества {LocalSystem, User, NetworkService, LocalService}. Я устанавливаю значение
LocalSystem, которое означает, что данный аккаунт "has a high privileged level".
Пробовала и NetworkService аккаунт ("An account that provides extensive local privileges,
and presents the computer's credentials to any remote server") — все равно вываливается
сообщение об ошибке "Конечный компьютер отверг запрос на подключение".
Re[2]: НУ неужели никто не значет ничего о Remoting?
От: fedartsova  
Дата: 20.06.08 14:35
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, fedartsova, Вы писали:


F>>Такой ошибки не возникает, если в качестве домена выбрать windows-приложение

F>>или консольное приложение.

AVK>Фаервол? Конфиг, который не находится?


Вряд ли. Первый не включен. Во втором ничего нет.
Re: НУ неужели никто не значет ничего о Remoting?
От: ASolovey Россия  
Дата: 20.06.08 18:13
Оценка:
Здравствуйте, fedartsova, Вы писали:

F>Неужели нет ни одного специалиста, который бы смог ответить на вопрос:

F>почему, когда я размещаю в серверном домене (коим выступает служба Windows)
F>класс, методы которого предполагается вызывать удаленно, то при попытке их
F>вызвать (при запущенной службе) "вываливается" исключение с сообщением об ошибке
F>типа "Удаленный компьютер отверг запрос на подключение".
F>Такой ошибки не возникает, если в качестве домена выбрать windows-приложение
F>или консольное приложение.

Клиент работает на том же компьютере или на другом?
Если на другом — оба компьютера в одном домене/разных? или вообще не в домене?
Re[3]: НУ неужели никто не значет ничего о Remoting?
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 20.06.08 18:20
Оценка:
Здравствуйте, fedartsova, Вы писали:

AVK>>Фаервол? Конфиг, который не находится?


F>Вряд ли. Первый не включен. Во втором ничего нет.


Ну вот потому и валится, что ремотинг не сконфигурирован ни в конфиге ни в коде (OnStart()) .
Понедельник начинается в субботу
Re: НУ неужели никто не значет ничего о Remoting?
От: HowardLovekraft  
Дата: 23.06.08 06:34
Оценка:
Здравствуйте, fedartsova, Вы писали:
Как проходит регистрация серверного канала?
Перехватываются ли исключения на этом этапе и если да, то куда выводится информация о них?
Re[4]: НУ неужели никто не значет ничего о Remoting?
От: fedartsova  
Дата: 23.06.08 19:18
Оценка:
Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>Здравствуйте, fedartsova, Вы писали:


AVK>>>Фаервол? Конфиг, который не находится?


F>>Вряд ли. Первый не включен. Во втором ничего нет.


S>Ну вот потому и валится, что ремотинг не сконфигурирован ни в конфиге ни в коде (OnStart()) .


Конфиг у меня следующий:

<system.runtime.remoting>
<application>
<service>
<wellknown mode="Singleton" type="FormDayWarningsPacketSrv.WarningsProvider,
FormDayWarningsPacketSrv" objectUri="RemoteWarningsProcessor" />
</service>
<channels>
<channel ref="tcp" port="8001">
<serverProviders>
<formatter ref="binary" typeFilterLevel="Full" />
</serverProviders>
</channel>
</channels>
</application>
</system.runtime.remoting>
Re[2]: НУ неужели никто не значет ничего о Remoting?
От: fedartsova  
Дата: 23.06.08 19:19
Оценка:
Здравствуйте, ASolovey, Вы писали:

AS>Здравствуйте, fedartsova, Вы писали:


F>>Неужели нет ни одного специалиста, который бы смог ответить на вопрос:

F>>почему, когда я размещаю в серверном домене (коим выступает служба Windows)
F>>класс, методы которого предполагается вызывать удаленно, то при попытке их
F>>вызвать (при запущенной службе) "вываливается" исключение с сообщением об ошибке
F>>типа "Удаленный компьютер отверг запрос на подключение".
F>>Такой ошибки не возникает, если в качестве домена выбрать windows-приложение
F>>или консольное приложение.

AS>Клиент работает на том же компьютере или на другом?

AS>Если на другом — оба компьютера в одном домене/разных? или вообще не в домене?

Пока я пробую все на одном компьютере.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.