Строка подключения для нескольких проектов
От: csharpworker  
Дата: 17.06.08 10:49
Оценка:
В солюшене есть несколько проектов.
Как сделать одну строку подключения к серверу БД для всех проектов?
Т.к. app.config один на проект.
Re: Строка подключения для нескольких проектов
От: linker Россия  
Дата: 17.06.08 11:03
Оценка:
Здравствуйте, csharpworker, Вы писали:

C>В солюшене есть несколько проектов.

C>Как сделать одну строку подключения к серверу БД для всех проектов?
C>Т.к. app.config один на проект.

Класс со статическим свойсвом
public class ConnectToBase
    {
        public static string ConnString
        {
            get
            {
                return ConfigurationManager.AppSettings["ConnSrv"];
            }
        }
    }
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Re: Строка подключения для нескольких проектов
От: Ziaw Россия  
Дата: 17.06.08 11:22
Оценка:
Здравствуйте, csharpworker, Вы писали:

C>В солюшене есть несколько проектов.

C>Как сделать одну строку подключения к серверу БД для всех проектов?
C>Т.к. app.config один на проект.

для этого существуют именованые строки конекшена.
string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings[connStringName];
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
Re[2]: Строка подключения для нескольких проектов
От: csharpworker  
Дата: 17.06.08 11:23
Оценка:
Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>Здравствуйте, csharpworker, Вы писали:


C>>В солюшене есть несколько проектов.

C>>Как сделать одну строку подключения к серверу БД для всех проектов?
C>>Т.к. app.config один на проект.

L>Класс со статическим свойсвом

L>
L>public class ConnectToBase
L>    {
L>        public static string ConnString
L>        {
L>            get
L>            {
L>                return ConfigurationManager.AppSettings["ConnSrv"];
L>            }
L>        }
L>    }
L>


Мне кажется что все гораздо хуже.
Дело в том, что когда проект начинался, я добавил несколько датасетов в дизайнрежиме (ща об этом жалею но передлывать много не хочется). Теперь они тянут строку подключения из App.config. Как теперь этих датасетов заставить при инициализации изменить свое мнение о строке подключения?
Re[2]: Строка подключения для нескольких проектов
От: csharpworker  
Дата: 17.06.08 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, csharpworker, Вы писали:


C>>В солюшене есть несколько проектов.

C>>Как сделать одну строку подключения к серверу БД для всех проектов?
C>>Т.к. app.config один на проект.

Z>для этого существуют именованые строки конекшена.

Z>
Z>string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings[connStringName];
Z>

Я об этом знаю. Но для каждого проекта свой app.config. А вдруг у меня имя сервера поменяется, или я их буду менять каждый день. Что ж теперь во всех app.config менять строку или добавлять.
Re[3]: Строка подключения для нескольких проектов
От: linker Россия  
Дата: 17.06.08 11:33
Оценка:
Здравствуйте, csharpworker, Вы писали:

C>Мне кажется что все гораздо хуже.

C>Дело в том, что когда проект начинался, я добавил несколько датасетов в дизайнрежиме (ща об этом жалею но передлывать много не хочется). Теперь они тянут строку подключения из App.config. Как теперь этих датасетов заставить при инициализации изменить свое мнение о строке подключения?

Наверное надо найти какая строка используется для этих датасетов
и смотреть на
public string dbConnectionString {
            get {
                return ((string)(this["dbConnectionString"]));
            }
        }
 private void InitConnection() {
            this._connection = new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
            this._connection.ConnectionString = global::WindowsApplication1.Properties.Settings.Default.dbConnectionString;
        }
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Re[3]: Строка подключения для нескольких проектов
От: Ziaw Россия  
Дата: 17.06.08 11:37
Оценка:
Здравствуйте, csharpworker, Вы писали:

C>Я об этом знаю. Но для каждого проекта свой app.config. А вдруг у меня имя сервера поменяется, или я их буду менять каждый день. Что ж теперь во всех app.config менять строку или добавлять.

Вы не перепутали пректы и приложения в топике?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
Re[4]: Строка подключения для нескольких проектов
От: csharpworker  
Дата: 17.06.08 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, csharpworker, Вы писали:


C>>Я об этом знаю. Но для каждого проекта свой app.config. А вдруг у меня имя сервера поменяется, или я их буду менять каждый день. Что ж теперь во всех app.config менять строку или добавлять.

Z>Вы не перепутали пректы и приложения в топике?
Похоже...
В общем есть Solution. В нем есть несколько Project'ов.
Все эти Project"ы обращаются к одной БД.
мне хотелось бы одним движением руки поменять им всем строку подключения.
Для всех объектов которые я создаю програмно — решение очевидно,
но к сожалению есть в проектах DataGridView сконфигурированные в дизайнтайме — им бы както объяснить что строка подключения то уже другая... одним махом )
Re[4]: Строка подключения для нескольких проектов
От: csharpworker  
Дата: 17.06.08 12:08
Оценка:
Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>Здравствуйте, csharpworker, Вы писали:


C>>Мне кажется что все гораздо хуже.

C>>Дело в том, что когда проект начинался, я добавил несколько датасетов в дизайнрежиме (ща об этом жалею но передлывать много не хочется). Теперь они тянут строку подключения из App.config. Как теперь этих датасетов заставить при инициализации изменить свое мнение о строке подключения?

L>Наверное надо найти какая строка используется для этих датасетов

L>и смотреть на
L>
L>public string dbConnectionString {
L>            get {
L>                return ((string)(this["dbConnectionString"]));
L>            }
L>        }
L> private void InitConnection() {
L>            this._connection = new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
L>            this._connection.ConnectionString = global::WindowsApplication1.Properties.Settings.Default.dbConnectionString;
L>        }
L>

Это я видел. Менял. А если завтра другой сервер будет? Опять в коде все менять?
Re[5]: Строка подключения для нескольких проектов
От: linker Россия  
Дата: 17.06.08 12:19
Оценка:
Здравствуйте, csharpworker, Вы писали:

C> Менял.

Как??????
C> А если завтра другой сервер будет? Опять в коде все менять?

Только в app.config поменяешь строку подключения.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Re[6]: Строка подключения для нескольких проектов
От: csharpworker  
Дата: 17.06.08 12:30
Оценка:
L>Только в app.config поменяешь строку подключения.
Да про это я в курсе.
Но представь что у меня 6 проектов. мне эту строку в шести app.config менять надо. Это неприлично!
Re[7]: Строка подключения для нескольких проектов
От: linker Россия  
Дата: 17.06.08 12:36
Оценка:
Здравствуйте, csharpworker, Вы писали:


L>>Только в app.config поменяешь строку подключения.

C>Да про это я в курсе.
C>Но представь что у меня 6 проектов. мне эту строку в шести app.config менять надо. Это неприлично!
Случай тяжелый.Кто мешает использовать один app.config
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Re: Строка подключения для нескольких проектов
От: Ovl Россия  
Дата: 17.06.08 14:00
Оценка:
Здравствуйте, csharpworker, Вы писали:

C>В солюшене есть несколько проектов.

C>Как сделать одну строку подключения к серверу БД для всех проектов?
C>Т.к. app.config один на проект.

app.config-ов будет столько же, сколько будет exe-шников. И менять все равно придется в нескольких местах для установленной программы. Такого понятия как config для группы приложений нет. Точнее есть (например, machine.config), но трогать их не надо.

В рантайме есть разные варианты:
1) использовать реестр, чтобы таскать строку подключения оттуда.
2) использовать (веб-)сервис, чтобы получать коннекшион стринг
и так далее. И делать это при старте приложения
Read or Die!
Как правильно задавать вопросы
Как правильно оформить свой вопрос
Автор: anvaka
Дата: 15.05.06
Re: Строка подключения для нескольких проектов
От: Lloyd Россия  
Дата: 17.06.08 20:57
Оценка:
Здравствуйте, csharpworker, Вы писали:

C>В солюшене есть несколько проектов.

C>Как сделать одну строку подключения к серверу БД для всех проектов?

Попробуй поиграться с configSource
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.