Стоит задача написать программу, которая бы загружалась до загрузки профиля пользователя XP и выполняла ряд действий: проверка текущего времени и даты, обнаружение количества и букв логических дисков в системе, и выборочное форматирование одно из них. С каким компонентами необходимо винды нужно реализовать взаимодействие, чтобы можно было запустить её на подобном этапе загрузки windows? Доступны ли на данном этапе загрузки windows данные о дате и времени, логических дисках?
[P.S.] Программа носит служебный характер.
Re: Программа работающая до загрузки юзер-профиля в XP
Насчёт реализации Windows Services, я уяснил, буду изучать. Насколько я понимаю, программа реализуется стандартными ср-вами + необх. базвые классы для services и потом уже идёт работа со свойствами самого проекта, чтобы правильно его сконфигурировать.
[P.S.] Вы уж простите, что я примазываюсь к основной теме, но не могли бы вы мне подкинуть линки в MSDN по работе с временем и датой, а также по операциям с логическими дисками?
Здравствуйте, jason_, Вы писали: _>[P.S.] Программа носит служебный характер.
[offtop]
служебный вирус — что-то новенькое
[/offtop]
А если серьезно — правильно написали... сервис.
или же boot time приложение (native mode, по-моему называется) если надо такое — тогда не получится, скорее всего, на .Net писать...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[3]: Программа работающая до загрузки юзер-профиля в XP
Здравствуйте, jason_, Вы писали:
_>[P.S.] Вы уж простите, что я примазываюсь к основной теме, но не могли бы вы мне подкинуть линки в MSDN по работе с временем и датой,
класс DateTime — поиск в MSDN найдет тебе его влет... _>а также по операциям с логическими дисками?
WinAPI... или WMI — спрашивай в форуме WinAPI или "Низкоуровневое программирование"...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[4]: Программа работающая до загрузки юзер-профиля в XP
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
>класс DateTime — поиск в MSDN найдет тебе его влет... _>>а также по операциям с логическими дисками? >WinAPI... или WMI — спрашивай в форуме WinAPI или "Низкоуровневое программирование"...
Ясно. Спасибо.
H_D>А если серьезно — правильно написали... сервис. H_D>или же boot time приложение (native mode, по-моему называется) если надо такое — тогда не получится, скорее всего, на .Net писать...
В таком случае, если не получится реализовать на C#, то придётся писать на VC++?
Здравствуйте, jason_, мне показалось, никто не упомянул про
DriveInfo.GetDrives()
данные о дате-времени доступны на этапе загрузке BIOS, а не то что на выборе пользователя. данные дисках доступны, но, разумеется, кроме тех, что монтируются после загрузки профиля пользователя.
форматировать диск открытыми средствами винда позволяет только через пользовательский диалог. однако "тихий" способ существует, найти его в сети можно, если постараться.
Re[2]: Программа работающая до загрузки юзер-профиля в XP
Здравствуйте, jason_, Вы писали:
_>Стоит задача написать программу, которая бы загружалась до загрузки профиля пользователя XP и выполняла ряд действий:
Есть еще возможность запускать процесс при входе пользователя, но ДО запуска всех пользовательских причиндалов, до отображения рабочего стола и т.д. Зато под правами этого юзера. Все необходимые данные будут доступны.
Re[2]: Программа работающая до загрузки юзер-профиля в XP
Здравствуйте, Daniloff, Вы писали:
D>Есть еще возможность запускать процесс при входе пользователя, но ДО запуска всех пользовательских причиндалов, до отображения рабочего стола и т.д. Зато под правами этого юзера. Все необходимые данные будут доступны.
Спасибо за информацию.
Re[5]: Программа работающая до загрузки юзер-профиля в XP