Доброго дня!!!
Есть файл наполненный текстовой информацией(.txt). В него периодичекси нужно вносить изменения, а именно, заменять один символ по известному указателю на место в файле. Ну так вот. Покапался в документации, но все найденные мной классы (FileStream, StreamWriter и тому подобные) данной функциональностью не обладают ( только могут добавлять в пустой, перезаписывая старый, либо просто в конец добавляют ). Конечно можно извратиться залезть в чистый WIN API (там я такое делал и не раз), или еще как.... Но неужели ж в NET нет такой полезной функции как простая вставка в файл?! Очень странно!!! Или возможно я не все облазил?! Кто знает помогите! Заранее благодарен за помощь!!!
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Доброго дня!!! А>Есть файл наполненный текстовой информацией(.txt). В него периодичекси нужно вносить изменения, а именно, заменять один символ по известному указателю на место в файле. Ну так вот. Покапался в документации, но все найденные мной классы (FileStream, StreamWriter и тому подобные) данной функциональностью не обладают ( только могут добавлять в пустой, перезаписывая старый, либо просто в конец добавляют ). Конечно можно извратиться залезть в чистый WIN API (там я такое делал и не раз), или еще как.... Но неужели ж в NET нет такой полезной функции как простая вставка в файл?! Очень странно!!! Или возможно я не все облазил?! Кто знает помогите! Заранее благодарен за помощь!!!
Возможности такие же как в win32. Как в win32 ты делаешь "заменять один символ по известному указателю"?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Доброго дня!!! А>Есть файл наполненный текстовой информацией(.txt). В него периодичекси нужно вносить изменения, а именно, заменять один символ по известному указателю на место в файле. Ну так вот. Покапался в документации, но все найденные мной классы (FileStream, StreamWriter и тому подобные) данной функциональностью не обладают ( только могут добавлять в пустой, перезаписывая старый, либо просто в конец добавляют ). Конечно можно извратиться залезть в чистый WIN API (там я такое делал и не раз), или еще как.... Но неужели ж в NET нет такой полезной функции как простая вставка в файл?! Очень странно!!! Или возможно я не все облазил?! Кто знает помогите! Заранее благодарен за помощь!!!
Так все-таки вставка или замена?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[2]: Запись в файл
От:
Аноним
Дата:
12.02.08 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Так все-таки вставка или замена?
А>>> все отлично работает!... Как это сделать в net вот в чем вопрос?!
AVK>>Точно так же, только следует еще и using использовать
KP>Ага!... Интересно как мне это провернуть в C# без использования unmanaged code?!!!
А где тебе нужен unmanaged code? Адресной арифметики я в твоем примере не вижу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, KarpP, Вы писали:
AVK>>А где тебе нужен unmanaged code? Адресной арифметики я в твоем примере не вижу.
KP>Для использования функций WIN API32.......
Я в твоем примере функций Win32 API не заметил. Это во-первых. Во-вторых для вызова этих самых функций unmanaged код не нужен. А в-третьих, я думал ты догадаешься, что вместо классов MFC следует использовать аналоги из .NET.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Большое Всем спасибо за помощь!!!
Особенно _Morpheus_ 'у — за пример кода!!!
Я уже немного погодя сообразил, что в своих экспериментах с FileStream допустил ошибку....