C# 2008: ускоренный курс для профессионалов
От: Аноним Трей Нэш  
Дата: 10.02.08 07:11
Оценка: 22 (2) +2
Статья:
Трей Нэш. C# 2008: ускоренный курс для профессионалов
Автор(ы): Трей Нэш
Книга ведущего специалиста в области технологий .NET представляет собой интенсивный курс по новейшей версии языка C#, воплотившей в себе важные дополнения и предлагающей среду, в которой функциональное программирование может органично переплетаться с обычным стилем императивного программирования на C#. Подробно рассматриваются такие темы, как фундаментальные принципы объектно-ориентированного проектирования, основные структуры данных, обработка исключений, делегаты, анонимные функции, контракты и интерфейсы, события, обобщения и многопоточность, а также нововведения наподобие лямбда-выражений, расширяющих методов и языка LINQ. Книга изобилует множеством примеров, которые не только иллюстрируют концепции, но также демонстрируют способы правильной разработки и умеренного их применения в реальных условиях. Книга рассчитана на программистов разной квалификации, а также будет полезна студентам и преподавателям дисциплин, связанных с программированием и разработкой для.NET.


Авторы:
Трей Нэш

Аннотация:
Книга ведущего специалиста в области технологий .NET представляет собой интенсивный курс по новейшей версии языка C#, воплотившей в себе важные дополнения и предлагающей среду, в которой функциональное программирование может органично переплетаться с обычным стилем императивного программирования на C#. Подробно рассматриваются такие темы, как фундаментальные принципы объектно-ориентированного проектирования, основные структуры данных, обработка исключений, делегаты, анонимные функции, контракты и интерфейсы, события, обобщения и многопоточность, а также нововведения наподобие лямбда-выражений, расширяющих методов и языка LINQ. Книга изобилует множеством примеров, которые не только иллюстрируют концепции, но также демонстрируют способы правильной разработки и умеренного их применения в реальных условиях. Книга рассчитана на программистов разной квалификации, а также будет полезна студентам и преподавателям дисциплин, связанных с программированием и разработкой для .NET.
Re: C# 2008: ускоренный курс для профессионалов
От: GlebZ Россия  
Дата: 10.02.08 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Трей Нэш, Вы писали:

А что такое "Герметизированные классы"? Даже гугль не знает.
Re[2]: C# 2008: ускоренный курс для профессионалов
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 10.02.08 15:22
Оценка: :))
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, Трей Нэш, Вы писали:


GZ>А что такое "Герметизированные классы"? Даже гугль не знает.


private классы — приватизированные классы
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
https://zagosk.in
Re[2]: C# 2008: ускоренный курс для профессионалов
От: _d_m_  
Дата: 10.02.08 20:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, Трей Нэш, Вы писали:


GZ>А что такое "Герметизированные классы"? Даже гугль не знает.


Судя по всему, об этом знают только очень продвинутые профессионалы.
Re: C# 2008: ускоренный курс для профессионалов
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 11.02.08 06:03
Оценка:
Здравствуйте, Трей Нэш, Вы писали:

А в меня киньте, пожалуйста, ссылкой, в каком интернет-магазине сие есть (или появится).
Re[2]: C# 2008: ускоренный курс для профессионалов
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 11.02.08 08:49
Оценка:
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:

здесь
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 788>>
Re[3]: C# 2008: ускоренный курс для профессионалов
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 11.02.08 10:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>здесь

Там уже смотрел, вы сами-то там надпись "Книг не найдено" там увидели?
Re[2]: C# 2008: ускоренный курс для профессионалов
От: xwalker Россия  
Дата: 11.02.08 13:03
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>А что такое "Герметизированные классы"? Даже гугль не знает.


sealed?
Ничего подобного.
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 12.02.08 02:19
Оценка: 1 (1) +1 :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, xwalker, Вы писали:

X>sealed?

Это тюленевый класс.
Среди ускоренных профессионалов принято специально обозначать классы для оленей и для тюленей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 788>>
Re[2]: C# 2008: ускоренный курс для профессионалов
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 12.02.08 13:26
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:

R>А в меня киньте, пожалуйста, ссылкой, в каком интернет-магазине сие есть (или появится).


ozon.

Ожидаемое время поступления товара
февраль 2008


Цена 286 руб. Как-то не похоже на ozon...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
https://zagosk.in
Re[3]: C# 2008: ускоренный курс для профессионалов
От: BokiyIS  
Дата: 12.02.08 15:23
Оценка:
Надеюсь они разберутся с переводом.
Читаю оригинал и очень даже доволен. Много интересного, есть примеры типичного применения фич языка,
есть описание некоторых тонких моментов
(например, почему использование base.SomeMethod в теле SomeMethod не приводит к вечному циклу при наследовании)
Рекоммендую для тех, кто хочет быстро въехать в язык + для тех, кто хочет освежить его знание.
Re[3]: C# 2008: ускоренный курс для профессионалов
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 13.02.08 05:34
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Цена 286 руб. Как-то не похоже на ozon...

Смешная цена, скорее всего при поступлении как минимум умножат на 2. OK, будем ждать.
Re[4]: C# 2008: ускоренный курс для профессионалов
От: Димчанский Литва http://dimchansky.github.io/
Дата: 13.02.08 10:36
Оценка:
Здравствуйте, BokiyIS, Вы писали:

BIS>Читаю оригинал и очень даже доволен.


Кому интересно посмотреть на оригинал, в гугле первая ссылка:
Trey Nash, «Accelerated C# 2008»
Re[5]: C# 2008: ускоренный курс для профессионалов
От: Аноним  
Дата: 13.02.08 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:

Д>Здравствуйте, BokiyIS, Вы писали:


BIS>>Читаю оригинал и очень даже доволен.


Д>Кому интересно посмотреть на оригинал, в гугле первая ссылка:

Д>Trey Nash, «Accelerated C# 2008»

Дзяк вялики. Скачал оригинал
Re: C# 2008: ускоренный курс для профессионалов
От: BokiyIS  
Дата: 13.02.08 21:24
Оценка: 9 (2)
Тем, кто будет читать оригинал.
Незнаю как это назвать, неточности или ошибки, но они иногда попадаются в книге:

CHAPTER 4 CLASSES, STRUCTS, AND OBJECTS
Auto-Implemented Properties (page 50)

...

using System;
public class Employee
{
  public string FullName { get; private set; }
  public string Id { get; set; }
}

public class AutoProps
{
  static void Main() 
  {
    Employee emp = new Employee {
                         FullName = "John Doe",
                         Id = "111-11-1111"};
  }
}

...


Инициализация readonly Auto-Implemented Properties таким образом недопускается.
Насколько я понял, теперь её можно делать только в конструкторе.


CHAPTER 4 CLASSES, STRUCTS, AND OBJECTS
The Meaning of this (page 80)

One last note to consider is that even though the system generates a default, parameterless ini-
tializer under the covers, you can’t call it using the this keyword. For example, the following code
doesn’t compile:

public struct ComplexNumber
{
  public ComplexNumber( double real, double imaginary )
  {  
    this.real = real;
    this.imaginary = imaginary;
  }

  public ComplexNumber( double real ) :this()
  {
    this.real = real;
  }
  private double real;
  private double imaginary;
}


If you had a struct that had quite a few fields in it and you wanted to initialize all but one of
them to 0 or null, it would save you a little bit of typing to be able to do this. But, alas, the compiler
doesn’t allow it.


А вот так делать можно, иначе мы бы оказались в затруднительном положении
вот в таком примере:


struct SomeStruct
{
  private string _someString;

  public Foo{ get; set; }
  
  public SomeStruct(string str) : this()
  {
    _someString = str;
  }
}



т.е. если бы вызов конструктора по умолчанию таким образом был бы не разрешен,
у нас бы ничего не скомпилилось.

Ошибки объясняются тем, что автор писал книгу, используя более раннюю версию
компилятора.
Re[2]: C# 2008: ускоренный курс для профессионалов
От: Аноним  
Дата: 14.02.08 10:59
Оценка:
Здравствуйте, BokiyIS, Вы писали:

BIS>Тем, кто будет читать оригинал.

BIS>Незнаю как это назвать, неточности или ошибки, но они иногда попадаются в книге:

[]

Спасибо, камрад!
Re[3]: C# 2008: ускоренный курс для профессионалов
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 20.02.08 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Ожидаемое время поступления товара

P>февраль 2008
P>Цена 286 руб. Как-то не похоже на ozon...
Дату отодвинули на 2 марта, а вот цену понизили на 269 рублей. Какие итересные пертурбации!
Re: C# 2008: ускоренный курс для профессионалов
От: Аноним  
Дата: 07.06.08 20:54
Оценка: -1
Книга для тех кто уже знаком с C#, слишком тяжело читается, много фраз "тоже самое что и в C++ или Java" и тема не раскрывается, а как быть если я не знаю как в "C++ или Java"!!! В общем автор писал книгу для себя, а не для тех кто хочет разобраться. Кому надо только нововведения в C#2008 берите, но не более (наверное на то она и ускоренная)
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.