Re[3]: Нужна помощь с Excel
От: denezuela Россия  
Дата: 23.01.08 10:48
Оценка:
Здравствуйте, brash, Вы писали:

B>Здравствуйте, denezuela, Вы писали:

D>>Наверняка проблема с самим Excel, я думаю очень большое количество ячеек (шутка ли 255 * 10000 > 2.5 млн ячеек), наверное, банально не хватает памяти, а зачем, если не секрет такое огромный range? может можно вашу проблему по-другому решить? Когда такие огромные матрицы, обычно что-то не так с логикой. На крайний случай, обрабатывайте ячейки пачками, максимально-допустимое количество ячеек вы уже определили , хотя на другом компьютере все может быть иначе .

B>Проблема в том что в excele файле данные могут храниться в обсалютно разных местах, и выявить какая именно последняя колонка непредставляется возможным.

B>Сейчас сделал что бы обрабатывать пачками максимум по 10000, но появилась новая проблема, если я пытаюсь достать данные из 2 пачи то ессть с 10001 по 20000 то опять выкидывает это исключение. Хотя rng.Rows выдает что колличество нормально.

Тем не менее не очень понятно, как вы собираетесь обрабатывать данные в С#, если не знаете где последняя колонка, какие ячейки значимые, а какие — нет. Наверное, можно в самом excel (с помощью его интерфейса) пробежаться по ячейкам и определить необходимый range и тянуть на клиента только то, что нужно. Или другой вариант, обрабатывать построчно (по 100 строк и т.д) в цикле. В любом случае, excel c такими огромными range , похоже, работать не умеет. Я думаю на VBA будут точно такие же проблемы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.