ADO. Как загрузить схему данных из БД в runtime?
От: Igor_P  
Дата: 11.01.08 12:33
Оценка:
У меня есть приложение, работающее с БД на Access через DataSet. При запуске приложения я создаю DataSet, загружаю схему из файла .xsd и загружаю данные через DataAdapterы.
А можно ли загружать схему в DataSet из Accessа и избавиться таким образом от xsd? Ведь в Access все необходимые констрейнты есть. Cтруктура БД у нас меняется довольно активно, и приходится постоянно синхронизировать mdb с xsd, что вносит некоторый гемор. Плюс один файл удобней чем два.
Re: ADO. Как загрузить схему данных из БД в runtime?
От: Igor_P  
Дата: 17.06.08 09:22
Оценка:
Кто-то меня по мылу спрашивал, как решилась проблема, но я забыл ответить, а письмо случайно вместе с большим массивом спама Отвечаю здесь.

Реализовывать правда не пробовал, но идея такова: в базе данных Access залезаем в таблицу MSysRelationships, в которой хранятся ограничения, и вручную заполняем коллекцию DataSet.Relations.
Re: ADO. Как загрузить схему данных из БД в runtime?
От: linker Россия  
Дата: 17.06.08 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Igor_P, Вы писали:

I_P>У меня есть приложение, работающее с БД на Access через DataSet. При запуске приложения я создаю DataSet, загружаю схему из файла .xsd и загружаю данные через DataAdapterы.

I_P>А можно ли загружать схему в DataSet из Accessа и избавиться таким образом от xsd? Ведь в Access все необходимые констрейнты есть. Cтруктура БД у нас меняется довольно активно, и приходится постоянно синхронизировать mdb с xsd, что вносит некоторый гемор. Плюс один файл удобней чем два.

может GetSchema()
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Re: ADO. Как загрузить схему данных из БД в runtime?
От: linker Россия  
Дата: 17.06.08 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Igor_P, Вы писали:

I_P>У меня есть приложение, работающее с БД на Access через DataSet. При запуске приложения я создаю DataSet, загружаю схему из файла .xsd и загружаю данные через DataAdapterы.

I_P>А можно ли загружать схему в DataSet из Accessа и избавиться таким образом от xsd? Ведь в Access все необходимые констрейнты есть. Cтруктура БД у нас меняется довольно активно, и приходится постоянно синхронизировать mdb с xsd, что вносит некоторый гемор. Плюс один файл удобней чем два.
Ну и вдогонку забыл написать FillSchema
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.