Есть некая система в которой есть группы некоторых объектов. Объекты внутри каждой группы должны уникально идентифицироваться (по крайней мере в пределах этой группы). Причем лучше (удобней и красивей) если это будет происходить автоматически, без участия пользователя этой системы.
Пробовал такой подход:
public SomeObject()
{
...
this.key = DataTime.Now.Ticks.ToString();
...
}
Но эта фишка, как оказалось, не делает того что нужно — при создании подря нескольких объектов, их поле key инициализируется один и тем же значением. Что, как упоминалось выше, неприемлемо.
А> Но ведь его тоже надо как-то реализовывать. Среда AFAIK отнюдь не гарантирует уникальность значений по GetHashCode
меня пока не подводила
я думаю, что GetHashCount базируется на тех же tick'ах, только к ним приплюсовывается к примеру адрес в памяти (я бы примерно так реализовал бы это) — будет фактически уникально, мне кажется.
если хотите можете повысить уникальность через
object obj = new object();
Random rnd = new Random(DateTime.Now.Millisecond);
string uniq = obj.GetHashCode().ToString() + "|" + DateTime.Now.Ticks.ToString() + "|" + rnd.Next(int.MaxValue);
а вообще уникального ничего нет — sequence у оракла тоже не бесконечен, но ведь пользуются и работает же
всю ночь не ем, весь день не сплю — устаю
Re[3]: Как уникально идентифицировать объекты
От:
Аноним
Дата:
17.12.07 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> Но ведь его тоже надо как-то реализовывать. Среда AFAIK отнюдь не гарантирует уникальность значений по GetHashCode
просто даже если и перекрыть GetHashCode() и возвращать какой-то намбер на основе полей объекта, то получится так что объекты с одинаковым контентом будут иметь одинкаовый хеш. А мне это в данном случае не надо.
пардон
почитал насчёт gethashcode — не то, что я думал.
видимо меня всегда выручал тот же sequence
всю ночь не ем, весь день не сплю — устаю
Re[4]: Как уникально идентифицировать объекты
От:
Аноним
Дата:
17.12.07 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Neco, Вы писали:
А>> Но ведь его тоже надо как-то реализовывать. Среда AFAIK отнюдь не гарантирует уникальность значений по GetHashCode N>меня пока не подводила N>я думаю, что GetHashCount базируется на тех же tick'ах, только к ним приплюсовывается к примеру адрес в памяти (я бы примерно так реализовал бы
опыты показывают, что дефолтговый GetHashCode генерит очень "хреново-уникальные-числа". Я точно не помню (пожтому могу слегка наврать), но на 100 объектов он генерит примерно 6 с одинаковым хешем (CLR 2.0)
это) — будет фактически уникально, мне кажется. N>если хотите можете повысить уникальность через N>
N> object obj = new object();
N> Random rnd = new Random(DateTime.Now.Millisecond);
N> string uniq = obj.GetHashCode().ToString() + "|" + DateTime.Now.Ticks.ToString() + "|" + rnd.Next(int.MaxValue);
N>
N>а вообще уникального ничего нет — sequence у оракла тоже не бесконечен, но ведь пользуются и работает же
Объекты создаются с малым промежутком времени, поэтому Random rnd = new Random(DateTime.Now.Millisecond); здесь, увы, никак не поможет. тогда уж лучше seed вообще не задавать.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Есть некая система в которой есть группы некоторых объектов. Объекты внутри каждой группы должны уникально идентифицироваться (по крайней мере в пределах этой группы). Причем лучше (удобней и красивей) если это будет происходить автоматически, без участия пользователя этой системы.
Может так?
private Guid guid = Guid.NewGuid();
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
А>Но эта фишка, как оказалось, не делает того что нужно — при создании подря нескольких объектов, их поле key инициализируется один и тем же значением. Что, как упоминалось выше, неприемлемо.
А>Какие здесь возможны подходы?
Если нужно получить уникальный (в рамках домена Арр-Domain) идентификатор объекта, не следует вызывать метод GetHashCode типа Object.
Этот метод возвращает то же значение, которое возвратил бы метод GetHashCode типа Object; однако, если в типе метод GetHashCode типа Object переопределен, не удастся получить уникальный идентификатор объекта.
Тем не менее в FCL есть метод, который нужно вызывать для получения уникального идентификатора объекта. В пространстве имен System.Runtime.CompilerServices обратитесь к открытому статическому методу GetHashCode класса RuntimeHelpers, который принимает в качестве аргумента ссылку на Object.
Этот метод возвращает уникальный идентификатор для объекта, даже если в типе объекта метод GetHashCode переопределен.
А>Есть некая система в которой есть группы некоторых объектов. Объекты внутри каждой группы должны уникально идентифицироваться (по крайней мере в пределах этой группы). Причем лучше (удобней и красивей) если это будет происходить автоматически, без участия пользователя этой системы.
А>Пробовал такой подход: А>
А>Но эта фишка, как оказалось, не делает того что нужно — при создании подря нескольких объектов, их поле key инициализируется один и тем же значением. Что, как упоминалось выше, неприемлемо.
А так:
public static class GlobalCounter
{
private static uint _value=0;
public static uint GetNextValue()
{
return _value++;
}
}
...
public SomeObject()
{
...
this.key = GlobalCounter.GetNextValue();
...
}
Re[2]: Как уникально идентифицировать объекты
От:
Аноним
Дата:
17.12.07 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:
K>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Есть некая система в которой есть группы некоторых объектов. Объекты внутри каждой группы должны уникально идентифицироваться (по крайней мере в пределах этой группы). Причем лучше (удобней и красивей) если это будет происходить автоматически, без участия пользователя этой системы.
K>Может так? K>
K>private Guid guid = Guid.NewGuid();
K>
как-то жалко использовать гуиды)) ведь они и кончится могут ) Да и потом, вот попользую я их, станут они мне не нужными, а как назад их вернуть я не знаю(((
)))))
А если серьезно. Я это рассматриваю как вариант. Спасибо
А>Пробовал такой подход: А>
Можно сделать и так:
public class UniqueBase
{
private static long counter_;
private readonly long _id;
private static long CreateId()
{
return System.Threading.Interlocked.Add(ref counter_, 1);
}
protected UniqueBase()
{
_id = CreateId();
}
public long ID
{
get { return _id;}
}
}
public sealed class Foo : UniqueBase
{
public override string ToString()
{
return ID.ToString();
}
}
Наследуешься от UniqueBase и при создании нового экземпляра будет гарантированно уникальное число (я думаю что диапазона long должно хватить).
А>Почитай как работает Dictionary да и вообще HashTable. И тебе станет понятно, почему этот пример работает
Dictionary я использовал, чтобы проверить уникальность генерируемого значения.
Вы хотите оспорить уникальность ключа в словаре?
а можно аргументы, примеры?
H>public class UniqueBase H>{ H> private static long counter_; H> private readonly long _id;
H> private static long CreateId() H> { H> return System.Threading.Interlocked.Add(ref counter_, 1); H> }
H> protected UniqueBase() H> { H> _id = CreateId(); H> }
H> public long ID H> { H> get { return _id;} H> } H>}
H>public sealed class Foo : UniqueBase H>{ H> public override string ToString() H> { H> return ID.ToString(); H> } H>}
H>Наследуешься от UniqueBase и при создании нового экземпляра будет гарантированно уникальное число (я думаю что диапазона long должно хватить).
+1 .
Только из всего топика так и непонял есть же GUID может можно его использовать? Пусть генерится и сравнивается. Но зато уникальность какая
Здравствуйте, lollipop, Вы писали:
L> +1 . L>Только из всего топика так и непонял есть же GUID может можно его использовать? Пусть генерится и сравнивается. Но зато уникальность какая
Стрельба из пушки по воробьям. Тем более при маленьких объектах — перерасход памяти.
GUID необходимо использовать если объекты будут выходить за пределы одного приложения.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
Все зависит от того, зачем тебе это надо. Если только внутри программы, то сама ссылка на объект — вполне нормальный ключ. Если же планируется этот ключ куда то отдавать за пределы домена, то Guid в большинстве случаев оптимальное решение.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
А>Здравствуйте, apps, Вы писали:
А>[]
A>>Джеффри Рихтер "CLR via C#"[/q]
А>Я, ска, знал что что-то такое должно быть )) А>Спасибо, камрад!
Exception:
System.ArgumentException: An item with the same key has already been added.
at System.ThrowHelper.ThrowArgumentException(ExceptionResource resource)
at System.Collections.Generic.Dictionary`2.Insert(TKey key, TValue value, Boolean add)
at System.Collections.Generic.Dictionary`2.Add(TKey key, TValue value)
at main(String[] args) in c:\rgework\winapi\winapi.cpp:line 51
Count: 5321
Press any key to continue . . .