Возникла такая вот проблема.
Проект написан на C# под .NET Framework 2.0 и расчитан как минимум на вин 2000.
Обнаружилось что у клиента есть одна машина под NT 4.0.
Собственно вопрос, как проект там можно запустить, с учетом того, что FW2.0 туда не ставится?
Перевести проект на версию 1.1 теоретически возможно, но для этого нужна студия 2003 (на которую мы так и не смогли найти лицензий в продаже).
И не факт что после такого изменения все будет отрабатывать.
Пробовали моно. Тоже требует вин 2000 как минимум.
Т.к. наша программа занимается сбором данных, то есть идея написать на цпп ретранслятор на машину с вин 2000. Но эта идея не греет ни нас ни заказчика...
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>1. Лучший вариант для всех — обновить ОС Tom>2. VMWare поставить и на ней запустить ваше приложение?
1. Нельзя, т.к. только в этой версии винды остался интерфейс по работе с протоколом TP4 который используется на железе с которого надо считать данные
TP4 is the OSI equivalent of Transmission Control Protocol (TCP). Based on TCP, TP4 adds reliable transport to the services featured by TP3. TP4 is the most commonly used of all the OSI transport protocols
2. Из-за причины описанной в п.1 невозможно будет перенаправить неподдерживаемый протокол в новую ос (только если самописным ретранслятором)
Здравствуйте, Sheveron, Вы писали:
TK>>Это mono требует или его инсталлятор? S>Инсталятор. Да и на сайте требования как минимум вин 2к...
Думаю, что это требования в первую очередь инсталлятора. Что-то я не вижу здесь специальных упоминаний про Win NT/Win 2000. Про инсталлятор там написано, что он эксперементальный. Сам mono специально ставить не надо. Достаточно копирования. В любом случае, проверить не так сложно.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Думаю, что это требования в первую очередь инсталлятора. Что-то я не вижу здесь специальных упоминаний про Win NT/Win 2000. Про инсталлятор там написано, что он эксперементальный. Сам mono специально ставить не надо. Достаточно копирования. В любом случае, проверить не так сложно.
Sheveron пишет: > Перевести проект на версию 1.1 теоретически возможно, но для этого нужна > студия 2003 (на которую мы так и не смогли найти лицензий в продаже).
S>Перевести проект на версию 1.1 теоретически возможно, но для этого нужна студия 2003 (на которую мы так и не смогли найти лицензий в продаже).
студия вам как раз не обязателня, компилятор то идет вместе с фреймворком ... но если хочется ИДЕ, то можно взять шарпдевелоп ...
S>Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>>Думаю, что это требования в первую очередь инсталлятора. Что-то я не вижу здесь специальных упоминаний про Win NT/Win 2000. Про инсталлятор там написано, что он эксперементальный. Сам mono специально ставить не надо. Достаточно копирования. В любом случае, проверить не так сложно.
S>Спасибо. Завтра попробую запустить.
К сожалению, трюк не удался... Вот скрин на что ругается моно:
Похоже что прийдется проект переводить на 1.1.
Либо попробовать скомпилировать все в standalone.