C помощью каких компонентов и технологий реализовать следующее:
Необходимо, чтобы сервис выполнял роль сервера, и к нему подключались удаленные клиенты, потом сервер мог отправлять команды этим клиентам???
Здравствуйте, kodermax, Вы писали:
K>C помощью каких компонентов и технологий реализовать следующее: K>Необходимо, чтобы сервис выполнял роль сервера, и к нему подключались удаленные клиенты, потом сервер мог отправлять команды этим клиентам???
Технология — .NET Remoting, компоненты — HttpChannel, либо TcpChannel
Здравствуйте, Experimenter, Вы писали:
E>Здравствуйте, kodermax, Вы писали:
K>>C помощью каких компонентов и технологий реализовать следующее: K>>Необходимо, чтобы сервис выполнял роль сервера, и к нему подключались удаленные клиенты, потом сервер мог отправлять команды этим клиентам???
E>Технология — .NET Remoting, компоненты — HttpChannel, либо TcpChannel
Использовал я .Net Remoting и TcpChannel, и не видел примера, чтобы сервер мог вызывать клиента и спрашивать у него что-нибудь..
K>Использовал я .Net Remoting и TcpChannel, и не видел примера, чтобы сервер мог вызывать клиента и спрашивать у него что-нибудь..
TcpListener и TcpClient ? правда протокол обмена будет лежать на вас. Но как вариант — клиенты могут передавать серверу адрес их Remoting объектов (не подходит если сервер потенциально (принципиально) не может подключаться к клиентам)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: удаленный сервис на C#
От:
Аноним
Дата:
22.11.07 15:54
Оценка:
K>Использовал я .Net Remoting и TcpChannel, и не видел примера, чтобы сервер мог вызывать клиента и спрашивать у него что-нибудь..
Клиенты для приема команд должны выступать в роли сервера, а сервер в роли клиента, для двухстороннего общения по-другому никак.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, kodermax, Вы писали:
K>>Использовал я .Net Remoting и TcpChannel, и не видел примера, чтобы сервер мог вызывать клиента и спрашивать у него что-нибудь..
А>Клиенты для приема команд должны выступать в роли сервера, а сервер в роли клиента, для двухстороннего общения по-другому никак.
Вот это гемор, а сервер как узнает через какой порт подключится к нему. Это надо вести записи сведений о клиенте на сервере, да?
K>C помощью каких компонентов и технологий реализовать следующее: K>Необходимо, чтобы сервис выполнял роль сервера, и к нему подключались удаленные клиенты, потом сервер мог отправлять команды этим клиентам???
Технология — .NET Remoting, клманды клиентам с помощью eventов.
Нужен bidirectional tcp channel, поищи в интернете, вроде были бесплатные реализации. Используя его, подключи через remoting и этот канал клиентов к серваку, и передай на сервак интерфейсы для обратных вызовов клиентов.