Почему сабж после рестарта сервера(разрыв тсп/ип соеденения) не может отследить это?
Тобишь вызов метода Open происходит без проблем(статус Open), а затем валитцо на вызове метода из SQLCommand.
Как это отследить? Каков выход из ситуации? Ну кроме того что отлавив исключение и повторить ещё раз.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Всем привет
А>Почему сабж после рестарта сервера(разрыв тсп/ип соеденения) не может отследить это? А>Тобишь вызов метода Open происходит без проблем(статус Open), а затем валитцо на вызове метода из SQLCommand. А>Как это отследить? Каков выход из ситуации? Ну кроме того что отлавив исключение и повторить ещё раз.
Потаму, что Open возвращает конекцию из пула, в .NET насколько я помню, пул отслеживает что сервер рестартанулся, и после ошибки убьёт все конекции в пуле, таким образом ошибка должна возникнуть только один раз.
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[2]: Поведение SQLConnection после рестара сервера
От:
Аноним
Дата:
06.11.07 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>Потаму, что Open возвращает конекцию из пула, в .NET насколько я помню, пул отслеживает что сервер рестартанулся, и после ошибки убьёт все конекции в пуле, таким образом ошибка должна возникнуть только один раз.
дык. ну да. она и возникает только один раз. но! вопрос в том как этого избежать? как это идентифицировать?
Re[3]: Поведение SQLConnection после рестара сервера
А>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>>Потаму, что Open возвращает конекцию из пула, в .NET насколько я помню, пул отслеживает что сервер рестартанулся, и после ошибки убьёт все конекции в пуле, таким образом ошибка должна возникнуть только один раз.
А>дык. ну да. она и возникает только один раз. но! вопрос в том как этого избежать? как это идентифицировать?
имхо, Вы требуете слишком много от пула. Наверное в такой ситуации подойдет перехват исключения и переподключение к БД с некоторым интервалом (2 с).
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[3]: Поведение SQLConnection после рестара сервера
А>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
А>дык. ну да. она и возникает только один раз. но! вопрос в том как этого избежать? как это идентифицировать?
Ну или самому проверять коды ошибок и вызывать SqlConnection.ClearAllPools()