Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>привет,
А>пишу сервер для работы с ним по ремотингу. в сервере 1ый класс, работает в отдельном потоке (через threadstart), 2ой — поднимается по ремоутингу (я так понимаю что в другом потоке). Как из второго потока получить значение свойств первого класса???
есть несколько вариантов, все зависит от конкретной задачи. Можно, например, сделать 1й класс синглтоном (если задача это допускает), тогда ссылка на единственный объект может быть получена методом Instance() первого класса. Также можно организовать взаимодействие по событийной модели (объект второго класса подписывается на события объекта первого класса, события могут генерироваться, например, при изменении значения свойств). В общем случае ссылки на все объекты первого класса можно хранить в доступном для объектов второго класса месте.
Never argue with a woman who reads. It's likely she can also think. (c)
привет,
пишу сервер для работы с ним по ремотингу. в сервере 1ый класс, работает в отдельном потоке (через threadstart), 2ой — поднимается по ремоутингу (я так понимаю что в другом потоке). Как из второго потока получить значение свойств первого класса???
спасибо
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>привет,
А>пишу сервер для работы с ним по ремотингу. в сервере 1ый класс, работает в отдельном потоке (через threadstart), 2ой — поднимается по ремоутингу (я так понимаю что в другом потоке). Как из второго потока получить значение свойств первого класса???
А>спасиб
Если оба экземпляра у Вас созданы в пределах одного AppDomain, то можете в 1-м классе реализовать static (Shared в VB) свойство или метод, возвращающее экземпляр первого класса, если он существует и null (Nothing) в противном случае. Можно и факторинг добавить в случае, если экземпляр 1-го класса еще не создан, а 2-й поднялся по ремотингу.