Аналог mutimap в С#
От: theo  
Дата: 12.10.07 13:02
Оценка:
Возможно эта тема уже тут поднималась — но я не нашел. Есть ли аналог словаря с неуникальными ключами в C# (как multimap в C++/STL)? Вариант со словарем Value которого указатель на List в котором я буду накапливать значения с одним и тем же ключем мне не очень подходит.
Re: Аналог mutimap в С#
От: impure_soul Россия  
Дата: 12.10.07 13:11
Оценка:
Здравствуйте, theo, Вы писали:

T>Возможно эта тема уже тут поднималась — но я не нашел. Есть ли аналог словаря с неуникальными ключами в C# (как multimap в C++/STL)? Вариант со словарем Value которого указатель на List в котором я буду накапливать значения с одним и тем же ключем мне не очень подходит.

C++/STL пользуюсь не часто, а вот в С# я всегда использую
System.Collections.Generic.Dictionary<T, T>
Re[2]: Аналог mutimap в С#
От: impure_soul Россия  
Дата: 12.10.07 13:13
Оценка:
Что именно этот multimap в C++/STL собой представляет? Может тогда подскажу аналог.
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 12.10.07 13:15
Оценка:

T>Возможно эта тема уже тут поднималась — но я не нашел. Есть ли аналог словаря с неуникальными ключами в C# (как multimap в C++/STL)? Вариант со словарем Value которого указатель на List в котором я буду накапливать значения с одним и тем же ключем мне не очень подходит.

Это не подойдет? http://www.codeplex.com/PowerCollections

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: _FRED_ Черногория
Дата: 12.10.07 13:23
Оценка:

А почему не подходит? у multimap будет какая-то особенность по сравнению с Dictionary<TKey, IList<TValue>>?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Дата: 12.10.07 13:35
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, theo, Вы писали:

T>>Возможно эта тема уже тут поднималась — но я не нашел. Есть ли аналог словаря с неуникальными ключами в C# (как multimap в C++/STL)? Вариант со словарем Value которого указатель на List в котором я буду накапливать значения с одним и тем же ключем мне не очень подходит.

_FR>А почему не подходит? у multimap будет какая-то особенность по сравнению с Dictionary<TKey, IList<TValue>>?

Просто вариант с multimap будет поизящнее — его проще заполнять. Хотя если не найду — буду использовать Dictionary<TKey, IList<TValue>>.
Дата: 12.10.07 13:36
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, theo, Вы писали:

T>>Возможно эта тема уже тут поднималась — но я не нашел. Есть ли аналог словаря с неуникальными ключами в C# (как multimap в C++/STL)? Вариант со словарем Value которого указатель на List в котором я буду накапливать значения с одним и тем же ключем мне не очень подходит.

KV>Это не подойдет? http://www.codeplex.com/PowerCollections

Спасибо — именно это и искал !!!!
MultiDictionary<TKey,TValue>
Re[3]: Аналог mutimap в С#
Дата: 12.10.07 13:37
Оценка:
Здравствуйте, impure_soul, Вы писали:

_>Что именно этот multimap в C++/STL собой представляет? Может тогда подскажу аналог.

Ассоциативный массив с неуникальными ключами. Стандартный Dictionary должен содержать только уникальные ключи.
Re[3]: Аналог mutimap в С#
От: _FRED_ Черногория
Дата: 12.10.07 13:52
Оценка:

T>Просто вариант с multimap будет поизящнее — его проще заполнять. Хотя если не найду — буду использовать Dictionary<TKey, IList<TValue>>.

Угу. А для каких типов данных? Для строк есть слабое подобие в виде System.Collections.Specialized.NameValueCollection (по строковому ключу хранится строка как "comma-separated" список )
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.