This type supports the .NET Framework infrastructure and is not intended to be used directly from your code.
Но сейчас ситуация изменилась. Я могу сделать интерфейс класса таким, как мне удобнее и соблюсти любую понравившуюся мне схему, тогда как без этого интерфейса приходилось "затачивать" класс под схему.
А есть ли какие-нибудь поинты в том, что бы добиваться xml-сериализуемости без использования интерфейса?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
This type supports the .NET Framework infrastructure and is not intended to be used directly from your code.
_FR>Но сейчас ситуация изменилась. Я могу сделать интерфейс класса таким, как мне удобнее и соблюсти любую понравившуюся мне схему, тогда как без этого интерфейса приходилось "затачивать" класс под схему.
_FR>А есть ли какие-нибудь поинты в том, что бы добиваться xml-сериализуемости без использования интерфейса?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Ничего не понял, что ты сказал.
Насколько "кошерно" использовтаь IXmlSerializable для обеспечения xml-сериализации и какие преимущества можно получить от xml-сериализации, основанной на аттрибутах?
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Ничего не понял, что ты сказал.
_FR>Насколько "кошерно" использовтаь IXmlSerializable для обеспечения xml-сериализации и какие преимущества можно получить от xml-сериализации, основанной на аттрибутах?
Преимущество номер раз — сериализация private propety
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
_FR>>Насколько "кошерно" использовтаь IXmlSerializable для обеспечения xml-сериализации и какие преимущества можно получить от xml-сериализации, основанной на аттрибутах? MS>Преимущество номер раз — сериализация private propety
При загрузке данных их открытого, по сути, xml-потока приватность можно легко нарушить :о))
Но я про преимущества декларативной, аттрибутативной сериализации
Здравствуйте, TK, Вы писали: TK>Здравствуйте, woodpecker_nv, Вы писали: _>>Как можно сериализовать private propety? TK>только руками — IXmlSerializable
Это что переписывать сереализацию всех полей в классе ради одного поля?
А классов то много и в каждом по одному такому полю.
А проще нельзя, может какой аттрибут есть.
_FR>Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
_FR>>>Насколько "кошерно" использовтаь IXmlSerializable для обеспечения xml-сериализации и какие преимущества можно получить от xml-сериализации, основанной на аттрибутах? MS>>Преимущество номер раз — сериализация private propety
_FR>При загрузке данных их открытого, по сути, xml-потока приватность можно легко нарушить :о)) _FR>Но я про преимущества декларативной, аттрибутативной сериализации
Меньше геморроя. Потому как IXmlSerializer довольно интересная штука. Писать то в поток просто, а вот читать через XmlReader без джедайских навыков — уже никак. Одни только коллекции чего стоят.
Здравствуйте, woodpecker_nv, Вы писали:
_>Здравствуйте, TK, Вы писали: TK>>Здравствуйте, woodpecker_nv, Вы писали: _>>>Как можно сериализовать private propety? TK>>только руками — IXmlSerializable
_>Это что переписывать сереализацию всех полей в классе ради одного поля? _>А классов то много и в каждом по одному такому полю. _>А проще нельзя, может какой аттрибут есть.
Добавь public property для своего private property.
_FR>Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
_FR>>>Насколько "кошерно" использовтаь IXmlSerializable для обеспечения xml-сериализации и какие преимущества можно получить от xml-сериализации, основанной на аттрибутах? MS>>Преимущество номер раз — сериализация private propety
_FR>При загрузке данных их открытого, по сути, xml-потока приватность можно легко нарушить :о)) _FR>Но я про преимущества декларативной, аттрибутативной сериализации
То что не надо ни каких врайтеров писать, вызвал один метод и радуйся.
MS>Добавь public property для своего private property.
В том то и дело, что оно public, но лучше, что бы в пользовательском коде оно не было видно, а если сделать его private то сериализатор накрывается, блин.
Перегружать или расставлять аттрибуты — всё одно. Функционально никакой разницы С сложный случаях с аттрибутами всё даже сложнее, чем запись во врайтер, например.