Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Добрый день, уважаемые программисты! Волнует меня проблема экспорта данных в xls файл. Со своего приложения мне надо сделать своеобразный отчет — данные, что выводятся в приложении нужно экспортировать! Заводится какой-то шаблон файла xls. И потом надо как-то связать данные с приложения с этим шаблоном!!! Кто-нибудь так делал? Подскажите пожалуйста!
А>Делали, делали. Всё как обычно. В идеале подключаем интероп Excel и работаем через объектную модель. Данный подход чреват ухудшением состояния психического здоровья, ибо я упарился учиться этот ексель потом выгружать — приходится отслеживать каждый объект, каждую ссылку и шаманить с бубном над обнулением оных и сборщиком мусора. А>Настоятельно советую прикрутить к вашему приложению Microsoft Script Control и дергать ексель из кода VBScript, пусть даже работа будет чуть медленней
Eще один вариант, использовать XLT трансформацию. Т.е. выгружаете данные в XML, и, используя шаблон XLT, трансформируете данные в XML Spreadsheet (XML формат документов Excel).
Я пользовался этим способом для создания простеньких отчетов.