Возникла такая проблемка... Пробую добавить печать к своему приложению.
Создал наследника от PrintDocument, в OnPrintPage всё что нужно и как нужно нарисовал, в предпросмотре выглядит замечательно.
Вопрос... Как мне напечатать этот, только что созданный документ на листе с двух сторон?.. Т.е с одной стороны листа четная страница, с другой нечетная?..
Как пример — в ворде есть галочка "Двусторонняя печать", но почему-то установка в коде параметру PrinterSettings.Duplex какого-либо значения вообще ни на что не влияет — печатаются все подряд страницы. Где-то нашел описание способа установки этого же режима через winapi — тоже не прокатило, решил, что он только на спец-принтерах работает. На тех, которые сами бумагу после печати обратно засасывают и на другой стороне печатают.
Мне же нужно, чтобы принтер отпечатал нечетные страницы, я бы достал бумагу, перевернул, вставил обратно и продолжил печать.
P.S. Извиняюсь за свой несколько обрывистый стиль изложения — никогда с принтерами не работал, да и вообще принтер себе домой недавно только купил...
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>А просто взять и напечатать сперва нечётные, а потом чётные страницы?
Вообще-то это и было в вопросе. Я не нашел способа указывать страницы выборочно. Максимум — некий промежуток "с такой-то страницы по такую-то".
Или же вы предлагаете отрисовывать в OnPrintPage сначала нечетные, а затем четные, то есть, например, в документе из 10 страниц первые 5 будут 1,3,5,7,9, а следущие 2,4,6,8,10?..
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 729>>
Re[3]: Двусторонняя печать (или просто выборочная)
Здравствуйте, xa0c, Вы писали:
X>Или же вы предлагаете отрисовывать в OnPrintPage сначала нечетные, а затем четные, то есть, например, в документе из 10 страниц первые 5 будут 1,3,5,7,9, а следущие 2,4,6,8,10?..
xa0c пишет: > Или же вы предлагаете отрисовывать в OnPrintPage сначала нечетные, а > затем четные, то есть, например, в документе из 10 страниц первые 5 > будут 1,3,5,7,9, а следущие 2,4,6,8,10?..
Неа. Не так. Вот так:
1,3,5,7,9
10,8,6,4,2
ЗЫ. .Duplex это относится к принтерам, которые могут печатать документы
с двух сторон. ИМХО, стоит проверить, умеет ли принтер так, а потом уже
печатать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[4]: Двусторонняя печать (или просто выборочная)
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Неа. Не так. Вот так: Р>1,3,5,7,9 Р>10,8,6,4,2
Все эти последовательности зависят от того, как принтер засасывает бумагу и в каком порядке выплёвывает.
Для моего случая последовательность будет 1,3,5,7,9; 2,4,6,8,10
Впрочем, не в этом суть.
Данный способ выглядит как-то кустарно... У меня в предпросмотре страницы были в 2 столбца: слева нечетные, справа чётные. Таким образом было сразу видно что на одном листе с обоих сторон будет напечатано. Если переделать отрисовку, то вся эта красота собъётся.
Не спорю, можно поступить следующим образом: в предпросмотре отрисовать страницы как обычно, а перед отправлением на печать снова перерисовать в 1,3,..; 2,4,..