В SQL Server 2005 имеется возможность CLR интеграции и написания своих UDF (User-Defined Functions) в дотнет сборках. VS2005 позволяет написать и продеплоить такую сборку в указанный SQL Server.
Задача — осуществить деплой такой сборки своими силами, без VS2005.
Я вижу только решение CREATE ASSEMBLY и CREATE FUNCTION для каждой UDF в этой сборке. Подсмотрено профайлером, какие запросы пинает VS2005 при деплое.
Есть ли другие варианты, более простые или совсем иные?
Если нет, то есть ли какие-то возможности выполнять CREATE FUNCTION и не генерировать при этом самому описание функции на T-SQL?
Здравствуйте, slavyancheg, Вы писали:
S>В SQL Server 2005 имеется возможность CLR интеграции и написания своих UDF (User-Defined Functions) в дотнет сборках. VS2005 позволяет написать и продеплоить такую сборку в указанный SQL Server. S>Задача — осуществить деплой такой сборки своими силами, без VS2005. S>Я вижу только решение CREATE ASSEMBLY и CREATE FUNCTION для каждой UDF в этой сборке. Подсмотрено профайлером, какие запросы пинает VS2005 при деплое.
Если уже посмотрели профайлером как это делает VS2005 то, можно написать простейшую утилиту которая по сборке будет генерировать SQL скрипт для деплоя. ей дальше и пользоваться.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте, slavyancheg, Вы писали:
S>>В SQL Server 2005 имеется возможность CLR интеграции и написания своих UDF (User-Defined Functions) в дотнет сборках. VS2005 позволяет написать и продеплоить такую сборку в указанный SQL Server. S>>Задача — осуществить деплой такой сборки своими силами, без VS2005. S>>Я вижу только решение CREATE ASSEMBLY и CREATE FUNCTION для каждой UDF в этой сборке. Подсмотрено профайлером, какие запросы пинает VS2005 при деплое.
TK>Если уже посмотрели профайлером как это делает VS2005 то, можно написать простейшую утилиту которая по сборке будет генерировать SQL скрипт для деплоя. ей дальше и пользоваться.
Вот и хотелось бы не делать програмку по новой, а если есть возможность воспользоваться уже имеющимеся средствами, например такими как в VS2005.