Re[8]: Проверка орфографии
От: Аноним  
Дата: 05.12.06 00:44
Оценка:
Вы посмотрите конкретно на тот словарь, который русский. Т.к. он не поставляется вместе с Open Office, вполне возможно, что у него лицензия "бери не хочу"

Кстати тот-же словарь сейчас идет с файрфоксом 2.0.

PS: вообще в нетспелле много лишнего на мой взгляд, плюс весьма тормозные алгоритмы поиска Suggestion.

Мне тут потребовалась проверка, так я выкинул три четверти его кода, перевел оставшееся на VB.NET 2.0 и дописал нативную загрузку словарей опенофиса (дабы ничего не конвертить руками)

pps:

А вот префиксов и Phonetics для русского языка d этих словарях нет Вот бы где найти словарь с ними и указанием частей речи для каждого слова ....
German Ivanov

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[9]: Проверка орфографии
От: Красин Россия  
Дата: 05.12.06 00:51
Оценка:
Здравствуйте, German_Ivanov, Вы писали:

G_I> Мне тут потребовалась проверка, так я выкинул три четверти его кода, перевел оставшееся на VB.NET 2.0 и дописал нативную загрузку словарей опенофиса (дабы ничего не конвертить руками)

Круто. Если вы поделитесь с народом такой библиотекой, куча людей скажет вам спасибо.
Re[5]: Проверка орфографии
От: vasya-serega Украина  
Дата: 05.12.06 09:42
Оценка:
Здравствуйте, HotDog, Вы писали:

HD>Лицензия запрещает использование словарей встроенных в Word в 3rd party applications, даже если сам Word лицензионно чистый.

Ой, а что такое 3rd party applications?
Главное — умение совмещать приятное с полезным
Дата: 05.12.06 15:41
Оценка: 15 (1)
]]]]Круто. Если вы поделитесь с народом такой библиотекой, куча людей скажет вам спасибо.

No problem!

http://www.gotdotnet.ru/Downloads/Examples/405344.aspx

ps: Накидано "на коленке" за пару часов, так что за качество исполнения прошу ногами не пинать.

Да вот еще, есть некоторые неочевидные моменты

1) По идее все должно работать со словарями на любом другом языке (при загрузке определяется его кодовая страница)из этого вытекает то, что при желании вы можете переконвертить словарь openoffice из KOI-8 скажем в CP-1251 (подправив шапку — поле "set")

2) Можно вести свой юзерский словарь. см метод
UserFileAdd в классе WordDict. Словарь ведется на дефолтовой для системы ANSI странице (дабы его легче править было)

3) В оригинале AffixEntry.Condition было объявлено как = New Integer(256). Это приводило к падению проги на русских словарях(код русских букв находится в районе 1000). Я на скорую руку накрыл это дело подушкой, увеличив число до 2000.
German Ivanov

Дата: 05.12.06 16:03
Оценка:
3) .... По уму надо перебрать поле try словаря и выбрать символ с максимальным кодом и по нему задать размерность массива.

4) перед проверкой обязательно приведите слово к нижнему регистру! Словарь при загрузке сбрасывается в нижний регистр (мне так надо было)

5) на входе проверки стоит код который сразу отбрасывает слова содержащие символы не входящие в поле try словаря (цифры, слова на другом языке и прочие не буквенные символы) это тоже мне нужно было.

6) Все методы отвечающие за suggestion и phonetics из библиотеки выкинуты. Первые работают крайне неудовлетворительно(медленно и чушь советуют), вторых нет в русском словаре.
German Ivanov

Re[2]: Проверка орфографии
От: Ermine Россия http://ermine.pnz.ru/
Дата: 18.12.06 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Pavel_Agurov, Вы писали:

P_A>using Microsoft.Office.Interop.Word;

Не могу никак врубиться, как заставить это работать. Имею MS Office 2003. В ссылках подключаю Microsoft Word 11 Object Library. Добавляются три ссылки. Слева от Word — восклицательный знак в жёлтом треугольнике. Компилятор выдаёт ошибки:

Error 1 The type or namespace name 'Interop' does not exist in the namespace 'Microsoft.Office' (are you missing an assembly reference?) D:\Documents\Visual Studio 2005\Projects\Orfography\Orfography\Form1.cs 10 24 Orfography

Error 2 The type or namespace name 'ApplicationClass' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?) D:\Documents\Visual Studio 2005\Projects\Orfography\Orfography\Form1.cs 60 21 Orfography

Warning 3 Cannot find wrapper assembly for type library "Word". Orfography

Warning 4 The referenced component 'Word' could not be found.
Re[2]: Проверка орфографии
Дата: 25.03.07 20:07
Оценка:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa203681(office.11).aspx

данное сообщение получено с
www.gotdotnet.ru
Re: Проверка орфографии
От: ryf  
Дата: 09.06.07 05:25
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Какие есть бесплатные компоненты для проверки орфографии?

Проверка офрографии в 21 строку . Правда на питоне, но это, думаю, не проблема .

http://gmdidro.googlepages.com/Ru_HowtoWriteaSpellingCorrector.html
Aspell
От: KesTeL  
Дата: 14.08.07 05:34
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Какие есть бесплатные компоненты для проверки орфографии?

Aspell? http://aspell.net/win32/ Сам он GNU. Русский словарь не ясно под какой лицензией, а остальные GPL в большинстве случаев.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 714>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.