Мне нужно из клиентского приложения программно открыть страницу ( например www.google.com )
, заполнить пару полей, эмулировать нажатие кнопки поиска
и конечно получить и обработать результат.
Как это сделать в на C#? Тема для меня новая, поэтому
если можно, побольше деталей и примеров.
Здравствуйте, Player, Вы писали:
P>Мне нужно из клиентского приложения программно открыть страницу ( например www.google.com ) P>, заполнить пару полей, эмулировать нажатие кнопки поиска P>и конечно получить и обработать результат. P>Как это сделать в на C#? Тема для меня новая, поэтому P>если можно, побольше деталей и примеров.
.NET я почти не знаю. Поэтому скажу в общих чертах. Проще (если это вообще не единственный выход) прямо передавать данные методом GET/POST. Google принимает как строку для поиска просто GET.
P>Мне нужно из клиентского приложения программно открыть страницу ( например www.google.com ) P>, заполнить пару полей, эмулировать нажатие кнопки поиска P>и конечно получить и обработать результат. P>Как это сделать в на C#? Тема для меня новая, поэтому P>если можно, побольше деталей и примеров.
Слышал что у Google есть свой веб-сервис — я бы копал в эту сторону. Зачем извращаться через HTTP/HTML если все можно получить одним простым вызовом и сразу в структурированном виде?
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[2]: .NET для начинающих
От:
Аноним
Дата:
05.05.03 08:23
Оценка:
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>Слышал что у Google есть свой веб-сервис — я бы копал в эту сторону.
Возможно что есть — а как проверить?
N> Зачем извращаться через HTTP/HTML если все можно получить одним простым вызовом и сразу в структурированном виде?
Как сделать этот простой вызов, как можно получить , что использовать?
Да и Google я привёл для примера. Если на нужном мне сайте нет веб-сервиса?
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>Слышал что у Google есть свой веб-сервис — я бы копал в эту сторону. Зачем извращаться через HTTP/HTML если все можно получить одним простым вызовом и сразу в структурированном виде?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>Слышал что у Google есть свой веб-сервис — я бы копал в эту сторону. Зачем извращаться через HTTP/HTML если все можно получить одним простым вызовом и сразу в структурированном виде?
L>здесь
Пример посмотрю, спасибо.
Но всё таки, если на сайте нет таких сервисов, как запросить и получить информацию?
P>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
L>здесь
P>Пример посмотрю, спасибо. P>Но всё таки, если на сайте нет таких сервисов, как запросить и получить информацию?
Парсить, парсить и еще раз парсить.
Встречный вопрос -- А как ты будешь "обрабатывать данные", если ты не знаешь, в каком виде они будут представлены?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Парсить, парсить и еще раз парсить.
L>Встречный вопрос -- А как ты будешь "обрабатывать данные", если ты не знаешь, в каком виде они будут представлены?
Какойто абстрактный диалог получается.
Можешь сказать конкретно для ситуации без сервиса что можно сделать.
Например вот в таком виде:
Запросить нужную страницу с помощью объекта А,
Получить доступ к внутренним объектам страницы (как?)
Заполнить нужные поля методом B,запросить обработку данных
Получить результат в виде С (html?)
Парсить (чем)