Как поймать изменение документа Word?
От: bodya  
Дата: 13.07.07 12:16
Оценка:
Господа,

есть надобность использовать Word в собственном WinForms приложении. Word вставляю в приложение методикой описанной тут http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/winwordcontrol.asp

Вполне успешно получается манипулировать Word документом.

Необходимо поймать изменения Word документа в собственном приложении. И эти изменения необходимо получать в realtime, не при закрытии документа. Другими словами: пользователь выделил фрагмент, удалил его, или вставил фрагмент и т.д. и моё приложение тут же должно получить информацию о изменении документа.

Подскажите пожалуйста, каким образом можно это реализовать?
Re: Как поймать изменение документа Word?
От: dchernyshenko  
Дата: 15.07.07 10:11
Оценка:
Здравствуйте, bodya, Вы писали:

B>Необходимо поймать изменения Word документа в собственном приложении. И эти изменения необходимо получать в realtime, не при закрытии документа. Другими словами: пользователь выделил фрагмент, удалил его, или вставил фрагмент и т.д. и моё приложение тут же должно получить информацию о изменении документа.

Я у себя рещал это следующим образом: Не отлавливал все движения юзера, а следил за датой модификации документа, таким образом если юзеру понравилось что он сделал — он нажимает "сохранить" и я ловлю это файл а юзер продолжает редактировать.
Re[2]: Как поймать изменение документа Word?
От: bodya  
Дата: 16.07.07 08:43
Оценка:
Здравствуйте, dchernyshenko, Вы писали:
...
D>Я у себя рещал это следующим образом: Не отлавливал все движения юзера, а следил за датой модификации документа, таким образом если юзеру понравилось что он сделал — он нажимает "сохранить" и я ловлю это файл а юзер продолжает редактировать.

Это не совсем, то, что нужно.
Необходимо "отлавливать" изменения в документе минимальными порциями. Не некоторый конечный или промежуточный результат, а каждое изменение. Контроль сохранения файла совсем не подходит.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.