Подскажите плиз, как лучше сделать и что использовать для решения следующей задачи:
Есть написанное Win32 приложение (на MS VC++). Необходимо разработать серверную часть на C#.
Требования:
1) соединение между ними должно быть безопасным.
2) отваливание Win32 прилождений не должно влиять на работу серверной части ибо количество коннектящихся Win32 приложений измеряется тысячами... В будущем десятками тысяч.
И меня просто куча вопросов,которые я просто не знаю как задать.
Какую архитектуру серверной части лучше всего использовать?
Использовать ли штатный SSL? Кстати, как к нему доступиться...
Как можно использовать для шифровки траффика сторонние реализации SSL?
Какие классы нужно использовать для связи между собой этих приложений?
Сейчас я погружен в поиск и чтение статей, но если вы порекомендуете конктреное и полезное по тематике моих вопросов — буду весьма признателен..
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Arm79, Вы писали:
A>веб-сервис?
Может и он... Я в поиске. Программирую не один год, но на Delphi и в основном занимался клиентской частью приложений... Поэтому принимаю любые советы по серверной части.
Здравствуйте, Arm79, Вы писали:
A>Может и он... Я в поиске. Программирую не один год, но на Delphi и в основном занимался клиентской частью приложений... Поэтому принимаю любые советы по серверной части.
Ну Remoting тут явно не подходит, остаёться web-service. Хорошо сопрягаеться с не .Net, масштабируеться, можно навесить SSL и сжатие, можно кластеризовать. Производительность тоже на уровне. Да и с файерволами/прокси дружит.
A>>Может и он... Я в поиске. Программирую не один год, но на Delphi и в основном занимался клиентской частью приложений... Поэтому принимаю любые советы по серверной части.
A>Ну Remoting тут явно не подходит, остаёться web-service. Хорошо сопрягаеться с не .Net, масштабируеться, можно навесить SSL и сжатие, можно кластеризовать. Производительность тоже на уровне. Да и с файерволами/прокси дружит.
Пасиб, буду смотреть... )))
Осталось еще тупые вопросы по классам — какие могут пригодиться, как организовывать все.
A>>Может и он... Я в поиске. Программирую не один год, но на Delphi и в основном занимался клиентской частью приложений... Поэтому принимаю любые советы по серверной части.
A>Ну Remoting тут явно не подходит, остаёться web-service. Хорошо сопрягаеться с не .Net, масштабируеться, можно навесить SSL и сжатие, можно кластеризовать. Производительность тоже на уровне. Да и с файерволами/прокси дружит.
Я тут посмотрел, появилась еще пара вопросиков:
Для Web-сервиса нужен web-сервер... Нельзя ли как нибудь обойтись без него? может есть другое решение?
Смысл в том, что текущая реализация состоит в том, что перед нашим Web-сервером стоит специфический прокси-сервер, который анализирует входящий траффик, в случае несоответствия его заданным правилам либо НСД запросы игнорируются, в противном случае поступают на Web-сервер. Ответы Web-сервера аналогичным образом отсылаются клиенту.
Здравствуйте, Arm79, Вы писали:
A>Я тут посмотрел, появилась еще пара вопросиков: A>Для Web-сервиса нужен web-сервер... Нельзя ли как нибудь обойтись без него? может есть другое решение?
Нет. Как раз вся прелесть что пишеться только минимально необходимая часть, а все обощённые функции уже есть в веб-сервере.
A>Смысл в том, что текущая реализация состоит в том, что перед нашим Web-сервером стоит специфический прокси-сервер, который анализирует входящий траффик, в случае несоответствия его заданным правилам либо НСД запросы игнорируются, в противном случае поступают на Web-сервер. Ответы Web-сервера аналогичным образом отсылаются клиенту.
Веб-сервис получает запросы и посылает ответы в полном сответствии с HTTP протоколом и кучей других стандартов. Это не специфичная для .Net штука.