Состыковка .Net и Win32
От: Arm79 Россия  
Дата: 28.06.07 15:09
Оценка:
Подскажите плиз, как лучше сделать и что использовать для решения следующей задачи:

Есть написанное Win32 приложение (на MS VC++). Необходимо разработать серверную часть на C#.
Требования:
1) соединение между ними должно быть безопасным.
2) отваливание Win32 прилождений не должно влиять на работу серверной части ибо количество коннектящихся Win32 приложений измеряется тысячами... В будущем десятками тысяч.

И меня просто куча вопросов,которые я просто не знаю как задать.

Какую архитектуру серверной части лучше всего использовать?
Использовать ли штатный SSL? Кстати, как к нему доступиться...
Как можно использовать для шифровки траффика сторонние реализации SSL?
Какие классы нужно использовать для связи между собой этих приложений?

Сейчас я погружен в поиск и чтение статей, но если вы порекомендуете конктреное и полезное по тематике моих вопросов — буду весьма признателен..
Re: Состыковка .Net и Win32
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 28.06.07 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Arm79, Вы писали:

веб-сервис?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: Состыковка .Net и Win32
Дата: 28.06.07 15:44
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Arm79, Вы писали:

A>веб-сервис?

Может и он... Я в поиске. Программирую не один год, но на Delphi и в основном занимался клиентской частью приложений... Поэтому принимаю любые советы по серверной части.
Re[3]: Состыковка .Net и Win32
Дата: 28.06.07 16:13
Оценка:

A>Может и он... Я в поиске. Программирую не один год, но на Delphi и в основном занимался клиентской частью приложений... Поэтому принимаю любые советы по серверной части.

Ну Remoting тут явно не подходит, остаёться web-service. Хорошо сопрягаеться с не .Net, масштабируеться, можно навесить SSL и сжатие, можно кластеризовать. Производительность тоже на уровне. Да и с файерволами/прокси дружит.
Re[4]: Состыковка .Net и Win32
Дата: 28.06.07 16:18
Оценка:

A>>Может и он... Я в поиске. Программирую не один год, но на Delphi и в основном занимался клиентской частью приложений... Поэтому принимаю любые советы по серверной части.

A>Ну Remoting тут явно не подходит, остаёться web-service. Хорошо сопрягаеться с не .Net, масштабируеться, можно навесить SSL и сжатие, можно кластеризовать. Производительность тоже на уровне. Да и с файерволами/прокси дружит.

Пасиб, буду смотреть... )))

Осталось еще тупые вопросы по классам — какие могут пригодиться, как организовывать все.
Re[4]: Состыковка .Net и Win32
Дата: 28.06.07 16:41
Оценка:

A>>Может и он... Я в поиске. Программирую не один год, но на Delphi и в основном занимался клиентской частью приложений... Поэтому принимаю любые советы по серверной части.

A>Ну Remoting тут явно не подходит, остаёться web-service. Хорошо сопрягаеться с не .Net, масштабируеться, можно навесить SSL и сжатие, можно кластеризовать. Производительность тоже на уровне. Да и с файерволами/прокси дружит.

Я тут посмотрел, появилась еще пара вопросиков:
Для Web-сервиса нужен web-сервер... Нельзя ли как нибудь обойтись без него? может есть другое решение?

Смысл в том, что текущая реализация состоит в том, что перед нашим Web-сервером стоит специфический прокси-сервер, который анализирует входящий траффик, в случае несоответствия его заданным правилам либо НСД запросы игнорируются, в противном случае поступают на Web-сервер. Ответы Web-сервера аналогичным образом отсылаются клиенту.
Re[5]: Состыковка .Net и Win32
Дата: 28.06.07 19:33
Оценка:

A>Я тут посмотрел, появилась еще пара вопросиков:

A>Для Web-сервиса нужен web-сервер... Нельзя ли как нибудь обойтись без него? может есть другое решение?

Нет. Как раз вся прелесть что пишеться только минимально необходимая часть, а все обощённые функции уже есть в веб-сервере.

A>Смысл в том, что текущая реализация состоит в том, что перед нашим Web-сервером стоит специфический прокси-сервер, который анализирует входящий траффик, в случае несоответствия его заданным правилам либо НСД запросы игнорируются, в противном случае поступают на Web-сервер. Ответы Web-сервера аналогичным образом отсылаются клиенту.

Веб-сервис получает запросы и посылает ответы в полном сответствии с HTTP протоколом и кучей других стандартов. Это не специфичная для .Net штука.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.06.07 13:57
Оценка:

A>Для Web-сервиса нужен web-сервер... Нельзя ли как нибудь обойтись без него? может есть другое решение?

Можно. Есть. WSE 3, а лучше WCF.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
От: maloi_alex СССР  
Дата: 02.07.07 04:41
Оценка:

Если сильно захотеть, то можно...

Вот ссылки:

Run ASMX Without IIS
Использование ASP.NET без IIS

Сейчас тоже на такой же задачей бьюсь. Правда клиенты у нас двух типов: под Delphi и под .NET

Не знаю как в MVC, но Delphi подружить c WCF и WSE мне не удалось.

ASP Web сервисы захостить в своем сервере получилось. Были правда небольшие проблемы, связанные с разрешением зависимых сборок.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.