Здравствуйте, Nimnul, Вы писали:
N><b>Евгений Акиньшин</b> сделайте релиз, потом напишите статью на гдн где вы распишите преимущества вашего подхода в отличие от других, я уверен ,что большинство в силу лени, вобще не юзают сторонних тулкитов .
Спасибо за совет. Наверно так и сделаю. Просто хотелось узнать мнение участников форума о полезности такого подхода и о том что следует добавить/изменить.
Кстати благодаря этому посту я получил в приват несколько писем с очень ценными предложениями.
Re[5]: Попинайте компонент для обновления структуры БД
От:
Аноним
Дата:
29.06.07 02:42
Оценка:
Евгений, создайте нормальную модель исключений! А то вылазит стандартное исключение и попробуй разберись кто в нём виноват, кстати без системы исключений релиз не получится! А вообще идея классная, я давно над этим думал! Если сделаете нормальную версию для SQL 2005, то кому надо будет, сам перейдёт на 2005 с 2000!
Здравствуйте, Virtual, Вы писали:
V>Евгений, создайте нормальную модель исключений! А то вылазит стандартное исключение и попробуй разберись кто в нём виноват, кстати без системы исключений релиз не получится! А вообще идея классная, я давно над этим думал! Если сделаете нормальную версию для SQL 2005, то кому надо будет, сам перейдёт на 2005 с 2000!
Полученные рекомендации очень помогли, хотя в первой версии все учесть не удалось
Обещанные бесплатные ключи можно получить обратившись на sales^perpetuumsoft.com
Еще раз спасибо всем кто отклинулся.
ЕА>Большая просьба оценить-попинать идею и реализацию компонента
ЕА>Тем кто отклинется — ключи бесплатно
ЕА>Компонент может сохранить структуру БД (обычно называется snapshot) в виде xml описания и затем обновить структуру другой БД на основе описания ЕА>Типичное применение — перенос изменений структуры БД сделанных на машине разработчика клиенту. Так же удобно будет использовать для генерации БД по структуре объектов, с последующим обновлением.
ЕА>Первоначально писалась для собственных нужд, но потом подумали что другим тоже может пригодится
ЕА>Основное отличие от других подобных в том, что это компонент, а не тулза, т. е. встраивается в прогу и ничего клиенту дополнительно ставить не нужно.
ЕА>Информация и доунлоад беты здесь. ЕА>Краткое описание работы с компонентом тут
ЕА>Материалы на сайте несколько сыроваты — но основное должно быть понятно.
ЕА>В основном интересует нужна ли такая штука в ваших проектах и если да, то каких функций не хватает
ЕА>Заранее огромное спасибо
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>Большая просьба оценить-попинать идею и реализацию компонента
Скорее больше похоже на самопиар и попытку забесплатно собрать фидбэк : зачем вам наши бедные e-mails, которые и без вас уже мы не знаем как скрыть от посторонних? Совершенно не понятно, что я получу после того, как [если] зарегестрируюсь: из он-лайн документации я не понял принцип, по которому вы определяете, что стоит обновлять, а что добавлять и удалять (самое интересное в данной задаче) В таком виде ваше предложение интереса, имхо, не представляет.
Интереснее было бы, например, в форуме Архитектура программного обеспечения описание принципы работы вашей библиотеки (даже, возможно, без упоминания её названия и ссылок).
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.