VS2005 CompactFramework 2.0(Sp1)
Недавно появилось такое правило.
При отладке приложения на КПК появляются
FileNotFoundException а потом UnauthorizedAccessException Мешают нормально отлаживать проги
Причем это появляется на каждом методе resources.GetObject.
Приложение при этом работает нормально, т.е. все ресурсы(картинки имаджлиста загружаются)
Эти екзепшны видны в момент загрузки формы. Не могу понять откуда они берутся.
Если есть идеи по этому поводу, поделитесь соображениями.
this.ToolImageList.ImageSize = new System.Drawing.Size(32, 32);
this.ToolImageList.Images.Clear();
this.ToolImageList.Images.Add(((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("resource")))); // В каждом методе появляются (гады такие)this.ToolImageList.Images.Add(((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("resource1"))));
this.ToolImageList.Images.Add(((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("resource2"))));
this.ToolImageList.Images.Add(((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("resource3"))));
this.ToolImageList.Images.Add(((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("resource4"))));
ЗЫ: Этот код был сгенерен самой студией.
Re: UnauthorizedAccessException и загрузка из ресурсов
Здравствуйте, RvS_vs, Вы писали:
RS_>VS2005 CompactFramework 2.0(Sp1) RS_>Недавно появилось такое правило. RS_>При отладке приложения на КПК появляются RS_>FileNotFoundException а потом UnauthorizedAccessException Мешают нормально отлаживать проги RS_>Причем это появляется на каждом методе resources.GetObject. RS_>Приложение при этом работает нормально, т.е. все ресурсы(картинки имаджлиста загружаются) RS_>Эти екзепшны видны в момент загрузки формы. Не могу понять откуда они берутся.
RS_>Если есть идеи по этому поводу, поделитесь соображениями.
Мысль проста, как угол дома: посмотри в FileName FileNotFoundException.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: UnauthorizedAccessException и загрузка из ресурсов
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
RS_>>Приложение при этом работает нормально, т.е. все ресурсы(картинки имаджлиста загружаются) RS_>>Эти екзепшны видны в момент загрузки формы. Не могу понять откуда они берутся.
RS_>>Если есть идеи по этому поводу, поделитесь соображениями. S>Мысль проста, как угол дома: посмотри в FileName FileNotFoundException.
Ошибка происходит в mscorlib.dll, поэтому я не мору добраться до filename.
вот, что выдается в консоли:
A first chance exception of type 'System.IO.FileNotFoundException' occurred in mscorlib.dll
A first chance exception of type 'System.UnauthorizedAccessException' occurred in mscorlib.dll
Раньше такого небыло. Как вернуть все к нормальному состоянию???
Re[3]: UnauthorizedAccessException и загрузка из ресурсов
Здравствуйте, RvS_vs, Вы писали: RS_>Ошибка происходит в mscorlib.dll, поэтому я не мору добраться до filename.
Неважно, где происходит ошибка. Поймай exception и посмотри ему в FileName.
Если exception не вылетает за пределы кода MSCorLib, то просто пойди в настройки дебаггера и отключи останов на брошенных исключениях. Ты его зачем-то включил, а теперь мучаешься. Нужно оставить только останов на непойманных исключениях.
Re[4]: UnauthorizedAccessException и загрузка из ресурсов
S>Если exception не вылетает за пределы кода MSCorLib, то просто пойди в настройки дебаггера и отключи останов на брошенных исключениях. Ты его зачем-то включил, а теперь мучаешься. Нужно оставить только останов на непойманных исключениях.
Exception не выходит за пределы mscorlib, но я специально включил все исключения.
в проекте происходит обработка большого количества приходящих сообщений от устройства.
Естественно парсинг приходящих сообщений у меня закрыт в try{}catch{}, но при ОТЛАДКЕ нужно чтобы я видел эти исключения.
Это нужно для того, чтобы определять по чьей вине пришло ошибочное сообщение: либо я его не правильно парсю либо в устройстве оно не првильно формируется.
Поэтому очень интересует почему они(исключения) вдруг стали появляться, и как их убрать.
Re[5]: UnauthorizedAccessException и загрузка из ресурсов
Здравствуйте, RvS_vs, Вы писали: RS_>Поэтому очень интересует почему они(исключения) вдруг стали появляться, и как их убрать.
Ясно.
А разве в момент останова по брошенному исключению тебе студийный отладчик не показывает сам объект исключения?
Re[6]: UnauthorizedAccessException и загрузка из ресурсов
S>Здравствуйте, RvS_vs, Вы писали: RS_>>Поэтому очень интересует почему они(исключения) вдруг стали появляться, и как их убрать. S>Ясно. S>А разве в момент останова по брошенному исключению тебе студийный отладчик не показывает сам объект исключения?
А что с него толку вижу я его, а возникает оно(исключение) не по моей вине и только при работе с ресурсами.
В программе часто соэдаются окошки типа (ОШИБКА ОБРАБОТКИ) или еще какая информация. Эти окошки писал я сам и они
содержат картинки, которые в свою очередь хранятся в ресурсах. И, как результат, валит куча исключений.
Re[7]: UnauthorizedAccessException и загрузка из ресурсов