Re: OPOS UPOS
От: Аноним  
Дата: 30.06.07 10:20
Оценка:
А что значит иммено 'this.s.Open("OPOS_Device_Name — как ты его там назвал при конфигурировании")'
kumbor

[i]Данное сообщение получено с сайта www.gotdotnet.ru
Re[2]: OPOS UPOS
От: _d_m_  
Дата: 03.07.07 00:47
Оценка:
Здравствуйте, kumbor, Вы писали:

K>А что значит иммено 'this.s.Open("OPOS_Device_Name — как ты его там назвал при конфигурировании")'

Ну для этого надо ознакомится с технологией OPOS, в частности по OPOS Device Name. В рамках данного форума не вижу смысла в разъясненении азов OPOS, но тем не менее приведу выдержку из документации:

Open Method

Syntax LONG Open (BSTR DeviceName);

The DeviceName parameter specifies the device name to open.

Remarks Call to open a device for subsequent I/O.

The device name specifies which of one or more devices supported by this Control Object should be used. The DeviceName must exist in the system registry for this device class. The relationship between the device name and physical devices is determined by entries within the operating system registry; these entries are maintained by a setup or configuration utility.

Взять документацию можно здесь
От: FMin Канада  
Дата: 13.07.07 14:33
Оценка:
Спасибо за информацию. Приложение на её основе работает прекрасно, есть только одна проблема, обнаружившаяся уже на продакшион. Если перезапусить компьютер, то сканер начинает работать лишь если вытащить его из USB-разъёма и вставить снова. Делать это можно в любой момент начиная с момента начала загрузки Windows (появления на мониторе логотипа Windows), естественно до загрузки приложения. Мыслилось однако, что приложение стоит в автозапуске, т.е. пользователь включает компьютер и, после загрузки его и автозапуска приложения, всё уже готово к работе.

Можете подсказать как инициализировать сканер?
FMin
Re[3]: OPOS UPOS
От: Boltyk Россия  
Дата: 13.07.07 14:52
Оценка:
Здравствуйте, FMin, Вы писали:

FM>Спасибо за информацию. Приложение на её основе работает прекрасно, есть только одна проблема, обнаружившаяся уже на продакшион. Если перезапусить компьютер, то сканер начинает работать лишь если вытащить его из USB-разъёма и вставить снова. Делать это можно в любой момент начиная с момента начала загрузки Windows (появления на мониторе логотипа Windows), естественно до загрузки приложения. Мыслилось однако, что приложение стоит в автозапуске, т.е. пользователь включает компьютер и, после загрузки его и автозапуска приложения, всё уже готово к работе.

FM>Можете подсказать как инициализировать сканер?

У нас к сканеру был мануал, где были некоторые служебные штрихкоды, считывание которых сканером вводило сканер в соответствующий режим работы.
Попробуй ему скормить штрих-код режима постоянной работы от USB.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Boltyk Россия  
Дата: 13.07.07 14:54
Оценка:
Здравствуйте, shico, Вы писали:

S>Спасибо за подробный ответ!

S>Тут походу пьесы возник еще один вопрос . Вы случайно не знаете бесплатных компонентов для генерации баркодов? Или где можно бесплатно взять шрифты для кода 128? А-то всюду гед смотрю все платное

Не знаю, подойдет ли.
Попробуй погуглить по названиям: CSharp_TBC_DLL.zip, freebarcodesdk.zip
Если надо, могу на мыло скинуть какие-то прилады для баркодов, которые у меня лежат в distr/barcode. Давно разбирался — уже не помню, что там работает, а что нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: OPOS UPOS
От: FMin Канада  
Дата: 13.07.07 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Boltyk, Вы писали:

B>Попробуй ему скормить штрих-код режима постоянной работы от USB.

Это, естественно, сделано однажды и потом уже не требуется.

Дело в том, что после загрузки компьютера сканера нет среди запущенных девайсов. Соответственно он не работает и ничего ему поэтому не скормишь. Ежели вытащить и вставить его USB разъём, то девайс немедленно появлется, нужный режим устанавливается сам собой без пересканивания и всё уже работает
FMin
Дата: 14.07.07 04:44
Оценка:
Здравствуйте, FMin, Вы писали:

FM>Спасибо за информацию. Приложение на её основе работает прекрасно, есть только одна проблема, обнаружившаяся уже на продакшион. Если перезапусить компьютер, то сканер начинает работать лишь если вытащить его из USB-разъёма и вставить снова. Делать это можно в любой момент начиная с момента начала загрузки Windows (появления на мониторе логотипа Windows), естественно до загрузки приложения. Мыслилось однако, что приложение стоит в автозапуске, т.е. пользователь включает компьютер и, после загрузки его и автозапуска приложения, всё уже готово к работе.

FM>Можете подсказать как инициализировать сканер?

Первый раз о таком слышу. Это проблема исключительно драйвера сканера. Попробуйте обратиться к производителю сканера или к его представителям. Если проблема не решится — используйте сканер другого производителя.
От: hramovnik  
Дата: 21.07.08 10:40
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_

Добрый день. Ты использовал
using OposScanner_1_11_Lib;
using OPOSCONSTANTSLib;

OposScanner_1_11_Lib я нашел и скачал, а вот либу с константами OPOSCONSTANTSLib я так и не смог найти.
Кинь плиззз ссылку.
Дата: 21.07.08 11:37
Оценка:
Здравствуйте, hramovnik, Вы писали:

H>Здравствуйте, _d_m_

H>Добрый день. Ты использовал

H>using OposScanner_1_11_Lib;
H>using OPOSCONSTANTSLib;

H>OposScanner_1_11_Lib я нашел и скачал, а вот либу с константами OPOSCONSTANTSLib я так и не смог найти.

H>Кинь плиззз ссылку.

Я отказался от предлагаемых интеропов, генерирую свои:
tlbimp OPOS_Constants.dll /namespace:POS.Devices /asmversion:1.1.0.0 /verbose /primary /out:OPOS_Constants_1_11_Interop.dll /sysarray /keyfile:MyKeyFile.snk

tlbimp OPOSScanner.ocx /namespace:POS.Devices /asmversion:1.1.0.0 /verbose /primary /out:OPOSScanner_1_11_Interop.dll /sysarray /keyfile:MyKeyFile.snk
Дата: 22.07.08 07:27
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>Я отказался от предлагаемых интеропов, генерирую свои:

___>
___>tlbimp OPOS_Constants.dll /namespace:POS.Devices /asmversion:1.1.0.0 /verbose /primary /out:OPOS_Constants_1_11_Interop.dll /sysarray /keyfile:MyKeyFile.snk
___>

___>
___>tlbimp OPOSScanner.ocx /namespace:POS.Devices /asmversion:1.1.0.0 /verbose /primary /out:OPOSScanner_1_11_Interop.dll /sysarray /keyfile:MyKeyFile.snk
___>

Спасибо большое.
А случайно не подскажешь где брать описание кодов(ResultCode, ResultCodeExtended, ErrorLocus, ErrorResponse) для ErrorEvent?

Заранее благодарен)
Re[5]: OPOS UPOS
Дата: 22.07.08 08:27
Оценка: 2 (1)

H>Спасибо большое.

Для спасибо кнопка есть, а для большого спасиба — кнопку жать два раза

H>А случайно не подскажешь где брать описание кодов(ResultCode, ResultCodeExtended, ErrorLocus, ErrorResponse) для ErrorEvent?

Естественно в документации (UnifiedPOS Specification v1.12.pdf) — там так и написано "See the list of
ErrorCodes under “Error Codes” on page 52".
В моем примере все ошибки расписаны чего еще хочешь-то?
По остальным параметрам в доке тоже все четко прописано:

The ErrorLocus attribute has one of the following values:
Value Meaning
EL_OUTPUT Error occurred while processing asynchronous output.
EL_INPUT Error occurred while gathering or processing eventdriven
input. No previously buffered input data is
available.
EL_INPUT_DATA Error occurred while gathering or processing eventdriven
input, and some previously buffered data is
available.
The application’s error event handler can set the ErrorResponse attribute to one of
the following values:
Value Meaning
ER_RETRY Retry the input or asynchronous output. The error state
is exited.
May be valid only when locus is EL_INPUT. Default
when locus is EL_OUTPUT.
ER_CLEAR Clear all buffered output data (including all
asynchronous output) or buffered input data. The error
state is exited. Default when locus is EL_INPUT.

Re[6]: OPOS UPOS
Дата: 23.07.08 08:11
Оценка:
___>Естественно в документации (UnifiedPOS Specification v1.12.pdf) — там так и написано "See the list of
___>ErrorCodes under “Error Codes” on page 52".
___>В моем примере все ошибки расписаны чего еще хочешь-то?
___>По остальным параметрам в доке тоже все четко прописано:
___>[q]
___>The ErrorLocus attribute has one of the following values:
___>Value Meaning
___>EL_OUTPUT Error occurred while processing asynchronous output.
___>EL_INPUT Error occurred while gathering or processing eventdriven
___>input. No previously buffered input data is
___>available.
___>EL_INPUT_DATA Error occurred while gathering or processing eventdriven
___>input, and some previously buffered data is
___>available.
___>The application’s error event handler can set the ErrorResponse attribute to one of
___>the following values:
___>Value Meaning
___>ER_RETRY Retry the input or asynchronous output. The error state
___>is exited.
___>May be valid only when locus is EL_INPUT. Default
___>when locus is EL_OUTPUT.
___>ER_CLEAR Clear all buffered output data (including all
___>asynchronous output) or buffered input data. The error
___>state is exited. Default when locus is EL_INPUT.

Не посчитай меня идиотом , но мне дали девайсы без документов, спецификаций и т.п.
Я облазил весь инет и нашел только косвенные ссылки на документация с описанием и значениями кодов.
Нашел тот док который на который ты ссылаешься(UnifiedPOS Specification v1.12.pdf), но значений и там не нашел(((
Если знаешь, где можно взять — кинь пожалуйста ссылку.
Re[7]: OPOS UPOS
Дата: 23.07.08 09:50
Оценка: 3 (1)

H>Не посчитай меня идиотом , но мне дали девайсы без документов, спецификаций и т.п.

Идиотом не считаю, просто хочу понять — чего конкретно ты хочешь?
А какие тебе надо документы, специфиикации на девайсы? Девайс имеет OPOS драйвер? Судя по всему — да, значит читай спецификации OPOS.

H>Я облазил весь инет и нашел только косвенные ссылки на документация с описанием и значениями кодов.

H>Нашел тот док который на который ты ссылаешься(UnifiedPOS Specification v1.12.pdf), но значений и там не нашел(((
H>Если знаешь, где можно взять — кинь пожалуйста ссылку.

Все что у меня есть и чем я пользуюсь я тебе дал:
— подробный пример;
— как генерировать свои интероп враперы;
— доку по стандарту OPOS ты нашел;

Чего еще тебе не хватает — не пойму

Visual Studio у тебя есть?
Re[8]: OPOS UPOS
Дата: 23.07.08 10:00
Оценка:

___>Visual Studio у тебя есть?

Visual Studio у меня есть
От: corpse56  
Дата: 21.10.08 08:54
Оценка:

___>Здравствуйте, StriderMan, Вы писали:

___>>> void s_DataEvent(int Status)

___>>> {
___>>> this.label1.Text = this.s.ScanData;

___>>> this.s.DeviceEnabled = true;

___>>> this.s.DataEventEnabled = true;
___>>> }

Здравствуйте! импортирую ACTIVEX OPOSScanner в delphi, но не видно некоторых свойств. а именно ScanData,DeviceEnabled,DataEventEnabled. Open и Claim есть. подскажите с чем это может быть связано?
Re[5]: OPOS UPOS
Дата: 21.10.08 09:06
Оценка:
Здравствуйте, corpse56, Вы писали:

C>Здравствуйте! импортирую ACTIVEX OPOSScanner в delphi, но не видно некоторых свойств. а именно ScanData,DeviceEnabled,DataEventEnabled. Open и Claim есть. подскажите с чем это может быть связано?

Вероятно с невнимательным чтением документации. Например я вот вижу в описании св-ва ScanData:

ScanData: binary { read-only, access after open }

Re[6]: OPOS UPOS
Дата: 21.10.08 09:52
Оценка:

___>Здравствуйте, corpse56, Вы писали:

C>>Здравствуйте! импортирую ACTIVEX OPOSScanner в delphi, но не видно некоторых свойств. а именно ScanData,DeviceEnabled,DataEventEnabled. Open и Claim есть. подскажите с чем это может быть связано?

___>Вероятно с невнимательным чтением документации. Например я вот вижу в описании св-ва ScanData:

___>

___>ScanData: binary { read-only, access after open }

ну там дело в том что в c# например объявляешь этот сканер, потом ставишь точечку и появляется выпадающий список со всеми свойствами и методами. и вот в дельфи нету в выпадающем списке свойств ScanData,DeviceEnabled,DataEventEnabled и наверняка еще каких-то. и поэтому он на этапе компиляции уже выдает ошибку что необъявленное свойство... до рантайма не доходит дело... как достучаться до этих свойств?
спасибо.
Re[7]: OPOS UPOS
Дата: 21.10.08 10:49
Оценка:
Здравствуйте, corpse56, Вы писали:

C>ну там дело в том что в c# например объявляешь этот сканер, потом ставишь точечку и появляется выпадающий список со всеми свойствами и методами. и вот в дельфи нету в выпадающем списке свойств ScanData,DeviceEnabled,DataEventEnabled и наверняка еще каких-то. и поэтому он на этапе компиляции уже выдает ошибку что необъявленное свойство... до рантайма не доходит дело... как достучаться до этих свойств?

У меня в VS C# все работает без проблем. С дэльфи знаком только по наслышке, проблема, скорее всего в нем. Может дэльфи как-то щупает COM-класс создавая у себя его экземпляры во время дизайна? Выкинуть дэльфи.
Re[8]: OPOS UPOS
Дата: 21.10.08 10:52
Оценка: 2 (1)

___>У меня в VS C# все работает без проблем. С дэльфи знаком только по наслышке, проблема, скорее всего в нем. Может дэльфи как-то щупает COM-класс создавая у себя его экземпляры во время дизайна? Выкинуть дэльфи.

VS, кстати, так тоже делает для визуальных компонентов, которые на формочку кидаешь.
Re[9]: OPOS UPOS
Дата: 21.10.08 11:37
Оценка:

___>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>>У меня в VS C# все работает без проблем. С дэльфи знаком только по наслышке, проблема, скорее всего в нем. Может дэльфи как-то щупает COM-класс создавая у себя его экземпляры во время дизайна? Выкинуть дэльфи.

___>VS, кстати, так тоже делает для визуальных компонентов, которые на формочку кидаешь.

спасибо за ответы! но к сожалению не нашел выхода...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.