Re[4]: OPOS UPOS
От: shico Великобритания
Дата: 08.05.07 12:51
Оценка:
Здравствуйте, HowardLovekraft, Вы писали:

S>>Именно обычный сканер штрих-кода

HL>Сканер в общем случае передает такую последовательность:

HL>
HL><префикс1> <префикс2> ... <префиксN> <данные> <суффикс1> <суффикс2> <суффиксN>
HL>

HL>Префиксы и суффиксы, их количество и значения, настраиваются на самом сканере.

HL>В зависимости от интерфейса сканера:

HL>1. В разрыв клавиатуры. Самое простое. Каждый принятый сканером символ — нажатие клавиши.

HL>2. USB-сканер. Устанавливается в системе как HID-устройство. Далее — см. 1
HL>3. RS-сканер. Открываем порт, вешаемся на событие получения одного из суффиксов (как правило, в нормальной ситуации он — единственный). Получичили суффикс — считали все, что находится в бефере порта. Если на сканере запрограммирована передеча префиксов, их нужно отбросить.

У меня п.2. При втыкании сканера в USB, он определяется именно как HID (Human Interface Device) — устройство. Следовательно надо переходить к п.1. Это что? KeyPress event-ы ловить? А в Web приложении как быть? Я вообще себе это дело представлял как какой-нить activeX, COM, .NET assembly (не важно), который пасет сканер, и как только тот что-то считывывает возвращает мне массив данных.

Что-то не понял Можно с этого места (п.1) поподробнее, если не трудно, или отправьте читать на соответствующий ресурс, буду премного благодарен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.