Здравствуйте, _Black_, Вы писали:
_B_>Возможно ли стандартными средствави перекодиорвать текст из одной кодировки в дургую. _B_>Скажем у нас из Швеции пришел текст в их кодировке, а у нас Windows-1252. _B_>Сущесвтует ли стандартный способ перекодирования из Шведской кодировки в текущую — установленную на машине где крутится приложение. _B_>Менять входящий текст на юникод я не могу, это не моя епархия.
byte[] buf; //принятый блок данных (строка в кодировке ИЗ_КАКОЙ_НУЖНО_КОДИРОВКИ)string str = Encoding.ИЗ_КАКОЙ_НУЖНО_КОДИРОВКИ.GetString(buf, 0, buf.Length); // Преобразовали в обычную unicode строку
// str можно использовать в программе как обычную строку,например:
MessageBox.Show(str, "Строка");
//преобразовываем назад в buf, но уже в кодировке В_КАКУЮ_НУЖНО_КОДИРОВКУ)
buf = Encoding.В_КАКУЮ_НУЖНО_КОДИРОВКУ.GetBytes(str);
Возможно ли стандартными средствави перекодиорвать текст из одной кодировки в дургую.
Скажем у нас из Швеции пришел текст в их кодировке, а у нас Windows-1252.
Сущесвтует ли стандартный способ перекодирования из Шведской кодировки в текущую — установленную на машине где крутится приложение.
Менять входящий текст на юникод я не могу, это не моя епархия.
Здравствуйте, _Black_, Вы писали:
_B_>Возможно ли стандартными средствави перекодиорвать текст из одной кодировки в дургую. _B_>Скажем у нас из Швеции пришел текст в их кодировке, а у нас Windows-1252. _B_>Сущесвтует ли стандартный способ перекодирования из Шведской кодировки в текущую — установленную на машине где крутится приложение. _B_>Менять входящий текст на юникод я не могу, это не моя епархия.
Считываешь в память в исходной кодировке, записываешь в нужной.
Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:
AS>Здравствуйте, _Black_, Вы писали:
_B_>>Возможно ли стандартными средствави перекодиорвать текст из одной кодировки в дургую. _B_>>Скажем у нас из Швеции пришел текст в их кодировке, а у нас Windows-1252. _B_>>Сущесвтует ли стандартный способ перекодирования из Шведской кодировки в текущую — установленную на машине где крутится приложение. _B_>>Менять входящий текст на юникод я не могу, это не моя епархия.
AS>Считываешь в память в исходной кодировке, записываешь в нужной.
а как же маппинг символов, код кторых > 128?
буква u с двумя точками над ней имеет разные коды в разных кодировках, как сделать так чтобы перемаппировалось коррекно.
Я понимаю, что в общем случае, задача наверное неразрешима, но у нас большой вероятностью символы расшинерения присутствууют во обоих кодировках.