Проект Visual C++ 6.0 под Visual Studio 7.1
От: Zibir Чехия www.tigru.org
Дата: 19.04.07 07:23
Оценка:
У меня такая ситуация, необходимо для моего проекта написать интерфейс под .NET. Мой проект написан под Visual C++ 6.0. Перенёс его под VS 7.1 всё вроде нормально работает со старым текстовым интерфейсом. Затем удалил старый интерфейс и попробовал поставить новый, студия соответственно потребовала сделать "Use Managed Extensions: Yes". Сделал ей это. Но теперь у меня деструкторы вызываются по другому и фактически, когда я начинаю вызывать их, то у некоторых объектов они уже оказываются вызваны, таким образом приложение вылетает. Что делать? Просто убрать все свои деструкторы или поставить некоторые директивы #pragma и т. п.?
Re: Проект Visual C++ 6.0 под Visual Studio 7.1
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 19.04.07 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Zibir, Вы писали:

Z>У меня такая ситуация, необходимо для моего проекта написать интерфейс под .NET.

что такое "интерфейс под .NET"?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>>
Re[2]: Проект Visual C++ 6.0 под Visual Studio 7.1
Дата: 19.04.07 09:21
Оценка:
Это я просто окошки всякие рисую для программы своей. Раньше программа работала под VC++ 6.0 с текствой графикой и т. п. Сейчас просто хочу перенести ядро программы под VS 7.1 и нарисовать нормальный интерфейс с пользователем (окошки)
Re[3]: Проект Visual C++ 6.0 под Visual Studio 7.1
От: _Morpheus_  
Дата: 19.04.07 10:45
Оценка:

Z>Это я просто окошки всякие рисую для программы своей. Раньше программа работала под VC++ 6.0 с текствой графикой и т. п. Сейчас просто хочу перенести ядро программы под VS 7.1 и нарисовать нормальный интерфейс с пользователем (окошки)

может проще будет написать GUI на дотнете, остальное скомпилить в обычную DLL и пользовать из дотнета через P/Invoke?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[4]: Проект Visual C++ 6.0 под Visual Studio 7.1
Дата: 19.04.07 11:02
Оценка:
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:

_M_>Здравствуйте, Zibir, Вы писали:

Z>>Это я просто окошки всякие рисую для программы своей. Раньше программа работала под VC++ 6.0 с текствой графикой и т. п. Сейчас просто хочу перенести ядро программы под VS 7.1 и нарисовать нормальный интерфейс с пользователем (окошки)

_M_>может проще будет написать GUI на дотнете, остальное скомпилить в обычную DLL и пользовать из дотнета через P/Invoke?

Этого я точно не знаю, что будет проще Но мне представлялось, что можно просто осуществить такую схему, при которой часть проекта будет, как бы, просто сушествовать, как чистый C++, а другая часть (интерфейс) уже под .NET. Разме это не возможно?
Re[5]: Проект Visual C++ 6.0 под Visual Studio 7.1
Дата: 19.04.07 11:20
Оценка:

Z>>>Это я просто окошки всякие рисую для программы своей. Раньше программа работала под VC++ 6.0 с текствой графикой и т. п. Сейчас просто хочу перенести ядро программы под VS 7.1 и нарисовать нормальный интерфейс с пользователем (окошки)

_M_>>может проще будет написать GUI на дотнете, остальное скомпилить в обычную DLL и пользовать из дотнета через P/Invoke?

Z>Этого я точно не знаю, что будет проще Но мне представлялось, что можно просто осуществить такую схему, при которой часть проекта будет, как бы, просто сушествовать, как чистый C++, а другая часть (интерфейс) уже под .NET. Разме это не возможно?

если ты хочешь чтобы все было в одном файле, то чистый C++ не получится, т.к. исполняемый файл либо является дотнет сборкой либо не является. А в дотнет сборке чистого C++ не будет.
Re[6]: Проект Visual C++ 6.0 под Visual Studio 7.1
Дата: 19.04.07 11:31
Оценка:
Тогда как лучшим образом это офрмить с dll? Или можно использовать lib?
Re[3]: Проект Visual C++ 6.0 под Visual Studio 7.1
От: begray  
Дата: 19.04.07 11:37
Оценка:
Мб не нужна эта морока с managed/не managed. Мб сделаешь интерфейс на MFC?
Re[7]: Проект Visual C++ 6.0 под Visual Studio 7.1
Дата: 19.04.07 11:48
Оценка:

Z>Тогда как лучшим образом это офрмить с dll? Или можно использовать lib?

можно весь код перевести на MC++, но он будет плохочитаем.
Поэтому можно перевести на MC++ только бизнеслогику и компилить в отдельную сборку, а GUI написать на C# подключив сборку с бизнеслогикой.

Другой вариант — скомпилить нужные функции в обычную DLL на обычном C++, а затем из C# приложения вызывать эти функции через P/Invoke.

lib можно подключить к C++ проекту, к C# его не прикрутишь.
Re[4]: Проект Visual C++ 6.0 под Visual Studio 7.1
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 19.04.07 14:06
Оценка:
Здравствуйте, begray, Вы писали:

B>Мб не нужна эта морока с managed/не managed. Мб сделаешь интерфейс на MFC?

или WTL...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.