Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Очень много читал но никак не могу догнать как же его подключить или чего там еще зделать чтоб работать с ним в коде. А>Заранее спасибо
А>З.Ы. Смотрел в поиске но там только как использовать, а как подключать ничего
Выбираешь проект. щелкаешь правой кнопкой, Add Reference, выбираешь Microsoft.SqlServer.Smo.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Очень много читал но никак не могу догнать как же его подключить или чего там еще зделать чтоб работать с ним в коде. А>Заранее спасибо
А>З.Ы. Смотрел в поиске но там только как использовать, а как подключать ничего
Здравствуйте, Vector, Вы писали:
V>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Очень много читал но никак не могу догнать как же его подключить или чего там еще зделать чтоб работать с ним в коде. А>>Заранее спасибо
А>>З.Ы. Смотрел в поиске но там только как использовать, а как подключать ничего
V>Add Reference "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\sqldmo.dll"
Кто пользовал этого зверька (sql-dmo), поделитесь впечатлениями? Удобность, глючность, поддержка в sql2005?
В окне Microsoft Development Environment
An unhandled exception of type 'System.InvalidCastException' occurred in WindowsApplication2.exe
Additional information: QueryInterface for interface SQLDMO.NameList failed.
В окне Debug
An unhandled exception of type 'System.InvalidCastException' occurred in WindowsApplication2.exe
Additional information: QueryInterface for interface SQLDMO.NameList failed.
Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:
A>Кто пользовал этого зверька (sql-dmo), поделитесь впечатлениями? Удобность, глючность, поддержка в sql2005?
Я пользовал. Удобно(потому что без вариантов), глюков не замечал, sql 2000 или 2005 — без разницы, работает одинаково.
Пользовался объектами:
ISQLDMOServer
ISQLDMODatabase
ISQLDMOTable
ISQLDMOStoredProcedure
ISQLDMOFullTextCatalogs
ISQLDMOFullTextCatalog
ISQLDMOJobServer
ISQLDMOJobs
ISQLDMOJob
ISQLDMOJobSchedule
ISQLDMOJobStep
ISQLDMOSchedule
ISQLDMOBackup
ISQLDMORestore
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>Выбираешь проект. щелкаешь правой кнопкой, Add Reference, выбираешь Microsoft.SqlServer.Smo.
_FR>Это же совсем даже не Dmo и с SqlServer версии, меньшей 2005 работать не будет. Или я не прав?
Здравствуйте, payglobal, Вы писали:
L>>>Выбираешь проект. щелкаешь правой кнопкой, Add Reference, выбираешь Microsoft.SqlServer.Smo. _FR>>Это же совсем даже не Dmo и с SqlServer версии, меньшей 2005 работать не будет. Или я не прав? P>Не DMO, но со старыми версиями работать будет
Даже если и будет, то потребует установки либо самого 2005ого сервера, либо его рантайма.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[5]: [c#] SQL-DMO
От:
Аноним
Дата:
12.04.07 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Vector, Вы писали:
V>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Vector, Вы писали: V>>>Хм... Должно работать. А какая ОС? А>>ос винда ХР А>>сервер 2000 А>>студия 2003
V>Ну, остается только SP к SQLServer Установлен? У меня SP4.
Плюхнул как-то совет автору не сюда, а в основную ветку, он небось и не заметил. Да, эта проблема с енумерацией серверов именно из-за сервис пака- ставите последний (тогда мне хватило 3-его) и Вы в дамках. Удачи.
_FR>Здравствуйте, payglobal, Вы писали:
L>>>>Выбираешь проект. щелкаешь правой кнопкой, Add Reference, выбираешь Microsoft.SqlServer.Smo. _FR>>>Это же совсем даже не Dmo и с SqlServer версии, меньшей 2005 работать не будет. Или я не прав? P>>Не DMO, но со старыми версиями работать будет
_FR>Даже если и будет, то потребует установки либо самого 2005ого сервера, либо его рантайма.
Здравствуйте, payglobal, Вы писали:
_FR>>Даже если и будет, то потребует установки либо самого 2005ого сервера, либо его рантайма. P>Сам-то понял что сказал?
А что тебя смущает? Я имел в виду, что Smo не входит ни во фреймворк, ни в поставку 2000 сиквела. Это значит, что прилдоэение, написанное на его основе не будет работать без установленного Sql 2005. Из-за этого польза от Smo для 2000ого сервера резко падает.
_FR>А что тебя смущает? Я имел в виду, что Smo не входит ни во фреймворк, ни в поставку 2000 сиквела. Это значит, что прилдоэение, написанное на его основе не будет работать без установленного Sql 2005. Из-за этого польза от Smo для 2000ого сервера резко падает.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>А DMO без 2000-го типа будет?
Не будет Но, коли уж надо подлезть к 2000, то поставить его клиентские компоненты вполне логично, в то время, как исползовать клиентские компоненты от 2005 — сомнительно :о)