Re: C#: консольное приложение без окна?
От: Lloyd Россия  
Дата: 14.04.07 15:32
Оценка: +2 :))) :))
Здравствуйте, Win32nipuh, Вы писали:

W>как сделать консольное приложение без окна?чтобы не появлялось консольное окно и никакое окно вообще?


консольное приложение без консоли — это нонсенс. На самом деле тебе нужно оконное приложение без окна.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: C#: консольное приложение без окна?
От: Лекс Россия  
Дата: 14.04.07 09:05
Оценка: +1
Здравствуйте, Win32nipuh, Вы писали:

W>как сделать консольное приложение без окна?чтобы не появлялось консольное окно и никакое окно вообще?


Ставишь в свойствах проекта, вместо Console Application — Windows Application.
C Уважением,
Андрей.
C#: консольное приложение без окна?
От: Win32nipuh  
Дата: 14.04.07 06:15
Оценка:
как сделать консольное приложение без окна?чтобы не появлялось консольное окно и никакое окно вообще?
Re: C#: консольное приложение без окна?
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 14.04.07 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Win32nipuh, Вы писали:

W>как сделать консольное приложение без окна?чтобы не появлялось консольное окно и никакое окно вообще?


При создании проекта выбираешь Windows Application, находишь main и комментируешь строки, которые создают окно
Re[2]: C#: консольное приложение без окна?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.04.07 22:19
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>консольное приложение без консоли — это нонсенс.


Ну, почему же? Может для C# это и не обычно, но консольное окно вполне можно себе создавать и не одно. Так что можно создавать, а можно не создавать в зависимости от настроек. Плюс консольное приложение можно сервисом оформить. Тогда консоли тоже не будет. Ну, и скрыть консоль тоже теоритически не сложно.

Вопрос только зачем?

L>На самом деле тебе нужно оконное приложение без окна.


Это — да.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: C#: консольное приложение без окна?
От: Win32nipuh  
Дата: 16.04.07 08:16
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:


L>>консольное приложение без консоли — это нонсенс.


VD>Ну, почему же? Может для C# это и не обычно, но консольное окно вполне можно себе создавать и не одно. Так что можно создавать, а можно не создавать в зависимости от настроек. Плюс консольное приложение можно сервисом оформить. Тогда консоли тоже не будет. Ну, и скрыть консоль тоже теоритически не сложно.


VD>Вопрос только зачем?


L>>На самом деле тебе нужно оконное приложение без окна.


VD>Это — да.



Сервисом не стоит в моем случае.
Как пример: бывает надо, чтобы приложение один отработало, будучи вызванным из другого, вернуло код вызвавшему.
Скажем, сетап какой-нибудь...

Более-менее объяснимо?

Я использовал совет — заменил тип приложения на Windows — все прошло.

Но интересно: как скрыть в консольном приложении окно?
Re[4]: C#: консольное приложение без окна?
От: s.and  
Дата: 16.04.07 11:11
Оценка:
W>Сервисом не стоит в моем случае.
W>Как пример: бывает надо, чтобы приложение один отработало, будучи вызванным из другого, вернуло код вызвавшему.
W>Скажем, сетап какой-нибудь...

W>Более-менее объяснимо?


W>Я использовал совет — заменил тип приложения на Windows — все прошло.


W>Но интересно: как скрыть в консольном приложении окно?


Тебе не нужно консольное приложение.
Нужно обычное приложение, но без создания главного окна в точке входа в программу.

Вот типовой файл Program.cs при создании WinForms-приложения в студии 2005:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsApplication1
{
  static class Program
  {
    /// <summary>
    /// The main entry point for the application.
    /// </summary>
    [STAThread]
    static void Main()
    {
      Application.EnableVisualStyles();
      Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
      Application.Run(new Form1());
    }
  }
}


А тебе надо вот такое:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsApplication1
{
  static class Program
  {
    /// <summary>
    /// The main entry point for the application.
    /// </summary>
    [STAThread]
    static void Main()
    {
      // TODO: твои действия
    }
  }
}
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.