Управление программой из вне на C#
От: sdip  
Дата: 01.04.07 18:48
Оценка:
Мне нужно на C# создать приложение которым можно было бы управлять из вне. То есть из вне запустить это приложение и выполнить в нем какие-то действия. Эта проблема была хорошо реализована в COM. Возможно ли это в C#(или в .NET) без использования COM.
Re: Управление программой из вне на C#
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 01.04.07 18:54
Оценка:
Здравствуйте, sdip, Вы писали:

S>Мне нужно на C# создать приложение которым можно было бы управлять из вне. То есть из вне запустить это приложение и выполнить в нем какие-то действия. Эта проблема была хорошо реализована в COM. Возможно ли это в C#(или в .NET) без использования COM.

В C# есть Remoting, Web Services и WCF. Что же касаеися самой задачи — запустить приложения и выполнить в нем действия то, возможно, простым и легко переносимым способом будет банальное перенаправление ввода/вывода
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re: Управление программой из вне на C#
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 01.04.07 21:25
Оценка:
Здравствуйте, sdip, Вы писали:

S>Мне нужно на C# создать приложение которым можно было бы управлять из вне. То есть из вне запустить это приложение и выполнить в нем какие-то действия. Эта проблема была хорошо реализована в COM. Возможно ли это в C#(или в .NET) без использования COM.

Кроме уже отмеченного можно также посоветовать любой вид IPC (InterProcess Communications) такие как:
  1. Shaed Memory — быстро и качественно, но требует Interop
  2. WinSock — чуть помедленне, пожалуй, зато Interop не нужен...
Еще можно использовать старые методики из *NIX и Novell мира, такие как передача команд через файлы и прочее...
вариантов — куча, наиболее простые уже вроде все перечислили, хотя COM, на мой взгляд, здесь самый лучший вариант.
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.