Как экспортировать классы в VB?
От: geHucKa  
Дата: 11.03.07 20:05
Оценка:
На VB.NET я создаю класс:

Public Class BotModule
Implements Bot.BotModule

Public Function Loaded(ByVal api As BotApi) As TabPage Implements Bot.BotModule.Loaded
End Function

...тут еще пару методов...

End Class


Потом делаю reference на него в другом проекте, и там узнаю что та dll (например, Messenger) не содержит ничего (то-есть класса BotModule там нет, и вообще ничего нет). А когда BotModule пишу на C# например:

public class BotModule : Bot.BotModule
{
тут тоже самое но на C#
}

то все нормально, класс виден и я успешно его использую. Вопрос — как экспортировать класс в VB.NET?
Пользуясь случаем, передаю привет маме, папе и брату! :Р
Re: Как экспортировать классы в VB?
От: geHucKa  
Дата: 11.03.07 20:36
Оценка:
Я вообще не очень хорошо знаю .NET — если у меня класс BotModule не в неймспейсе (я убрал его), а просто в корне так сказать, то можно ли его использовать и как? Просто в том проекте где я его использую, оно показывает, что Messenger это неймспейс, в котором ничего нет, но у меня же неймспейса нет, а Messenger это имя дллшки. А в случае с C# после того как я делаю reference, вообще никаких упоминаний ни о Messenger'e, ни о BotModule нету, и я тоже не могу его использовать. Но началось все с другого, я уже использовал BotModule написанный на C# загружая его динамически через Activator.CreateInstanceFrom, а потом написал модуль на VB.NET и не могу его загрузить — не находит тип. Кстати, BotModule я наследую от Bot.BotModule, который с помощью reference получаю с того екзешника, в котором потом же гружу эти модули — то-есть перекресный reference получается, так можно?
Пользуясь случаем, передаю привет маме, папе и брату! :Р
Re[2]: Как экспортировать классы в VB?
От: geHucKa  
Дата: 11.03.07 20:56
Оценка:
Короче говоря, вот что я обнаружил.

Если модуль написан на C# и класс без неймспейса, то с помощью Activator.CreateInstanceFrom его надо грузить как BotModule (но не как Messenger.BotModule). Но если модуль написан аналогично но на VB, то его надо грузить как Messenger.BotModule и никак иначе. Как же быть?
Пользуясь случаем, передаю привет маме, папе и брату! :Р
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.