Word: Узнать номер символа на котором позиционирован курсор
От: GladSI  
Дата: 11.03.07 14:45
Оценка:
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как можно получить номер символа на котором позиционирован курсор в Word-е.
Проблема следующая:
Есть документ Word с оглавлением. Научился разбирать оглавление и переходить по ссылке. Если узнаю номер символа на который попал, то получу исходные данные для создания Range и смогу анализировать данные между ссылками (это собственно и есть цель).
Два дня очень плотно роюсь в документации и объектной модели и экспериментирую, но не могу ничего придумать...

Извините, что не совсем по теме форума пишу, и подскажите, пожалуйста, куда можно переместиться, если сильно не в тему буду.
Re: Word: Узнать номер символа на котором позиционирован кур
От: Andrbig  
Дата: 12.03.07 06:51
Оценка:
Здравствуйте, GladSI, Вы писали:

GSI>Добрый день.


GSI>Подскажите, пожалуйста, как можно получить номер символа на котором позиционирован курсор в Word-е.

GSI>Проблема следующая:
GSI>Есть документ Word с оглавлением. Научился разбирать оглавление и переходить по ссылке. Если узнаю номер символа на который попал, то получу исходные данные для создания Range и смогу анализировать данные между ссылками (это собственно и есть цель).
GSI>Два дня очень плотно роюсь в документации и объектной модели и экспериментирую, но не могу ничего придумать...

GSI>Извините, что не совсем по теме форума пишу, и подскажите, пожалуйста, куда можно переместиться, если сильно не в тему буду.


Selection.Start
Re[2]: Word: Узнать номер символа на котором позиционирован
От: GladSI  
Дата: 12.03.07 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:

...

A>Selection.Start


Большое спасибо. Я решил примерно также (ниже кусочек на AutoIt-е):

...
$oSelection = $oWord.Selection()
...
$oHyperLink.Follow()
$oSelection.Select()

$nPos = $oSelection.End
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.