offtopic: просьба к обладателем двухядерника 8xx или 9xx
От:
Аноним
Дата:
05.03.07 13:57
Оценка:
Модераторы прошу не прибивайте!
Граждане помогите проверить одну вещь действительно ли настоящие ядра или такая-же фигня как hyper threading.
Нужно проверить вот такой вот код на двухядернике Pentium D 8xx или 9xx.
И сообщить результат.
Заранее большое спасибо.
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Threading;
namespace CPU
{
class Program
{
static void ThreadFunc()
{
int tc = Environment.TickCount;
double r = 0.0;
for (int i = 0; i < 1000; i++)
{
for (int j = 0; j < 100000; j++)
r += 1.0 / (1.0 + i + j + Math.Sin(Math.Sqrt(1.0 / (i + j + 1.0))));
}
tc = Environment.TickCount - tc;
Console.WriteLine("Ticks: " + tc.ToString());
}
static void Main(string[] args)
{
//test1
Thread.Sleep(2000);
Thread t1 = new Thread(new ThreadStart(ThreadFunc));
t1.Start();
t1.Join();
//test2
Thread tt1 = new Thread(new ThreadStart(ThreadFunc));
Thread tt2 = new Thread(new ThreadStart(ThreadFunc));
tt1.Start();
tt2.Start();
tt1.Join();
tt2.Join();
}
}
}
Re: offtopic: просьба к обладателем двухядерника 8xx или 9x
этим кодом ты можешь проверить только установлен ли дотнет фреймворк и включен ли комп в розетку
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[2]: offtopic: просьба к обладателем двухядерника 8xx или
От:
Аноним
Дата:
05.03.07 19:01
Оценка:
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:
_M_>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
_M_>этим кодом ты можешь проверить только установлен ли дотнет фреймворк и включен ли комп в розетку
Блин, ты вот взял бы, запустил на компе этот код на двухядернике и на обычном пне 4-ом который с гипертрейдингом, и потом бы возможно не говорил подобных глупостей.
Re[3]: offtopic: просьба к обладателем двухядерника 8xx или
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Модераторы прошу не прибивайте!
А>Граждане помогите проверить одну вещь действительно ли настоящие ядра или такая-же фигня как hyper threading. А>Нужно проверить вот такой вот код на двухядернике Pentium D 8xx или 9xx. А>И сообщить результат.
Вот те результат на: Processor x86 Family 15 Model 6 Stepping 4 GenuineIntel ~2810 Mhz
Ticks: 12687
Ticks: 12563
Ticks: 12891
А>Заранее большое спасибо.
Да незашо.
NetDigitally yours ....
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Модераторы прошу не прибивайте!
А>Граждане помогите проверить одну вещь действительно ли настоящие ядра или такая-же фигня как hyper threading. А>Нужно проверить вот такой вот код на двухядернике Pentium D 8xx или 9xx. А>И сообщить результат.
А>Все достаточно.
А>Еще раз всем большое спасибо.
Эй! Постой! А мой проц зря чтоль киловатты прожигал?! Вот ещё:
.NET 2.0
Ticks: 8978
Ticks: 7907
Ticks: 7904
На NET 1.1 на несколько десятков меньше.
Система: AMD64 X2 3800 (ОС — 32 bit), DDRII-800(хотя сдаётся мне, что это не имеет значения).
Соответсвенно, два вопроса:
1) Почему у меня так мало?
2) Что это вообще было?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[4]: offtopic: просьба к обладателем двухядерника 8xx или
А>Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:
_M_>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>>Все достаточно.
_M_>>и какие выводы?
А>Выводы такие что действительно два ядра и никакая не рекламная наебка. Уж было подозрение на несколько усовершенствованный гипертрейдинг.
Можно поподробнее?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
От:
Аноним
Дата:
06.03.07 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Все достаточно.
А>>Еще раз всем большое спасибо.
К>Эй! Постой! А мой проц зря чтоль киловатты прожигал?! Вот ещё:
К>Соответсвенно, два вопроса: К>1) Почему у меня так мало? К>2) Что это вообще было?
Все три числа должны быть примерно равными если на компе реальных два проца(ядра) или более, при условии что ничего особого в этот момент не напргает тачку. Если же это гипертрейдинг, то первое число примерно на 25-40% должно быть меньше чем два последующих.
Это можно увидеть по результату предоставленному Spender'ом http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2395559&only=1
От:
Аноним
Дата:
06.03.07 18:22
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>.NET 2.0 К>Ticks: 8978 К>Ticks: 7907 К>Ticks: 7904
К>Система: AMD64 X2 3800 (ОС — 32 bit), DDRII-800(хотя сдаётся мне, что это не имеет значения).
А в ваших цифрах ошибки нет? Может все таки первое число не 8978 а 7978? И вообще что-то они у вас маленькие, вы не ошиблись может все таки два вторых числа на 8 начинаются? т.е. 8907 и 8904?
А то уж как-то вы меня своими цифрами с толку сбили я хотел купить интел а глядя на ваши цифры.
Тем более если глянуть на эти http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2395847&only=1
А>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>>.NET 2.0 К>>Ticks: 8978 К>>Ticks: 7907 К>>Ticks: 7904
К>>Система: AMD64 X2 3800 (ОС — 32 bit), DDRII-800(хотя сдаётся мне, что это не имеет значения).
А>А в ваших цифрах ошибки нет? Может все таки первое число не 8978 а 7978? И вообще что-то они у вас маленькие, вы не ошиблись может все таки два вторых числа на 8 начинаются? т.е. 8907 и 8904? А>А то уж как-то вы меня своими цифрами с толку сбили я хотел купить интел а глядя на ваши цифры. А>Тем более если глянуть на эти http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2395847&only=1
был пример на более старших AMD. Цифры ещё меньше.