Сериализация объектов, содержащих другие объекты
От: muradm Россия  
Дата: 06.03.07 12:12
Оценка:
Необходимо копировать экземпляр класса "A" в буфер обмена и вытаскивать его оттуда.
Для этого делаю
1) Clipboard.SetDataObject Clipboard.GetDataObject.
2) Помечаю класс атрибутом Serializable
3) Реализую интерфейс ISerializable

Всё работает нормально до тех пор, пока в классе "А" отсутствуют ссылки/экземпляры другого класса "B". В этом случае из буфера возвращается null.
Вероятно, что надо делать класс "B" тоже сериализуемым, но что делать, если необходимо сериализовать ссылку на родительский контрол?
И вообще, как обычно сериализуют объекты, состоящие из других объектов? Может есть способ попроще?
Re: Сериализация объектов, содержащих другие объекты
От: muradm Россия  
Дата: 06.03.07 12:23
Оценка:
Для случаю Controla сериализовал Handle и восстановил через Control.FromHandle()
Для общего случая вопрос остается открытым.
Re: Сериализация объектов, содержащих другие объекты
От: Asker_ Россия  
Дата: 06.03.07 13:24
Оценка:
Здравствуйте, muradm, Вы писали:

M>Всё работает нормально до тех пор, пока в классе "А" отсутствуют ссылки/экземпляры другого класса "B". В этом случае из буфера возвращается null.


Только что спрашивали — посмотрите здесь
Автор: Asker_
Дата: 06.03.07
Re[2]: Сериализация объектов, содержащих другие объекты
От: muradm Россия  
Дата: 06.03.07 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Asker_, Вы писали:

A_>Здравствуйте, muradm, Вы писали:


M>>Всё работает нормально до тех пор, пока в классе "А" отсутствуют ссылки/экземпляры другого класса "B". В этом случае из буфера возвращается null.


A_>Только что спрашивали — посмотрите здесь
Автор: Asker_
Дата: 06.03.07

Немного не тот случай. Я сериализую не в XML, а в память и сам сериалайзер не создаю при работе с Clipboard . Может кто подскажет аналог этих xml-атрибутов?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.