Прошу прощения за простоту. Скажите, а чтобы программа написанная на VB.NET работала на другой машине, на этой целевой машине должен быть установлен .Net Framework?
Здравствуйте, maxk11, Вы писали:
M>Прошу прощения за простоту. Скажите, а чтобы программа написанная на VB.NET работала на другой машине, на этой целевой машине должен быть установлен .Net Framework?
Здравствуйте, Dr_Sh0ck, Вы писали:
D_S>Здравствуйте, maxk11, Вы писали:
M>Прошу прощения за простоту. Скажите, а чтобы программа написанная на VB.NET работала на другой машине, на этой целевой машине должен быть установлен .Net Framework?
D_S>Да
Как ты думаешь, если ты написал программу для Windows, то на той машине, на которой ты её будешь запускать, должна быть Windows утановлена? Твой вопрос относится примерно к той же категории.
Конечно же, для того, чтобы запускалась программа, расчитанная на исполнение в .NET, на машине должна быть установлена среда (или платформа, или как-нибудь ещё) .NET Framework.
С уважением,
OldDino
Неплохая статья. Но, на мой взгляд, немного поверхностная.
А вот, например, если я беру с МС бутстраппер который пускает инсталляцию дотнет фреймворка, прописываю ему в ини файле свой msi. Будет ли он пускать обновление инстолера если у клиента он старый?
Или такой вопрос — как с помощью того же самого бутстраппера установить, какая версия MDAC и IE в данный момент установлена на машине клиента, и в случае необходимости инсталлировать их перед установкой дотнетфреймворка?
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
N>>Вопрос распространения приложений я постарался раскрыть в статье: N>>.NET — Проблема распространения приложений
G>Неплохая статья. Но, на мой взгляд, немного поверхностная.
Зато на злобу дня
G>А вот, например, если я беру с МС бутстраппер который пускает инсталляцию дотнет фреймворка, прописываю ему в ини файле свой msi. Будет ли он пускать обновление инстолера если у клиента он старый?
Инсталлер фреймворка уже содержит обновление для инсталлера, насколько я знаю. Поэтому важно, чтобы фреймворк ставился до MSI. Если это условие соблюдено, то все будет пучком. Вообще говоря, я не разбирался глубоко с ихним bootstrapper sample — забросил его после того как понял что все что нужно им все равно не поставишь.
G>Или такой вопрос — как с помощью того же самого бутстраппера установить, какая версия MDAC и IE в данный момент установлена на машине клиента, и в случае необходимости инсталлировать их перед установкой дотнетфреймворка?
Я дописал эту статью в практической части. Она ждет своей публикации на RSDN. В частности, там рассмотрены и эти вопросы.
Но с помощью того же самого бутстраппера — не выйдет. Я остановился на NSIS — написал скрипт на нем для проверки всех условий и запуска на инсталляцию всего что нужно.
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>Инсталлер фреймворка уже содержит обновление для инсталлера, насколько я знаю. Поэтому важно, чтобы фреймворк ставился до MSI. Если это условие соблюдено, то все будет пучком. Вообще говоря, я не разбирался глубоко с ихним bootstrapper sample — забросил его после того как понял что все что нужно им все равно не поставишь.
Точно!
N>Но с помощью того же самого бутстраппера — не выйдет. Я остановился на NSIS — написал скрипт на нем для проверки всех условий и запуска на инсталляцию всего что нужно.
ОК! Спасибо, бум ждать!
А вообще, хотел спросить как человека, по-видимому имеющего опыт возни с инстолами...
Стоит ли прикупить каку-нть тулзень типа Install Shield или Wise? Насколько они удобнее, и есть ли в них нормальная поддержка .Net?
Просто есть шанс что я буду заниматься массовым написанием всякого рода msi, вопрос очень животрепещущий.
G>А вообще, хотел спросить как человека, по-видимому имеющего опыт возни с инстолами... G>Стоит ли прикупить каку-нть тулзень типа Install Shield или Wise? Насколько они удобнее, и есть ли в них нормальная поддержка .Net? G>Просто есть шанс что я буду заниматься массовым написанием всякого рода msi, вопрос очень животрепещущий.
Мне сложно об этом судить. Еще в VB6 решал эту проблему, и кстати, тогда мы отказались от InstallShield (его версии, которая шла вместе с VS6) в пользу Visual Studio Installer (по-моему, он так назывался). Причины были в глюках IS, плюс мне крайне не нравилось то что он многое решает за меня. Но это уже дело вкуса, конечно. С современными версиями IS я не работал.
Могу только сказать что и с помощью MSI можно многое сделать — например, проверить условия, выполнить custom actions. Если этого не хватило, можно использовать NSIS или любой другой простой инструмент для написания скрипта. В принципе, и на C/C++ можно. Но это конечно вариант для бедных. Богатые покупают IS и делают мощные инсталляхи невероятных размеров.
В любом случае, покупать что-либо имеет смысл только если возможностей штатных средств тебе не хватает. Советую попробовать сделать первый сетап под чем-либо что тебе доступнее, а потом уже смотреть чего еще нужно...
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>В любом случае, покупать что-либо имеет смысл только если возможностей штатных средств тебе не хватает. Советую попробовать сделать первый сетап под чем-либо что тебе доступнее, а потом уже смотреть чего еще нужно...
Например, допустим, нужно установить драйвера, сделать пару ребутов в процессе инстолла (под 98). Я про msi знаю достаточно мало пока, поэтому просто собираю сведения.
G>Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>>В любом случае, покупать что-либо имеет смысл только если возможностей штатных средств тебе не хватает. Советую попробовать сделать первый сетап под чем-либо что тебе доступнее, а потом уже смотреть чего еще нужно...
G>Например, допустим, нужно установить драйвера, сделать пару ребутов в процессе инстолла (под 98). Я про msi знаю достаточно мало пока, поэтому просто собираю сведения.
Под вин98 как раз лучше всего использовать IS Dev. вин98 — весьма ранимая винда, а IS винду на моей памяти не валил никогда, даже если дистрибутив бредовый. Ну и всякие фичи, тебе нужные, там конечно можно сделать. Минус правда то, что если нуно именно лицензийный, то стоит он раза в три дороже, чем, например, C# standart edition.