.net framework?
От: maxk11  
Дата: 11.04.03 04:24
Оценка:
Прошу прощения за простоту. Скажите, а чтобы программа написанная на VB.NET работала на другой машине, на этой целевой машине должен быть установлен .Net Framework?
Re: .net framework?
От: Dr_Sh0ck Беларусь  
Дата: 11.04.03 04:35
Оценка:
Здравствуйте, maxk11, Вы писали:

M>Прошу прощения за простоту. Скажите, а чтобы программа написанная на VB.NET работала на другой машине, на этой целевой машине должен быть установлен .Net Framework?

Да
Do not fake yourself ;)
ICQ#: 198114726
Re[2]: .net framework?
От: maxk11  
Дата: 11.04.03 05:04
Оценка:
Здравствуйте, Dr_Sh0ck, Вы писали:

D_S>Здравствуйте, maxk11, Вы писали:

M>Прошу прощения за простоту. Скажите, а чтобы программа написанная на VB.NET работала на другой машине, на этой целевой машине должен быть установлен .Net Framework?

D_S>Да

Спасибо, просветили
От: nzeemin Россия http://nzeemin.livejournal.com/
Дата: 11.04.03 09:23
Оценка:

Вопрос распространения приложений я постарался раскрыть в статье:
.NET — Проблема распространения приложений
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
От: OldDino Россия  
Дата: 11.04.03 09:45
Оценка:
Добрый день.

Как ты думаешь, если ты написал программу для Windows, то на той машине, на которой ты её будешь запускать, должна быть Windows утановлена? Твой вопрос относится примерно к той же категории.
Конечно же, для того, чтобы запускалась программа, расчитанная на исполнение в .NET, на машине должна быть установлена среда (или платформа, или как-нибудь ещё) .NET Framework.

С уважением,

OldDino

Re[2]: .net framework?
От: Gollum Россия  
Дата: 11.04.03 10:59
Оценка:
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:

N>Вопрос распространения приложений я постарался раскрыть в статье:

N>.NET &mdash; Проблема распространения приложений

Неплохая статья. Но, на мой взгляд, немного поверхностная.

А вот, например, если я беру с МС бутстраппер который пускает инсталляцию дотнет фреймворка, прописываю ему в ини файле свой msi. Будет ли он пускать обновление инстолера если у клиента он старый?

Или такой вопрос — как с помощью того же самого бутстраппера установить, какая версия MDAC и IE в данный момент установлена на машине клиента, и в случае необходимости инсталлировать их перед установкой дотнетфреймворка?
Eugene Agafonov on the .NET

Re[3]: .net framework?
Дата: 11.04.03 12:04
Оценка: 12 (1)
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

N>>Вопрос распространения приложений я постарался раскрыть в статье:

N>>.NET &mdash; Проблема распространения приложений

G>Неплохая статья. Но, на мой взгляд, немного поверхностная.

Зато на злобу дня

G>А вот, например, если я беру с МС бутстраппер который пускает инсталляцию дотнет фреймворка, прописываю ему в ини файле свой msi. Будет ли он пускать обновление инстолера если у клиента он старый?

Инсталлер фреймворка уже содержит обновление для инсталлера, насколько я знаю. Поэтому важно, чтобы фреймворк ставился до MSI. Если это условие соблюдено, то все будет пучком. Вообще говоря, я не разбирался глубоко с ихним bootstrapper sample — забросил его после того как понял что все что нужно им все равно не поставишь.

G>Или такой вопрос — как с помощью того же самого бутстраппера установить, какая версия MDAC и IE в данный момент установлена на машине клиента, и в случае необходимости инсталлировать их перед установкой дотнетфреймворка?

Я дописал эту статью в практической части. Она ждет своей публикации на RSDN. В частности, там рассмотрены и эти вопросы.
Но с помощью того же самого бутстраппера — не выйдет. Я остановился на NSIS — написал скрипт на нем для проверки всех условий и запуска на инсталляцию всего что нужно.
Re[4]: .net framework?
Дата: 11.04.03 12:15
Оценка:

N>Инсталлер фреймворка уже содержит обновление для инсталлера, насколько я знаю. Поэтому важно, чтобы фреймворк ставился до MSI. Если это условие соблюдено, то все будет пучком. Вообще говоря, я не разбирался глубоко с ихним bootstrapper sample — забросил его после того как понял что все что нужно им все равно не поставишь.

Точно!

N>Но с помощью того же самого бутстраппера — не выйдет. Я остановился на NSIS — написал скрипт на нем для проверки всех условий и запуска на инсталляцию всего что нужно.

ОК! Спасибо, бум ждать!

А вообще, хотел спросить как человека, по-видимому имеющего опыт возни с инстолами...
Стоит ли прикупить каку-нть тулзень типа Install Shield или Wise? Насколько они удобнее, и есть ли в них нормальная поддержка .Net?

Просто есть шанс что я буду заниматься массовым написанием всякого рода msi, вопрос очень животрепещущий.

Re[5]: .net framework?
Дата: 11.04.03 13:05
Оценка:

G>А вообще, хотел спросить как человека, по-видимому имеющего опыт возни с инстолами...

G>Стоит ли прикупить каку-нть тулзень типа Install Shield или Wise? Насколько они удобнее, и есть ли в них нормальная поддержка .Net?
G>Просто есть шанс что я буду заниматься массовым написанием всякого рода msi, вопрос очень животрепещущий.

Мне сложно об этом судить. Еще в VB6 решал эту проблему, и кстати, тогда мы отказались от InstallShield (его версии, которая шла вместе с VS6) в пользу Visual Studio Installer (по-моему, он так назывался). Причины были в глюках IS, плюс мне крайне не нравилось то что он многое решает за меня. Но это уже дело вкуса, конечно. С современными версиями IS я не работал.

Могу только сказать что и с помощью MSI можно многое сделать — например, проверить условия, выполнить custom actions. Если этого не хватило, можно использовать NSIS или любой другой простой инструмент для написания скрипта. В принципе, и на C/C++ можно. Но это конечно вариант для бедных. Богатые покупают IS и делают мощные инсталляхи невероятных размеров.

В любом случае, покупать что-либо имеет смысл только если возможностей штатных средств тебе не хватает. Советую попробовать сделать первый сетап под чем-либо что тебе доступнее, а потом уже смотреть чего еще нужно...
Re[6]: .net framework?
Дата: 11.04.03 13:25
Оценка:

N>В любом случае, покупать что-либо имеет смысл только если возможностей штатных средств тебе не хватает. Советую попробовать сделать первый сетап под чем-либо что тебе доступнее, а потом уже смотреть чего еще нужно...

Например, допустим, нужно установить драйвера, сделать пару ребутов в процессе инстолла (под 98). Я про msi знаю достаточно мало пока, поэтому просто собираю сведения.

Re[7]: .net framework?
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 11.04.03 19:58
Оценка:

G>Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:

N>>В любом случае, покупать что-либо имеет смысл только если возможностей штатных средств тебе не хватает. Советую попробовать сделать первый сетап под чем-либо что тебе доступнее, а потом уже смотреть чего еще нужно...

G>Например, допустим, нужно установить драйвера, сделать пару ребутов в процессе инстолла (под 98). Я про msi знаю достаточно мало пока, поэтому просто собираю сведения.

Под вин98 как раз лучше всего использовать IS Dev. вин98 — весьма ранимая винда, а IS винду на моей памяти не валил никогда, даже если дистрибутив бредовый. Ну и всякие фичи, тебе нужные, там конечно можно сделать. Минус правда то, что если нуно именно лицензийный, то стоит он раза в три дороже, чем, например, C# standart edition.
<< RSDN@Home 1.0 beta 6a >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.