Помогите составить регулярное выражение
От: Kross Россия  
Дата: 28.02.07 11:34
Оценка:
День добрый ,господа !
Не подскажите ли ,как будет выглядет регулярное выражение для проверки на валидность строки следующего вида:

В файле :
A|B|C
valueA1|valueB1|valueC1
valueA2|valueB2|valueC2
и тд

В строке будем иметь :
A|B|C\r\nvalueA1|valueB1|valueC1\r\nvalueA2|valueB2|valueC2 и тд

Всем спасибо за ответы.
Re: Помогите составить регулярное выражение
От: Kross Россия  
Дата: 28.02.07 11:35
Оценка:
Да , все элементы не могут содержать пустые строки или только пробелы
Re: Помогите составить регулярное выражение
От: nerozero  
Дата: 28.02.07 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Kross, Вы писали:

K>В файле :

K>A|B|C
K>valueA1|valueB1|valueC1
K>valueA2|valueB2|valueC2
K>и тд

K>В строке будем иметь :

K>A|B|C\r\nvalueA1|valueB1|valueC1\r\nvalueA2|valueB2|valueC2 и тд


Я думаю намного быстрее запихнуть текст в StringReader, а далее- string.Split...
вот к примеру так:

            string data = "A|B|C\r\nvalueA1|valueB1|valueC1\r\nvalueA2|valueB2|valueC2";
            StringReader strReader = new StringReader(data);
            string line;
            while ((line = strReader.ReadLine()) != null)
            {
                string[] parts = line.Split('|');

                //это надо если вы хотите избавиться от лишних пробулов с обуих концов строки.
                for (int i = 0; i < parts.Length; i++)
                {
                    parts[i] = parts[i].Trim();
                }
            //тут в parts[] какраз то что нужно вам...
            }
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.