Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> Можно-ли данные из Excell обрабатывать .NET? В основном данные — прайс-листы и их нужно перекраивать. Как это сделать со знанием .NET? Че почитать?
Сам не ковырял еще ни разу но у меня на диске со студией идет вот это:
Microsoft Visual Studio 2005 Tools for the Microsoft Office System, что дает установка оного я не знаю...
По форуму проходил рецепт взаимодействия с Excelем, поищи по "Взаимодействие .NET с MS Office" здесь, еще есть статья, может поможет
Re[2]: А есть-ли какя нибудь 'связка' .NET + Excell ?
От:
Аноним
Дата:
22.02.07 11:08
Оценка:
Здравствуйте, PlotNick.lj, Вы писали:
PL> Сам не ковырял еще ни разу но у меня на диске со студией идет вот это: PL>Microsoft Visual Studio 2005 Tools for the Microsoft Office System, что дает установка оного я не знаю... PL> По форуму проходил рецепт взаимодействия с Excelем, поищи по "Взаимодействие .NET с MS Office" PL>здесь, еще есть статья, может поможет
Ну может кто нибудь книжку посоветует. Не могла-же Microsoft об этом непозаботится 'Microsoft Press' помоему обо всем печатает
Re[3]: А есть-ли какя нибудь 'связка' .NET + Excell ?
От:
Аноним
Дата:
22.02.07 18:04
Оценка:
А> Ну может кто нибудь книжку посоветует. Не могла-же Microsoft об этом непозаботится 'Microsoft Press' помоему обо всем печатает
Книжка точно есть в магазине видел. Вот только названия не помню
Re[4]: А есть-ли какя нибудь 'связка' .NET + Excell ?
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>> Ну может кто нибудь книжку посоветует. Не могла-же Microsoft об этом непозаботится 'Microsoft Press' помоему обо всем печатает
А> Книжка точно есть в магазине видел. Вот только названия не помню
Я в инете все искал.
Вот одна из ссылок _http://wladm.narod.ru/C_Sharp/componentbegin.html_
У мелкософта есть статья "Create an Automation Client for Microsoft Excel" ссылку не дам к сожалению, стерлась из памяти
Так что "ищете и обрящите". Я пару дней по инету лазил инфу искал потом еще столько же времени разребал все что нашел.
ЗЫЖ честно говоря, книг халявных так и не нашел, видно оч. плохо искал.
Re: А есть-ли какя нибудь 'связка' .NET + Excell ?
А> Можно-ли данные из Excell обрабатывать .NET? В основном данные — прайс-листы и их нужно перекраивать. Как это сделать со знанием .NET? Че почитать?
Здесь же на форуме поищи получще. набери 'Excell' и выбери тему '.NET'
Найдёшь всё что нужно.
От себя добавлю.
Есть несколько способов работы с Excell.
1. Через источник данных
2. Через COM + референс
3. Через COM + позднее связывание.
Re[2]: А есть-ли какя нибудь 'связка' .NET + Excell ?
Здравствуйте, Кос, Вы писали:
А>> Можно-ли данные из Excell обрабатывать .NET? В основном данные — прайс-листы и их нужно перекраивать. Как это сделать со знанием .NET? Че почитать? Кос>Здесь же на форуме поищи получще. набери 'Excell' и выбери тему '.NET' Кос>Найдёшь всё что нужно.
А чтобы поиск дал больше полезной информации, надо набирать Excel с одной буквой 'l'.
Re[3]: А есть-ли какя нибудь 'связка' .NET + Excell ?
Здравствуйте, nikov, Вы писали:
N>А чтобы поиск дал больше полезной информации, надо набирать Excel с одной буквой 'l'.
Всё время забываю про этот секретных метод.
Хотя и бесполезной информации он выдаёт больше.
Re: А есть-ли какя нибудь 'связка' .NET + Excell ?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
Если Excel — 2003-й, а формат документов — xml, то для чтения прайс-листов вполне достаточно будет класса XmlDocument.