netstat на .Net
От: Gubar_  
Дата: 05.02.07 13:57
Оценка:
Добрый день,

Понадобилась функциональность утилиты netstat на дотНете. Для получения соответствующей информации использую пространство имен System.Net.NetworkInformation; и все что с ним связано. Для извлечения большинства информации этого хватает и все успешно работает, но столкнулся с проблемой:
netstat -a -b выводи информацию о все конекшинах на компьютере с указывание процесса который использует это соединение (параметр -b), а средствами .Net я не могу получить такую информацию о процессах
Может кто-то сталкивался с такой задачей и посоветует как узнать информацию о том какой процесс использует данное соединение средствами .Net ?
RE: netstat на .Net
От: Аноним  
Дата: 05.02.07 20:01
Оценка:
Добрый день,

Понадобилась функциональность утилиты netstat на дотНете. Для получения соответствующей информации использую пространство имен System.Net.NetworkInformation; и все что с ним связано. Для извлечения большинства информации этого хватает и все успешно работает, но столкнулся с проблемой:
netstat -a -b выводи информацию о все конекшинах на компьютере с указывание процесса который использует это соединение (параметр -b), а средствами .Net я не могу получить такую информацию о процессах
Может кто-то сталкивался с такой задачей и посоветует как узнать информацию о том какой процесс использует данное соединение средствами .Net ?

мoжнo зaпустить эту кoмaнду через Process и рaспaрсить output.
Anatoly Lubarsky

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
netstat на .Net
От: Аноним  
Дата: 05.02.07 23:37
Оценка:
Через PInvoke. Функции GetExtendedTcpTable и GetExtendedUdpTable библиотеки IpHelper

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[2]: netstat на .Net
Дата: 23.02.07 09:42
Оценка:
Здравствуйте, AL, Вы писали:

AL>мoжнo зaпустить эту кoмaнду через Process и рaспaрсить output.

Спасибо за ответ, я рассматривал такой вариант, но он был отклонен ( Необходим чисто программный метод в рамках одного процесса.
Re: netstat на .Net
Дата: 23.02.07 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Andrey.R, Вы писали:

AR>Через PInvoke. Функции GetExtendedTcpTable и GetExtendedUdpTable библиотеки IpHelper

Спасибо! Буду пробовать, почитав описание вижу что это именно то что нужно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.