Application blocks
От: Norex Россия  
Дата: 22.02.07 19:13
Оценка:
Ув. может мне кто-то внятно объяснить, чё это за изобретение такое как Application blocks?

Насколько я смог понять из описания, это зародилась эта штуковина между фржэймворком 1.0 и 2.0 ввиде набора классов, которые потом в последствии вошли в состав фрэймворка 2.0.

И какое отношение это всё имеет к Enterprice Library?
Re: Application blocks
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 22.02.07 22:22
Оценка:
Здравствуйте, Norex, Вы писали:

N>Ув. может мне кто-то внятно объяснить, чё это за изобретение такое как Application blocks?


Это недоразумение, которое призвано продемонстрировать девелоперам пути решения некоторых страндартных задач, которые с одной стороны так или иначе возникают в большинстве проектов, с другой, в каждом из проектов имеют свою собственную специфику.

N>Насколько я смог понять из описания, это зародилась эта штуковина между фржэймворком 1.0 и 2.0 ввиде набора классов, которые потом в последствии вошли в состав фрэймворка 2.0.


Никто ни куда не входил.

N>И какое отношение это всё имеет к Enterprice Library?


Блоки объединились и стали назваться Enterprice Library.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Application blocks
От: Norex Россия  
Дата: 23.02.07 05:15
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, Norex, Вы писали:


N>>Ув. может мне кто-то внятно объяснить, чё это за изобретение такое как Application blocks?


IT>Это недоразумение, которое призвано продемонстрировать девелоперам пути решения некоторых страндартных задач, которые с одной стороны так или иначе возникают в большинстве проектов, с другой, в каждом из проектов имеют свою собственную специфику.


Я почему спросил: Мой знакомый устроился в девелоперскую контору работать EPam (<epam>). И первое что его заставили делать — разбиратся с Application Blocks и писать примеры for team leader демонстрирующие применение Application Blocks.

Вот я и задумался, над целесобразностью приминения данного "недорозумения" на производстве, если можно так выразится.
Re[3]: Application blocks
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 23.02.07 05:24
Оценка:
Здравствуйте, Norex, Вы писали:

N>Я почему спросил: Мой знакомый устроился в девелоперскую контору работать EPam (<epam>). И первое что его заставили делать — разбиратся с Application Blocks и писать примеры for team leader демонстрирующие применение Application Blocks.


Правильно ребята делают. Покрутить это дело в руках, прежде чем решать использовать его или нет нужно обязательно.

N>Вот я и задумался, над целесобразностью приминения данного "недорозумения" на производстве, если можно так выразится.


Идеи оттуда взять всегда можно. Можно даже взять некоторую реализацию, допилить её до нужной кондиции напильником, после чего вполне можно использовать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: Application blocks
От: Norex Россия  
Дата: 23.02.07 05:41
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Правильно ребята делают. Покрутить это дело в руках, прежде чем решать использовать его или нет нужно обязательно.

А какой смысл брать тогда на работу человека, который не знает как решать типичные задачи?

IT>Идеи оттуда взять всегда можно. Можно даже взять некоторую реализацию, допилить её до нужной кондиции напильником, после чего вполне можно использовать.


Последнии 4 часа ковыряю пальчиком Enterprice Library.
Exceptions Blocks — идея складывать все исключения в базу, а если использовать их в ASP.NET'e то самостоятельно генерировать ответ через HttpContext.

Data Access Blocks — тут вообще полный хаус творится. Меня всегда учили: все SQL запросы — складывать в одно место и по возможности использовать
строгии типы. Тут же предлогают ровным слоем размазать доступ (sql query) по всему коду и когда прийдёт слой DBA и скажет "это и это нужно переделать" — ты долго будешь ему отвечать на вопрос, где и что тебе нужно переделать, что бы любимая база DBA не напрягалась обрабатывая "не оптимизированые" запросы программиста.

Честно, я пока не могу понять, чем Enterprice Library облегчает жизнь?
Re[5]: Application blocks
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 23.02.07 06:10
Оценка:
Здравствуйте, Norex, Вы писали:

N>Честно, я пока не могу понять, чем Enterprice Library облегчает жизнь?


Если это вопрос ко мне, то я блоками не пользуюсь, т.к. такие велосипеды не долго выпилить и самому.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[5]: Application blocks
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 23.02.07 07:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Norex, Вы писали:

N>Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>>Правильно ребята делают. Покрутить это дело в руках, прежде чем решать использовать его или нет нужно обязательно.

N>А какой смысл брать тогда на работу человека, который не знает как решать типичные задачи?


Люди умеющие решать типовые задачи могут хотеть больше денег Если ваш приятель достаточно молодой то, вполне нормально что ему дали задачу по которой можно просто посмотреть что он умеет.

N>Data Access Blocks — тут вообще полный хаус творится. Меня всегда учили: все SQL запросы — складывать в одно место и по возможности использовать

N>строгии типы. Тут же предлогают ровным слоем размазать доступ (sql query) по всему коду и когда прийдёт слой DBA и скажет "это и это нужно переделать" — ты долго будешь ему отвечать на вопрос, где и что тебе нужно переделать, что бы любимая база DBA не напрягалась обрабатывая "не оптимизированые" запросы программиста.

С Data Acceess Block нужно делать точно так-же — все SQL запросы складывать в одно место. Приемущество DAB в том, что не надо выполнять рутинные операции — создать соединение, создать команду, инициализироваться их, заполнить команду параметрами, открыть соединение, выполнить команду и т.п.

N>Честно, я пока не могу понять, чем Enterprice Library облегчает жизнь?


Эффективность использования EL зависит от задачи. Если в проекте ничего из того, что предлагает EL не используется то, лучше ее не использовать
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[6]: Application blocks
От: Norex Россия  
Дата: 23.02.07 07:46
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Если это вопрос ко мне, то я блоками не пользуюсь, т.к. такие велосипеды не долго выпилить и самому.


Аналогично. .)
Re: Application blocks
От: Mike Chaliy Украина http://chaliy.name
Дата: 23.02.07 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Norex, Вы писали:

N>Ув. может мне кто-то внятно объяснить, чё это за изобретение такое как Application blocks?

Это не изобретение, это просто набор реюзабл либ.
N>Насколько я смог понять из описания, это зародилась эта штуковина между фржэймворком 1.0 и 2.0 ввиде набора классов, которые потом в последствии вошли в состав фрэймворка 2.0.
Невходили. Есть какието фитчи, как то конфиг. Там чтото похожее было, но собно напрямую ничего во второй фрамеворк не попадало.
N>И какое отношение это всё имеет к Enterprice Library?
Это общая библиотека из всех блоков. Просто один пакет для всего.
А тут я живу и пишу...
Re[5]: Application blocks
От: Mike Chaliy Украина http://chaliy.name
Дата: 23.02.07 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Norex, Вы писали:

N>Data Access Blocks — тут вообще полный хаус творится. Меня всегда учили: все SQL запросы — складывать в одно место и по возможности использовать

N>строгии типы. Тут же предлогают ровным слоем размазать доступ (sql query) по всему коду
А где предлагают? Можно ссылочку? А то вот пользуюсь и никуда у меня из датаакссес компоненты никакие квери не уходят.
N> и когда прийдёт слой DBA и скажет "это и это нужно переделать" — ты долго будешь ему отвечать на вопрос, где и что тебе нужно переделать, что бы любимая база DBA не напрягалась обрабатывая "не оптимизированые" запросы программиста.
А хранимки не пробовали пользовать? Обычно так проще с ДБА говорить.
N>Честно, я пока не могу понять, чем Enterprice Library облегчает жизнь?
Напрмер тем чем вы никогда заниматься не будете, но что очень даже не хило может подсобить , например перформанс каунтеры.

Это про дата блок.

А есть еще логгинг, достатоно интерсная штука, практически за бесплатно дает хорошо настраиваемый логгер.
Есть ексепшен хедлиг, тут не так однозначно как с логгингом, но тем не мение может оказаться достатоно полезной штукой. Во всякмо случае с логгингом анхендлед ексепшенс она справляеться на ура .
С Секурити блоком плотно не работал, так что ничего по этому поводу не скажу.
А тут я живу и пишу...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.