Работа с XML
От: Shoooler  
Дата: 21.02.07 13:44
Оценка:
Приветствую!

Такая вот задача: нужно передавать некой функции данные в формате XML в виде строки.
Пример такой XML-строки:


<xml>
    <Notice>
        <command>CloseSession</command>
        <arg>SessionTimeout</arg>
    </Notice>
    <Message>
        <arg>Bla-bla-bla</arg>
    </Message>
</xml>


при обработке этих запросов должна вызываться определенная функция, например, в этом примере

в ответ на первый узел (Notice) — CloseSession(SESSION_TIMEOUT);

среда программирования — Managed C++ на Visual Studio.NET

С XML я сталкиваюсь впервые, поэтому куча вопросов по этому поводу, помогите, чем сможете.

Вопрос №1: как я понимаю, данные нужно читать через XmlTextReader. Как ему указать, чтоб

читал данные прямо из строки (из MSDN я понял, что он читает только из файла или из потока)

Вопрос№2: как собственно, правильно обрабатывать данные? небольшой кусок кода, если можно

Вопрос№3: как вырезать обработанные узлы для передачи оставшейся части xml-запроса другим

функциям?

Заранее огромное спасибо
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.