Передача XML по http через Инет.
От: alex2808 Украина  
Дата: 20.02.07 14:15
Оценка:
Привет...
Первоначальные условия.
Есть 2 компа, с выходом в инет.
Базу могу вылить в XML.

Хочу сделать систему синхронизации инфы через Инет.

Какие технологии рекомендуете использовать?

Смысл в том, что ХМЛ файл необходимо доставить с пункта А в пункт Б без повреждений.
Всех благ
Re: Передача XML по http через Инет.
От: mrozov  
Дата: 20.02.07 14:24
Оценка:
Здравствуйте, alex2808, Вы писали:

A>Привет...

A>Первоначальные условия.
A>Есть 2 компа, с выходом в инет.
A>Базу могу вылить в XML.

A>Хочу сделать систему синхронизации инфы через Инет.


A>Какие технологии рекомендуете использовать?


A>Смысл в том, что ХМЛ файл необходимо доставить с пункта А в пункт Б без повреждений.



HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)WebRequest.Create( "http://someaddress/XMLHandler.ashx");

req.Method = "POST";
req.ContentType = "text/xml";
req.Proxy.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials;

byte[] bytesOut = Encoding.UTF8.GetBytes(strXml);
req.ContentLength = bytesOut.Length;
using (Stream outStream = req.GetRequestStream())
{
    outStream.Write(bytesOut, 0, bytesOut.Length);
}
Re: Передача XML по http через Инет.
От: снежок Россия  
Дата: 20.02.07 14:38
Оценка:
<input type="file"/>
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Передача XML по http через Инет.
От: alex2808 Украина  
Дата: 20.02.07 14:44
Оценка:
Здравствуйте, снежок, Вы писали:

С><input type="file"/>


Как понять этот тег, и где его применить?
Всех благ
Re[2]: Передача XML по http через Инет.
От: alex2808 Украина  
Дата: 20.02.07 14:50
Оценка:
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:
M>
M>HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)WebRequest.Create( "http://someaddress/XMLHandler.ashx");

M>req.Method = "POST";
M>req.ContentType = "text/xml";
M>req.Proxy.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials;

M>byte[] bytesOut = Encoding.UTF8.GetBytes(strXml);
M>req.ContentLength = bytesOut.Length;
M>using (Stream outStream = req.GetRequestStream())
M>{
M>    outStream.Write(bytesOut, 0, bytesOut.Length);
M>}
M>


На отправителе я пишу вышеописанную прогу, запускаю ее...

"http://someaddress/XMLHandler.ashx" — это адресс получателя?
если да, то XMLHandler.ashx — что это за тип файла?
В нем будет на получателе находиться мой ХМЛ, который я передал?
Всех благ
Re[3]: Передача XML по http через Инет.
От: снежок Россия  
Дата: 20.02.07 14:58
Оценка:
С>><input type="file"/>
ну это самый простой способ передачи файла через web-форму.
выбираем файл, сабмитим форму и получаем файл на другой точке.
попробуйте может для вашей задачи достаточно будет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Передача XML по http через Инет.
От: mrozov  
Дата: 20.02.07 15:38
Оценка:
Здравствуйте, alex2808, Вы писали:

A>На отправителе я пишу вышеописанную прогу, запускаю ее...


A>"http://someaddress/XMLHandler.ashx" — это адресс получателя?

A>если да, то XMLHandler.ashx — что это за тип файла?
A>В нем будет на получателе находиться мой ХМЛ, который я передал?


public class XMLHandler : IHttpHandler
{
 public void ProcessRequest(HttpContext context) 
 {
   XPathNavigator nav = new XPathDocument(new XmlTextReader(context.Request.InputStream)).CreateNavigator();
   // Работаем...
 }
}
Re[4]: Передача XML по http через Инет.
От: alex2808 Украина  
Дата: 21.02.07 08:37
Оценка:
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>>
M>>HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)WebRequest.Create( "http://someaddress/XMLHandler.ashx");

M>>req.Method = "POST";
M>>req.ContentType = "text/xml";
M>>req.Proxy.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials;

M>>byte[] bytesOut = Encoding.UTF8.GetBytes(strXml);
M>>req.ContentLength = bytesOut.Length;
M>>using (Stream outStream = req.GetRequestStream())
M>>{
M>>    outStream.Write(bytesOut, 0, bytesOut.Length);
M>>}
M>>



M>
M>public class XMLHandler : IHttpHandler
M>{
M> public void ProcessRequest(HttpContext context) 
M> {
M>   XPathNavigator nav = new XPathDocument(new XmlTextReader(context.Request.InputStream)).CreateNavigator();
M>   // Работаем...
M> }
M>}
M>


Можно немного пояснений к этим 2-м отрывкам кода?
Плиз
Тема просто для меня новая, с наскоку врубиться трудно.
Всех благ
Re[5]: Передача XML по http через Инет.
От: alex2808 Украина  
Дата: 22.02.07 09:13
Оценка:
A>Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>>>
M>>>HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)WebRequest.Create( "http://someaddress/XMLHandler.ashx");

M>>>req.Method = "POST";
M>>>req.ContentType = "text/xml";
M>>>req.Proxy.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials;

M>>>byte[] bytesOut = Encoding.UTF8.GetBytes(strXml);
M>>>req.ContentLength = bytesOut.Length;
M>>>using (Stream outStream = req.GetRequestStream())
M>>>{
M>>>    outStream.Write(bytesOut, 0, bytesOut.Length);
M>>>}
M>>>



M>>
M>>public class XMLHandler : IHttpHandler
M>>{
M>> public void ProcessRequest(HttpContext context) 
M>> {
M>>   XPathNavigator nav = new XPathDocument(new XmlTextReader(context.Request.InputStream)).CreateNavigator();
M>>   // Работаем...
M>> }
M>>}
M>>


А будет ли работать данный код, если из портов открыт только 80 порт, все остальные закрыты?
Всех благ
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.