А на другой машине не работает...(((
От: vit0s Австрия  
Дата: 31.01.07 21:23
Оценка:
Здравствуйте. Вот такая ситуация: прога моя в excel'e едлает табличку, забивает данные и открывает то что получилось в том же excel'e... на моей машине запускается excel и все нормально видно, но я прогу перенес на другую машину, где, собственно, она и должна быть. Пробую там сформировать табличку — вылетает ошибка. Скажите, как исправить? Что надо добавить на машину ту чтобы это заработало? Excel там установлен...
Но у меня стоит офис-2007 а там 2003... может из-за этого. Хотя какая разница?... Подскажите. Заранее спасибо!
Никому не верь — и никто не обманет!
Re: А на другой машине не работает...(((
От: thest Россия  
Дата: 01.02.07 06:40
Оценка:
Что за ошибка?
Re[2]: А на другой машине не работает...(((
Дата: 02.02.07 13:46
Оценка:
Здравствуйте, thest, Вы писали:

T>Что за ошибка?

"Невозможно загрузить файл или сборку Microsoft.Office.Interop.Excel Version=12.0.0.0, Culture=neutral, PublikKeyToken=<далее_длинный_ключ> или один из зависящих от них компонентов"

Я вспоминаю, что в Студии когда добавлял Reference, то выбрал Microsoft Office 12.0 Object Library (или что-то в этом роде, но версия 12 была), но кроме нее еще была точно такая же только 5.0 версия. Может ее надо было добавить? Хотя вспоминается что я поначалу ее добавлял, но в студии не подключалось Microsoft.Office.Interop.Excel

Вот...

Спасибо большое, что откликнулись...
Re[3]: А на другой машине не работает...(((
От: Vercors  
Дата: 02.02.07 15:30
Оценка:
копайте в эту сторону http://www.dotnetspider.com/kb/Article1916.aspx
http://www.codeproject.com/useritems/How2LateBinding.asp
От: algol Россия about:blank
Дата: 02.02.07 16:19
Оценка:
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>Здравствуйте. Вот такая ситуация: прога моя в excel'e едлает табличку, забивает данные и открывает то что получилось в том же excel'e... на моей машине запускается excel и все нормально видно, но я прогу перенес на другую машину, где, собственно, она и должна быть. Пробую там сформировать табличку — вылетает ошибка. Скажите, как исправить? Что надо добавить на машину ту чтобы это заработало? Excel там установлен...

V>Но у меня стоит офис-2007 а там 2003... может из-за этого. Хотя какая разница?... Подскажите. Заранее спасибо!

Похоже, вы использовали Office PIAs. В этом случае нужно вместе с программой ставить Primary Interop Assemblies Redistributable для нужной версии Офиса.
От: thest Россия  
Дата: 04.02.07 01:59
Оценка: 2 (1) +1
У тебя в проекте ссылки на библиотеки, которые есть на твоём компьютере но нет на компьютере заказчика. Сделать нужно следующее:
1. Открываешь Solution Explorer, References, выбирешь Excel, у него свойства, там Copy Local ставишь в true.
2. То же самое для Microsoft.Office.Core.
3. Компилируешь проект. В папке Debug теперь кроме твоего exe-шника появились требуемые сборки Microsoft.Office.Interop.Excel.dll
Office.dll
4. Вот их то тебе и нужно распространять со своим приложением.
Теоретически должно работать и со старыми версиями офиса. По крайней мере у меня работало, но я всё это делал для Office 2003.
Re[2]: А на другой машине не работает...(((
Дата: 05.02.07 10:03
Оценка:
Здравствуйте, thest, Вы писали:

Спасибо за наставление. Прямо сейчас попробую!!!
От: Аноним  
Дата: 31.01.07 21:59
Оценка:
Разница в версии библиотек. Как именно вы работаете с office? Через COM компоненты или .NET расширения?
--
Гайдар Магдануров
[email]mailto:gaidar.magdanurov@gmail.com[/email] | Блог | Сайт
Difficult I do now, impossible will take a while...

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
RE: А на другой машине не работает...(((
Дата: 31.01.07 21:59
Оценка:
Здравствуйте. Вот такая ситуация: прога моя в excel'e едлает табличку, забивает данные и открывает то что получилось в том же excel'e... на моей машине запускается excel и все нормально видно, но я прогу перенес на другую машину, где, собственно, она и должна быть. Пробую там сформировать табличку — вылетает ошибка. Скажите, как исправить? Что надо добавить на машину ту чтобы это заработало? Excel там установлен...
Но у меня стоит офис-2007 а там 2003... может из-за этого. Хотя какая разница?... Подскажите. Заранее спасибо!
Разница в том, что обратной совместимости как правило нет.
Поставь дома офис-2007, отладь в нем, конвертируй в него, что там еще может быть и будет тебе счастие. Хотя то же самое можнопоробовать и на той машине

Дата: 02.02.07 16:49
Оценка:
Лучше все таки использовать позднее связывание.
Как то больше уверенности когда понимаешь что и как происходит.

Дата: 02.02.07 20:04
Оценка:
Вы чо??? Позднему связыванию смерть! Только раннее и ничего более!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.