Хочу купить книгу.
Даны две книги, которые, судя по отзывам знакомых одинаково хороши:
Эндрю Троелсен "С# и платформа .NET", (издательство "Питер")
Кристиан Нейгел, Билл Ивьен и др. C# "2005 для профессионалов" (издательство "Вильямс").
Какая из них всё таки лучше для прочтения в смысле внятной и доступной подачи материала?
А в смысле полноты?
Все книги издательства Питер, которые я читал до этого — фуфел, но боюсь пропустить что-то полезное.
Re: "С# и платформа .NET" vs "С# для профессионалов"
Здравствуйте, Slavo4ka, Вы писали:
S>Хочу купить книгу. S>Даны две книги, которые, судя по отзывам знакомых одинаково хороши: S>Эндрю Троелсен "С# и платформа .NET", (издательство "Питер") S>Кристиан Нейгел, Билл Ивьен и др. C# "2005 для профессионалов" (издательство "Вильямс"). S>Какая из них всё таки лучше для прочтения в смысле внятной и доступной подачи материала?
Доброго времени суток, Slavo4ka!
S>Хочу купить книгу. S>Даны две книги, которые, судя по отзывам знакомых одинаково хороши: S>Эндрю Троелсен "С# и платформа .NET", (издательство "Питер") S>Кристиан Нейгел, Билл Ивьен и др. C# "2005 для профессионалов" (издательство "Вильямс"). S>Какая из них всё таки лучше для прочтения в смысле внятной и доступной подачи материала? S>А в смысле полноты? S>Все книги издательства Питер, которые я читал до этого — фуфел, но боюсь пропустить что-то полезное.
Еслия правильно понял — то это книги по разщным платформам... т.е. сравнивать их не стоит... ИМХО
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 668>>
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!!!
Re: "С# и платформа .NET" vs "С# для профессионалов"
Почему-то не могу зайти на gotdotnet, но всем ответившим там спасибо!
Я купил Троелсена, и вот мои замечания:
перед этим я прочитал книгу С. Прата "Язык программирования С++", поэтому сравнивать буду с ней.
Все, что ниже — мое ИМХО.
Троелсен — так себе книжка, потому что там не объясняется принцип и концепция работы того или иного механизма, а дается только несолько примеров. Кроме того, через сесь материал, который я прочитал пока (354 с) проходит одна и та же задача про машину, к тому же не очень удачная.
Суть таких понятий, как инкапсуляция, наследование и т. д. не раскрыта. То, что мне в них понятно, я почерпнул из книги Прата. Остально осталось непонятным.
Например, в С++ при пергрузке наследуемой функции, если используется слово virtual, то при обращении к наследуемому объекту через ссылку базового используется перегруженный метод, если virtual не используется, то при таком обращении вызывается метод базового класса. Из книги Троелсена мне не стало понятно, действует ли подобное в C#. Таких примеров много.
как работаютают интерфейсы я тоже не понял толком.
Подробно объясняются и повторяются, почему то, на мой взгляд примитивные вещи, которые в повторении не нуждаются, но зато листинги урезаны и не обсуждаются подробно, так что приходиться ломать голову.
Короче, Троелсен полезен для тех, кто уже работал со всеми этими вещами, и нуждается в справочнике, или кто учится на компьютерных курсах, где ему читают лекции, но для самоучки он не подходит.
Re[2]: "С# и платформа .NET" vs "С# для профессионалов"
Здравствуйте, Slavo4ka, Вы писали:
S>Троелсен — так себе книжка, потому что там не объясняется принцип и концепция работы того или иного механизма, а дается только несолько примеров.
вообщем-то тоже, и то и другое — книги с типовыми примерами для быстрого старта, за приниципами — это к Рихтеру
S>Кроме того, через сесь материал, который я прочитал пока (354 с) проходит одна и та же задача про машину, к тому же не очень удачная.
это точно
S>Короче, Троелсен полезен для тех, кто уже работал со всеми этими вещами, и нуждается в справочнике, или кто учится на компьютерных курсах, где ему читают лекции, но для самоучки он не подходит.
imho это для тех, кто вообще не работал и не знает с какой стороны подойти
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
"С# и платформа .NET" vs "С# для профессиона
"С# и платформа .NET" vs "С# для профессиона
От:
Аноним
Дата:
28.01.07 06:31
Оценка:
Незнаю насчет этих книг, но прочтение книг от "Питера" у меня не оставило впечатление "фуфела"...
Впринципе, оба издательства достйные, и из этих двух я бы советовал имеено Троелсена.
RE: "С# и платформа .NET" vs "С# для професс
От:
Аноним
Дата:
28.01.07 08:52
Оценка:
Хочу купить книгу.
Даны две книги, которые, судя по отзывам знакомых одинаково хороши:
Эндрю Троелсен "С# и платформа .NET", (издательство "Питер")
Кристиан Нейгел, Билл Ивьен и др. C# "2005 для профессионалов" (издательство "Вильямс").
Из этих двух Троелсен.
"C# для профессионалов" (в оригинале — издательство "Wrox Press") был удачен в 1-е издании. Потом часть людей ушло (в частности Робинсон, который, по-моему, среди авторов был 1-м лицом), и 3-е издание (C#2005) уже не столь удачно. Кроме того, в русском издании "C#2005" не достаточно подробное содержание (в отличие от того же 1-го издания), что оказалось иногда не очень удобным.
Рихтер — это ИМХО для дополнительного чтения. Практической пользы мало.
Ненужная самодельная сложность порождает множество проблем.
(Никлаус Вирт)