Я понимаю, что тут уже задолбали вопросами по тормозам в .NET, но мне нужно всё таки узнать такую вещь:
Я написал небольшую программку под .NET 2.0. Теперь её нужно установить на один довольно старенький комп. Но сисадмин не хочет её туда ставить (точнее не хочет ставить .NET). Говорит, что комп и так слабенький, и к тому же он работает в круглосуточном режиме.
По идее эту программку нужно будет запускать раз в неделю, а может и реже, выполнять кое какой запрос, и после этого закрывать. В связи с этим возникает вопрос: а много ли ресурсов потребляет .NET, когда нет запущенных под него программ? Должны же быть там какие-то службы запущены. Уж больно неохота на C++ переписывать.
Здравствуйте, ak_miass, Вы писали:
_>Я написал небольшую программку под .NET 2.0. Теперь её нужно установить на один довольно старенький комп. Но сисадмин не хочет её туда ставить (точнее не хочет ставить .NET). Говорит, что комп и так слабенький, и к тому же он работает в круглосуточном режиме. _>По идее эту программку нужно будет запускать раз в неделю, а может и реже, выполнять кое какой запрос, и после этого закрывать. В связи с этим возникает вопрос: а много ли ресурсов потребляет .NET, когда нет запущенных под него программ? Должны же быть там какие-то службы запущены.
Нет, для работы .Net никаких служб запускать не нужно. Есть правда .NET Runtime Optimization Service, но он для работы .Net-а не необходим. Единственный ресурс, который потребляет .NET, когда нет запущенных под него программ — это место на диске.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Есть правда .NET Runtime Optimization Service, но он для работы .Net-а не необходим.
А он по умолчанию запущен? Или его как-то самому надо запускать?
Re[2]: .NET в "холостом" режиме
От:
Аноним
Дата:
19.01.07 10:00
Оценка:
L>Здравствуйте, ak_miass, Вы писали:
_>>Я написал небольшую программку под .NET 2.0. Теперь её нужно установить на один довольно старенький комп. Но сисадмин не хочет её туда ставить (точнее не хочет ставить .NET). Говорит, что комп и так слабенький, и к тому же он работает в круглосуточном режиме. _>>По идее эту программку нужно будет запускать раз в неделю, а может и реже, выполнять кое какой запрос, и после этого закрывать. В связи с этим возникает вопрос: а много ли ресурсов потребляет .NET, когда нет запущенных под него программ? Должны же быть там какие-то службы запущены.
L>Нет, для работы .Net никаких служб запускать не нужно. Есть правда .NET Runtime Optimization Service, но он для работы .Net-а не необходим. Единственный ресурс, который потребляет .NET, когда нет запущенных под него программ — это место на диске.
Ну это неправда. На сколько реестр распух посчитать? Из-за этого и требования к памяти увеличиваются и к процессору (поиск любого объекта в реестре занимает больше времени).
_>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>Есть правда .NET Runtime Optimization Service, но он для работы .Net-а не необходим. _>А он по умолчанию запущен? Или его как-то самому надо запускать?
По умолчанию он вроде как Manual.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: .NET в "холостом" режиме
От:
Аноним
Дата:
19.01.07 10:29
Оценка:
L>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Ну это неправда. На сколько реестр распух посчитать?
L>Посчитай. Даже интересно.
А>>Из-за этого и требования к памяти увеличиваются и к процессору (поиск любого объекта в реестре занимает больше времени).
L>Да, конечно увеличваются. На доли процента.
Сравнил два примерно одинаковых по конфигурации сервера с одинаковым набором программ (на обоих установлена W2K, устаналивались примерно в одно и то же время). На одном system, software и security весят 14 Мб, на другом (с установленными .NET Framework 1.1 и 2.0) — 21 Мб. 50%! Доказательство снижения производительности оставляю читателю.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>>Из-за этого и требования к памяти увеличиваются и к процессору (поиск любого объекта в реестре занимает больше времени).
L>>Да, конечно увеличваются. На доли процента.
А>Сравнил два примерно одинаковых по конфигурации сервера с одинаковым набором программ (на обоих установлена W2K, устаналивались примерно в одно и то же время). На одном system, software и security весят 14 Мб, на другом (с установленными .NET Framework 1.1 и 2.0) — 21 Мб. 50%!
Не верю!
А>Доказательство снижения производительности оставляю читателю.
Э, нет! Раз уж взялся, давай до конца.
Re[6]: .NET в "холостом" режиме
От:
Аноним
Дата:
19.01.07 10:39
Оценка:
А>>>>Из-за этого и требования к памяти увеличиваются и к процессору (поиск любого объекта в реестре занимает больше времени).
L>>>Да, конечно увеличваются. На доли процента.
А>>Сравнил два примерно одинаковых по конфигурации сервера с одинаковым набором программ (на обоих установлена W2K, устаналивались примерно в одно и то же время). На одном system, software и security весят 14 Мб, на другом (с установленными .NET Framework 1.1 и 2.0) — 21 Мб. 50%!
L>Не верю!
А>>Доказательство снижения производительности оставляю читателю.
L>Э, нет! Раз уж взялся, давай до конца.
Да ладно вам, это чистая правда, специально лез и сравнивал... Обижаете.
Ну а сравнить производительность не так уж просто. Просто поверьте, это не доли процентов.
А>Да ладно вам, это чистая правда, специально лез и сравнивал... Обижаете.
А>Ну а сравнить производительность не так уж просто. Просто поверьте, это не доли процентов.
В совокупной производительности — не больше, т.к. работа с реестром — мизеная часть работы любой программы.
_>Добрый день!
_>Я понимаю, что тут уже задолбали вопросами по тормозам в .NET, но мне нужно всё таки узнать такую вещь:
_>Я написал небольшую программку под .NET 2.0. Теперь её нужно установить на один довольно старенький комп. Но сисадмин не хочет её туда ставить (точнее не хочет ставить .NET). Говорит, что комп и так слабенький, и к тому же он работает в круглосуточном режиме. _>По идее эту программку нужно будет запускать раз в неделю, а может и реже, выполнять кое какой запрос, и после этого закрывать. В связи с этим возникает вопрос: а много ли ресурсов потребляет .NET, когда нет запущенных под него программ? Должны же быть там какие-то службы запущены. Уж больно неохота на C++ переписывать.
.NET Framework Runtime представляет собой COM-компонент, который загружается в память при загрузке NET'овского exe-шника.
Следовательно, в то время, когда ни одно NETприложение не выполняется, то .NET Framework Runtime в пямяти не висит.
Я считаю что в режиме простоя .NET Framework не занимает никаих ресурсов кроме места на диске. Если взять Process Explorer и посмотреть сборки которые грузятся при работе приложений и сервисов, то явных ссылок на сборки из каталога с фреймворком вы не найдёте. т.е. после установки фреймворка он не будет грузится вместе с другими неуправляемыми программами (впринцепе это логично)
Сервис .NET Runtime Optimization Service v2.0.50727_X86 по умолчанию не грузится при старте ОС. Читаем что он делает здесь
Жалеть место в реестре после установки фреймворка ИМХО то же самое что беречь GUID-ы Не думаю что поиск по реестру замедлится на столь большую величину что это будет заметро.
Админа тоже можно понять. Если он считает что машина не совсем стабильно себя ведёт то правильнее будет её не трогать.
P.S.
ммм.. а что делает программа если не секрет? Может можно сделать так чтобы она работала не другой машине, а с сервера просто шла комманда на её запуск?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Мы были здесь. Но пора идти дальше. (с) Дуглас Коупленд, Рабы "Микрософт"
Здравствуйте, Whistler, Вы писали:
W>.NET Framework Runtime представляет собой COM-компонент, который загружается в память при загрузке NET'овского exe-шника. W>Следовательно, в то время, когда ни одно NETприложение не выполняется, то .NET Framework Runtime в пямяти не висит.
мммм... согласен. Но не совсем. Не согласен что .NET Framework Runtime представляет собой COM-компонент. Ведь например в Моно нет поддержки COM, но и там можно писать программы под фреймворк и запускать их.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Мы были здесь. Но пора идти дальше. (с) Дуглас Коупленд, Рабы "Микрософт"
W>.NET Framework Runtime представляет собой COM-компонент, который загружается в память при загрузке NET'овского exe-шника. W>Следовательно, в то время, когда ни одно NETприложение не выполняется, то .NET Framework Runtime в пямяти не висит.
Очень в тему у тебя подпись (Microsoft Cerified Professional).
Здравствуйте, Closer, Вы писали:
C>Здравствуйте, Whistler, Вы писали:
W>>.NET Framework Runtime представляет собой COM-компонент, который загружается в память при загрузке NET'овского exe-шника. W>>Следовательно, в то время, когда ни одно NETприложение не выполняется, то .NET Framework Runtime в пямяти не висит.
C>мммм... согласен. Но не совсем. Не согласен что .NET Framework Runtime представляет собой COM-компонент. Ведь например в Моно нет поддержки COM, но и там можно писать программы под фреймворк и запускать их.
так ведь это личное дело моно, как реализовать runtime.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Ну это неправда. На сколько реестр распух посчитать? Из-за этого и требования к памяти увеличиваются и к процессору (поиск любого объекта в реестре занимает больше времени).
Измерять будем электронным микроскопом?
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
L>Здравствуйте, Whistler, Вы писали:
W>>.NET Framework Runtime представляет собой COM-компонент, который загружается в память при загрузке NET'овского exe-шника. W>>Следовательно, в то время, когда ни одно NETприложение не выполняется, то .NET Framework Runtime в пямяти не висит.
L>Очень в тему у тебя подпись (Microsoft Cerified Professional).
насколько я помню из Рихтера, CLR runtime все-таки сидит в COM DLL
Re[4]: .NET в "холостом" режиме
От:
Аноним
Дата:
19.01.07 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>Ну это неправда. На сколько реестр распух посчитать? Из-за этого и требования к памяти увеличиваются и к процессору (поиск любого объекта в реестре занимает больше времени). S>Измерять будем электронным микроскопом?
А>>Да ладно вам, это чистая правда, специально лез и сравнивал... Обижаете.
А>>Ну а сравнить производительность не так уж просто. Просто поверьте, это не доли процентов.
L>В совокупной производительности — не больше, т.к. работа с реестром — мизеная часть работы любой программы.
А>>Вот тебе статья, глупец, читай и просвещайся:
А>>http://www.thepcspy.com/articles/other/what_slows_windows_down/3
А>>Падение производительности на 10%.
L>Производительности чего, [strike]баран[/strike] братан?
Того, что ты делаешь каждый день: «shutdown, restart and get back to desktop (with auto-login) and start an application in the computer's start-up settings».
L>>Производительности чего, [strike]баран[/strike] братан?
А>Того, что ты делаешь каждый день: «shutdown, restart and get back to desktop (with auto-login) and start an application in the computer's start-up settings».
Ну вот и посчитай средний рабочий день и замедление на 7 секунд. У меня получилось 0.025%. А если еще учесть что я загружаюсь не чаще раза в неделю, то и того меньше.
Re[8]: .NET в "холостом" режиме
От:
Аноним
Дата:
19.01.07 14:09
Оценка:
L>>>Производительности чего, [strike]баран[/strike] братан?
А>>Того, что ты делаешь каждый день: «shutdown, restart and get back to desktop (with auto-login) and start an application in the computer's start-up settings».
L>Ну вот и посчитай средний рабочий день и замедление на 7 секунд. У меня получилось 0.025%. А если еще учесть что я загружаюсь не чаще раза в неделю, то и того меньше.
Подсчетами в этой ветке я уже занимался и доказал, что реестр распухает. Сейчас уже не вызывает сомнений, что и производительность падает.
Пора бы и вам заканчивать с теорией .NET и измерить производительность до и после.
Обоснуйте, что падение производительности будет меньше 10% и возвращайтесь в топик.
L>>>>Производительности чего, [strike]баран[/strike] братан?
А>>>Того, что ты делаешь каждый день: «shutdown, restart and get back to desktop (with auto-login) and start an application in the computer's start-up settings».
L>>Ну вот и посчитай средний рабочий день и замедление на 7 секунд. У меня получилось 0.025%. А если еще учесть что я загружаюсь не чаще раза в неделю, то и того меньше.
А>Подсчетами в этой ветке я уже занимался и доказал, что реестр распухает. Сейчас уже не вызывает сомнений, что и производительность падает.
Я не верю вашим подсчетам, очень уж они сомнительные.
А>Пора бы и вам заканчивать с теорией .NET и измерить производительность до и после.
А>Обоснуйте, что падение производительности будет меньше 10% и возвращайтесь в топик.
Ты кажется не понял. Даже если принять на веру, те цифры, которые приведены по твоему линку, то тем не менее указанное увеличение времени загрузки ничтожно по сравнению со средним временем работы компьютера между перезагрузками. 7 / (8 * 60 * 60) ~ 0.025%. Какие еще расчеты тебе нужны?
А>Ну а сравнить производительность не так уж просто. Просто поверьте, это не доли процентов.
Несоменнно. Это даже не тысячные доли процента. Это вообще глазом не вообразимая величина. Реестр — это индексированное дерево. Поиск в каждой ветке имеет логорифмическое время. Причем вложенные ветки никак не влияют на поиск во внешних (ключи разные). Учитывая наличие виртуальной памяти вся разница будет заключатья в том какой объем реестра ляжет в своп. В общем, то и под микроскопом увидить будет трудно.
Лучше пусть админ следит за тем чтобы диск дефрагментированн был.
Ну и распухание реестра на 5 мег. от установки фрэймворка — это, я думаю, чистой воды домыслы. Уж есл ихочешь проверить, то возьми пустую машину измерь размер реесра, поставь фрэймворк и измерь размер заново. Вот тогда можно будет о чем-то говорить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
L>Здравствуйте, Whistler, Вы писали:
L>Очень в тему у тебя подпись (Microsoft Cerified Professional).
Опровергни, блин!
Физически среда исполнения .NET Framework представлена в виде COM-сервера.
Изначально, когда не выполняется ни одного NET-EXE-файла (более научно: не загружено в память ни одной сборки, и следовательно не существует в памяти ни одного домена приложений), он не висит в памяти, он лежит в виде DLL на жестком диске, и его регистрационные данные с его GUID-ом лежат в реестре.
При запуске EXE-файла сборки, начинается выполнение загрузчика из обычного нативного машинного кода (в XP/2003 он не выполняется, его система просто сразу замечает и самостоятельно загружает COM-сервер .NET Framework в память), который загружает COM-сервер .NET Framework в память, и передает управление парадом ему — у Рихтера все по пальцам расписано.
У Mono — может быть все в корне подругому (не знаю, я его не изучал) — они вполне вправе были сделать другую реализацию, адекватную для Linux.
L>Нет, для работы .Net никаких служб запускать не нужно. Есть правда .NET Runtime Optimization Service, но он для работы .Net-а не необходим.
Но необходим для установки некоторых .NET приложений.
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>Нет, для работы .Net никаких служб запускать не нужно. Есть правда .NET Runtime Optimization Service, но он для работы .Net-а не необходим.
MS>Но необходим для установки некоторых .NET приложений.
L>Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
MS>>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>>Нет, для работы .Net никаких служб запускать не нужно. Есть правда .NET Runtime Optimization Service, но он для работы .Net-а не необходим.
MS>>Но необходим для установки некоторых .NET приложений.
L>Например?
ASP.NET Ajax, Reporting Services (client framework), Paint.NET
L>Только для установки или и работы тоже?
Эти да.
Сейчас вспомнил, что для ASP.NET есть свои сервисы. Они уже нужны для работы.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>> Уж больно неохота на C++ переписывать.
А>> А жаль...
VD>Интересно, а сколько у тебя займет такое переписывание?
ой-ой-ой. Не зная задачи сразу лезим с необоснованными предположениями.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
VD>>Интересно, а сколько у тебя займет такое переписывание?
КЛ>ой-ой-ой. Не зная задачи сразу лезим с необоснованными предположениями.
Не, дохтор это у вас картиночки такие. (с) Это Вы тут предположения необоснованные делаете. А я всего лишь задал очень простой вопрос. А ты, читаешь вопрос и делаешь из него вывод о каких-то моих предположениях. Просто параноя какая-то.
W>Физически среда исполнения .NET Framework представлена в виде COM-сервера. W>Изначально, когда не выполняется ни одного NET-EXE-файла (более научно: не загружено в память ни одной сборки, и следовательно не существует в памяти ни одного домена приложений), он не висит в памяти, он лежит в виде DLL на жестком диске, и его регистрационные данные с его GUID-ом лежат в реестре.
Ты не понял все тонкости подоплеки. Тут логика такая. Фрэймворк, по мнению товарищей, при своей установке фрагментирует диск и увеличивает реестр. Это приводит к замедлению запуска Виндовс и увеличивает объем памяти требуемый для кэширования реестра. Параноя? Несомннено. Но ведь и так можно мыслить.
W>У Mono — может быть все в корне подругому (не знаю, я его не изучал) — они вполне вправе были сделать другую реализацию, адекватную для Linux.
Моно работает и под виндовс. Причем в реестр ничего не прописывает. Но систему оно конечно тоже замедляет, так как файлы на диске создает... если следовать логике товарищей.
L>Например? Только для установки или и работы тоже?
Инсталлятор может поставить задание на прекомпиляцию в специальную очередь. При этом поднимается сервис (или он уже должен быть подня, точно не помню) который разгребает эту очередь и занимается фоновой компиляцией указанных сборок.
VD>Ты не понял все тонкости подоплеки. Тут логика такая. Фрэймворк, по мнению товарищей, при своей установке фрагментирует диск и увеличивает реестр. Это приводит к замедлению запуска Виндовс и увеличивает объем памяти требуемый для кэширования реестра. Параноя? Несомннено. Но ведь и так можно мыслить.
Мы не знаем характеристик компьютера. Может быть там что-то типа P-166MMX 64MB 10GB. Вполне рабочий сервер для каких-то задач. То упорство администраторов понять можно.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
VD>Ты не понял все тонкости подоплеки. Тут логика такая. Фрэймворк, по мнению товарищей, при своей установке фрагментирует диск и увеличивает реестр. Это приводит к замедлению запуска Виндовс и увеличивает объем памяти требуемый для кэширования реестра. Параноя? Несомннено. Но ведь и так можно мыслить.
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>Мы не знаем характеристик компьютера. Может быть там что-то типа P-166MMX 64MB 10GB. Вполне рабочий сервер для каких-то задач. То упорство администраторов понять можно.
Это повлияет только на работу самой утилиты. Если ее производительность устраивает, то рассуждать о замедлении компьютера просто смешно.
MS>Не уверен насчет фрагментации, но к замедлению приводит. Я столкнулся с этой проблемой http://searchwincomputing.techtarget.com/tip/0,289483,sid68_gci1225866,00.html , которая пока не решаема до следующего хотфикса. Все советы по очистке очереди не приводят к желаемому результату.
Это какой-то редко возникающий частный случай. Вероятность его пояления на машине где заупскается только одна итилита стремится к нулю.
Там процесс грузит процессор на 100%. А у товарищя параноя по поводу разбухания реестра и замедления от этого работы системы.
VD>Там процесс грузит процессор на 100%. А у товарищя параноя по поводу разбухания реестра и замедления от этого работы системы.
Сейчас прочитал сообщения анонима. Действительно, бред.
VD>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
VD>>>Интересно, а сколько у тебя займет такое переписывание?
КЛ>>ой-ой-ой. Не зная задачи сразу лезим с необоснованными предположениями.
VD>Не, дохтор это у вас картиночки такие. (с) Это Вы тут предположения необоснованные делаете. А я всего лишь задал очень простой вопрос. А ты, читаешь вопрос и делаешь из него вывод о каких-то моих предположениях. Просто параноя какая-то.
смотрю ты у нас один здоровый
Вопрос то с намеком был. И только не говори, что без.
VD>Это повлияет только на работу самой утилиты. Если ее производительность устраивает, то рассуждать о замедлении компьютера просто смешно.
Ещё может быть банальное выбивание админом денег на новый сервер. Им бы провести производственное совещание и за рюмочкой чая придти к консенсусу. А то это всё словоблудия как там у них дела обстоят. Гипотетически может быть у одного маленькая программа (просто она в грид 100000 строк из базы грузит). А у другого на сопровождении столетняя программка на устаревшем железе крутится, и как её установить ни кто не знает за давностью лет.
В задаче спрашивается:
W>>У Mono — может быть все в корне подругому (не знаю, я его не изучал) — они вполне вправе были сделать другую реализацию, адекватную для Linux.
VD>Моно работает и под виндовс. Причем в реестр ничего не прописывает. Но систему оно конечно тоже замедляет, так как файлы на диске создает... если следовать логике товарищей.
Если следовать логике товарищей, то систему замедляет любое приложение, пишущее в реестр значительные объемы данных. Так что конкретно .NET тут не причем
S>Ещё может быть банальное выбивание админом денег на новый сервер.
Кстати, возможно это было бы разумно. Зарплата самого дешевого программиста это минимум 600 баксов. Если он пол месяца протрахается с переписыанием с Шарпа на С++, то уже дешевле апгрэднудь этот гребаный сервер. Темболее, что при этом и другие программы будут работать быстрее.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Если следовать логике товарищей, то систему замедляет любое приложение, пишущее в реестр значительные объемы данных. Так что конкретно .NET тут не причем
Ну, так в приводимой ссылке Фотошоп замедлял систему в больше чем .NET. Я конечно все понимаю, но что же теперь программы на компьютер не ставить?
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>смотрю ты у нас один здоровый
Да, пока не жалуюсь. Чего и тебе желаю.
КЛ>Вопрос то с намеком был. И только не говори, что без.
Вопрос был задан с тем, чтобы от него дальше плясать. Ведь если речь идет о двух часах, то он больше в форуме времени провел. А если о месяце, то дешевле пойти и купить новый сервер. Железка начального уровня обойдется в 300-400 баксов. А зарплата программиста будет стоить по более.
VD>Я конечно все понимаю, но что же теперь программы на компьютер не ставить?
Его (компьютер) и включать не стоит — после начала загрузки ОС начинается фрагментация файловой системы. А вот так в уголке стоящий, салфеточкой накрытый он будет обладать максимальным быстродействием.
В задаче спрашивается:
VD>Кстати, возможно это было бы разумно. Зарплата самого дешевого программиста это минимум 600 баксов.
В Москве у вас может быть и так… но на перефирии всё значительно дешевле
VD>Если он пол месяца протрахается с переписыанием с Шарпа на С++, то уже дешевле апгрэднудь этот гребаный сервер. Темболее, что при этом и другие программы будут работать быстрее.
Уж на новый и более вместительный реестр … тьфу, винчестер, точно хватит
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> Уж больно неохота на C++ переписывать.
А> А жаль...
Да переписать то недолго. Не думаю что больше недели уйдёт. Просто неохота одну и ту же работу два раза делать.
Да и договорились уже что будем ставить готовую версию. Заодно и посмотрим как она там будет работать.
W>>>.NET Framework Runtime представляет собой COM-компонент, который загружается в память при загрузке NET'овского exe-шника. W>>>Следовательно, в то время, когда ни одно NETприложение не выполняется, то .NET Framework Runtime в пямяти не висит.
L>>Очень в тему у тебя подпись (Microsoft Cerified Professional).
W>Опровергни, блин!
W>Физически среда исполнения .NET Framework представлена в виде COM-сервера. W>Изначально, когда не выполняется ни одного NET-EXE-файла (более научно: не загружено в память ни одной сборки, и следовательно не существует в памяти ни одного домена приложений), он не висит в памяти, он лежит в виде DLL на жестком диске, и его регистрационные данные с его GUID-ом лежат в реестре.
W>При запуске EXE-файла сборки, начинается выполнение загрузчика из обычного нативного машинного кода (в XP/2003 он не выполняется, его система просто сразу замечает и самостоятельно загружает COM-сервер .NET Framework в память), который загружает COM-сервер .NET Framework в память, и передает управление парадом ему — у Рихтера все по пальцам расписано.
Что-то я не совсем понял описываемую связь COM-технологии и загрузки дотнет приложения
Я-то думал mscoree.dll грузится как обычная DLL, после чего компилит методы сборки которая ее загрузила и запускает ее... никакого COM'а тут вроде не наблюдается.
Да и Рихтер вроде про COM при загрузке не говорил...
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Кстати, возможно это было бы разумно. Зарплата самого дешевого программиста это минимум 600 баксов.
_FR>В Москве у вас может быть и так… но на перефирии всё значительно дешевле
Программисты работают за тарелку супа
Ну-ну. Сам с Камчатки, в нашей конторе 930 р час работы у клиента, а это даже не программирование.
MS>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>Нет, для работы .Net никаких служб запускать не нужно. Есть правда .NET Runtime Optimization Service, но он для работы .Net-а не необходим.
MS>Но необходим для установки некоторых .NET приложений.
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
MS>>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>>Нет, для работы .Net никаких служб запускать не нужно. Есть правда .NET Runtime Optimization Service, но он для работы .Net-а не необходим.
MS>>Но необходим для установки некоторых .NET приложений.
___>Только для ngen сборок
Да? Прямо-таки жизненно необходим этот сервис? Хотите сказать что без него нельзя ngen сделать?
___>Программисты работают за тарелку супа ___>Ну-ну. Сам с Камчатки, в нашей конторе 930 р час работы у клиента, а это даже не программирование.
И какой процент от этой суммы оседает в кармане программиста?
L>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>>Программисты работают за тарелку супа ___>>Ну-ну. Сам с Камчатки, в нашей конторе 930 р час работы у клиента, а это даже не программирование.
L>И какой процент от этой суммы оседает в кармане программиста?
Ха! Процент. Это организация.
Это работа не программистов. Работа программистов стОит дороже. В кармане у программистов оседает ЗП+Премии. Или лишение премии.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>>930 р час работы у клиента, а это даже не программирование.
_FR>Вам кажется, это много, или Вы жалуетесь?
Это пусть клиентам "кажется". А жаловаться мне не на что.
Здравствуйте, XXI, Вы писали:
MS>>>Но необходим для установки некоторых .NET приложений.
___>>Только для ngen сборок
XXI>Да? Прямо-таки жизненно необходим этот сервис? Хотите сказать что без него нельзя ngen сделать?
Читаем всю ветку, более того, тыкаем в ссылку приведенную здесь
___>Здравствуйте, XXI, Вы писали:
MS>>>>Но необходим для установки некоторых .NET приложений.
___>>>Только для ngen сборок
XXI>>Да? Прямо-таки жизненно необходим этот сервис? Хотите сказать что без него нельзя ngen сделать?
___>Читаем всю ветку, более того, тыкаем в ссылку приведенную здесь
Тут в ветке уже давно от темы отошли. Что в Вашем понимании значит "Только для ngen сборок"? Немного непонятно выражение. Если имелось в виду, что когда я запускаю ngen применительно к какой-то сборке, то тогда _всегда_ запускается Ngen Optimization Service — то это не так, т.к. этим процессом мы сами управляем, ставя или не ставя ngen-ерирование сборки в очередь.
Здравствуйте, XXI, Вы писали:
XXI>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>>Здравствуйте, XXI, Вы писали:
MS>>>>>Но необходим для установки некоторых .NET приложений.
___>>>>Только для ngen сборок
XXI>>>Да? Прямо-таки жизненно необходим этот сервис? Хотите сказать что без него нельзя ngen сделать?
___>>Читаем всю ветку, более того, тыкаем в ссылку приведенную здесь
XXI>Тут в ветке уже давно от темы отошли. Что в Вашем понимании значит "Только для ngen сборок"? Немного непонятно выражение. Если имелось в виду, что когда я запускаю ngen применительно к какой-то сборке, то тогда _всегда_ запускается Ngen Optimization Service — то это не так, т.к. этим процессом мы сами управляем, ставя или не ставя ngen-ерирование сборки в очередь.
(вздыхая) Для тех кто в танке...
Я поолностью согласен с тем что написано по приведенной товарищем Closer ссылке. Там ведь ясно написано, что к чему и почему. Или там что-то неверно?
MS>Сейчас вспомнил, что для ASP.NET есть свои сервисы. Они уже нужны для работы.
нее.... аспнету в простом варианте не нужны сервисы( кроме IIS'a ). есть ASP.NET State Service но он совершенно НЕ необходим. используется крайне редко.
S>А у другого на сопровождении столетняя программка на устаревшем железе крутится, и как её установить ни кто не знает за давностью лет.
Программа — это не страшно. страшнее, когда там какая-то ISA-шная плата для переферии используется. вот в этом случае точно перенести не получится. а если проблемма чисто с установкой программы — ну перенеси ее на виртуалку образом. Она прекрастно себя там будет чувствовать. А если на мощный сервер перенести много старых машин, то и по деньгам очень выгодно получается.
А>Того, что ты делаешь каждый день: «shutdown, restart and get back to desktop (with auto-login) and start an application in the computer's start-up settings».
Секунду, а что это за сервер такой что каждый день включаеться выключаеться?
[email]http://www.rsdn.ru/Users/Profile.aspx?uid=47086]Alex Dav:
а вроде я слышал можно сделать автономный экзэшник?
Я даже знаю какая программа может такое сделать xenoCode PostBuild 2007. В ней есть функция конвертации .NET исполняемых файлов в нативные