Шаблонный метод с параметром List<>
От: sharcUs Беларусь http://sharcus.blogspot.com/
Дата: 24.01.07 09:44
Оценка:
кто подскажет можно ли реализовать шаблонную функцию, где шаблонным параметром является параметр специализирующий List вида:
если да то как?

public void method(List<T> mylist)
{
...
}

использование:

public void Main ()
{
List<int> listint;
List<string> liststring;
...
method(listint);
...
method(liststring);
}

error CS0246: The type or namespace name 'T' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Шаблонный метод с параметром List<>
От: _FRED_ Черногория
Дата: 24.01.07 09:47
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, sharcUs, Вы писали:

U>кто подскажет можно ли реализовать шаблонную функцию, где шаблонным параметром является параметр специализирующий List вида:

U>если да то как?

[c#]
U>public void method<T>(List<T> mylist)
U>{
U>    ...
U>}
[/c#]

Можно почитать подробнееНововведения в C# 2.0
Автор(ы): Владислав Чистяков (VladD2)
Дата: 24.06.2004
В статье рассказывается о новшествах, которые должны появиться в новой версии языка C#

, Обобщения (Generics)
Автор(ы): Эндрю Троелсен
Дата: 30.09.2006
Глава из книги "Язык программирования C# 2005 (Си Шарп) и платформа .NET 2.0 "
[q]С появлением .NET 2.0 язык программирования C# стал поддерживать новую возможность CTS (Common Type System — общая система типов), названную обобщениями (generics). Упрощенно говоря, обобщения обеспечивают программисту возможность определения “заполнителей” (формально называемых параметрами типа) для аргументов методов и определений типов, которые будут конкретизированы во время вызова обобщенного метода или при создании обобщенного типа.[/q]
и Анонимные методы в C# 2.0
Автор(ы): Patrick Smacchia
Дата: 30.07.2006
Статья представляет новое свойство языка C# версии 2.0, называемое анонимными методами.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 670>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.